Заливной пирог с капустой в духовке — 5 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день дорогие друзья. Осень это не только красивые пейзажи за окном это еще и сезон созревания огромного количества овощей которые многие стараются заготовить в прок. Мы с вами, разобрали не мало рецептов заготовок на зиму от помидоров и баклажанов до варенья и компотов. А сегодня предлагаю немного отдохнуть от закруток и приготовить вкусный заливной пирог с капустой.

Пироги, как и начинки к ним бывают разнообразные, но самым простой выпечкой на мой взгляд, является заливной пирог так как готовится он очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить начинку и поставить в духовку. Вот так просто и без особых трудностей готовится данная выпечка. По этому же принципу можно приготовить такую вкснятину практически с любой начинкой от овощей до фруктов. Кстати всем известная шарлотка готовится именно так.

У выпечки такого характера есть один значительный минус, съедают её очень быстро, так что порой приходится делать сразу две порции. Одина порция для детей другая для взрослых что бы хватило и тем и тем. Ну, а если вы еще ни разу не пробовали что-то подобное то, скорее берите наши рецепты на вооружение и готовьте в свое удовольствие, благо есть из чего выбрать.

Быстрый заливной пирог на кефире

Второе название этого пирога капустная шарлотка, так как принцип приготовления тот же самый. Такая выпечка получила свою популярность за то что тут не нужно особо возиться с приготовлением теста.

Ингредиенты.

Капуста 1 небольшой кочан.
Кефир 1 стакан.
Морковь 1 шт.
Твердый сыр 100 грамм.
Колбаса 150 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 3/4 стакана.
Пищевая сода 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления.

И так начнем готовить нашу выпечку с подготовки начинки. Капусту нужно мелко на шинковать и обжарить до полу готовности вместе с тертой морковью на сковороде.

И пока будет тушиться начинка приготовим тесто. В миске смешиваем кефир, 2 яйца, муку, соль и соду. Перемешаем ложкой или венчиком до однородной массы. По густоте тесто должно получится как жидкая сметана.

Теперь когда начинка и тесто готово можно соединить эти два ингредиента в месте. Выкладываем начинку в тесто перемешиваем, полученную массу переливаем в смазанную растительным маслом форму.

Для того что бы сверху была красивая румяная корочка добавим немного тертого сыра. Форму ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут.

Такая выпечка очень нравится не только детям, но и взрослым. Подавать можно со сметаной и молоком.

В качестве небольшого перекуса на бегу лучше закуски не придумать.

 

Приятного аппетита.

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Если срочно нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то этот рецепт заливного пирога вас сможет выручить и не один раз. Тесто готовится легко, начинка получается и вкусная и сытная, а время на приготовление всего каких-то 30 минут.

Ингредиенты.

Капуста 1 средний кочан.
Лук 1 головка.
Фарш 150-170 гр.
Яйца 1 шт.
Биойогурт 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло.
Мука 1 стакан.
Сода или разрыхлитель теста 0,5 ч ложки.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Фарш обжариваем с луком на растительном масле до готовности. В миске смешать яйца йогурт и майонез. Взболтать до однородности.


Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.


В качестве формы для выпечки можно использовать сковородку или противень. У меня вот такая форма, которую предварительно промажу сливочным маслом.

Волью немного теста, и слоем распределю по всей поверхности.

Обжаренный фарш перемешать с нарезанной капустой это и будет наша начинка, выложу всю начинку и залью остатками теста.

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Красивый румяный, а главное очень вкусный пирог получился всего за 40 минут. Приятного аппетита.

Вкусный и простой пирог с капустой и грибами

Заливной пирог готовится быстро благодаря тому что начинка закладывается уже готовая, а жидкое тесто быстро пропекается. Так что если нет желания возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт будет отличным решением для вас.

Ингредиенты.

Капуста 300 гр.
грибы 150-200 гр.
Лук 1 головка.
Зелень по вкусу.
Ряженка или кефир 1 стакан.
Сметана 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка.
Разрыхлитель или сода 1 ч. ложка.

Процесс приготовления.

Грибы нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле.


Нашинковать капусту посолить по перчить, тушить до готовности на сковородке.


В миске смешать жаренные грибы, тушенную капусту, вареные яйца и зелень. Начинку перемешать добавить душистый перец по вкусу.

В другой миске приготовим тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем немного сахара и при помощи венчика взбиваем в легкую пену.

Далее вносим муку, соль, разрыхлитель, ряженку и сметану. Перемешиваем тесто и получаем вот такое жидкое тесто.

Форму для выпечки промазать маслом и влить в неё половину теста.


Начинку выкладываем равномерным слоем.


И заливаем оставшимся тестом. Форму помещаем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200 градусах.


Вот такой красавчик получился у меня.

Тесто пропеклось и стало воздушным, а благодаря начинке более ароматным.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой и курицей готовим на скорую руку

Можно приготовить начинку с добавлением куриного мяса. получится такой слегка диетический пирог,  а что бы сократить время приготовления мясо предварительно нужно обжарить. в видео подробно описан весь процесс.

 

С цветной капустой и яйцами в духовке

Когда созревает цветная капуста то первым делом стараемся испечь пирог. У нас это как традиция с первого урожая готовить вот такую вкусную выпечку.

Ингредиенты.

Цветная капуста 500 гр.
Яйца 6 шт.
пучок зеленого лука.
Мука 300 гр.
кефир 2 стакана.
Сливочное масло 150 гр.
сахар 2 ст. ложки.
Разрыхлитель 1 ч. ложка.
Кунжут 1 ч. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Остальная зелень по желанию.
Растительное масло.

Процесс приготовления.

4 яйца пустим на начинку, их нужно отварить в крутую, а затем нарезать на кубики.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


Хорошо помыть и отварить 5 минут после закипания воды.


Перья зеленого лука мелко нарубить сложить к яйцам.


Добавить отваренные соцветия и перемешать.


Когда начинка готова можно приступить к приготовлению теста. В миску влить растопленное сливочное масло.


Добавить сахар, кефир и соль по вкусу.


Подсыпаем муку и перемешиваем. Старайтесь перемешать муку так что бы не оставалось комочков.


Также на этом этапе можно внести и разрыхлитель.


Венчиком или столовой ложкой перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто может получится немного густоватым это не беда.


Форму для выпечки промазать растительным маслом и выложить в неё чуть больше половины от всей массы теста и распределить равномерным слоем.


Далее распределяем всю начинку. По желанию можно добавить немного укропчика.


И закрываем остатками теста.


Что бы придать нашей выпечке немного оригинальности присыпаем сверху семечками кунжута.


Остается поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог нужно будет прикрыть полотенцем и дать ему немного остыть.

После можно будет подавать его на стол и угощаться.

Приятного аппетита.

Такая выпечка не может не радовать глаз. В последнее время я всё чаще отдаю предпочтение именно заливной выпечке так как тесто готовиться очень просто и быстро, а времени на большее не хватает. А еще можно делать различные начинки. На сегодня это все всем мира, добра и позитива.



Заливной пирог с капустой в духовке — 5 быстрых и вкусных рецептов: 1 комментарий

  • 21.08.2018 в 20:23
    Permalink

    Очень хороший рецепт с цветной капустой, сам иногда подобный делаю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *