Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.

Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.

Содержание:

Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

Ингредиенты.

  • 3.5 л. воды
    1 большой репчатый лук
    1 большая морковь
    3 средних картофеля
    4 ст. ложки. риса
    2 ст. ложки. растительного масла
    соль
    5 – 6 горошин черного перца
    2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

  • 400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
    1 маленький репчатый лук
    10 гр. зелени (укроп, петрушка)
    соль и перец по вкусу.
    Щепотка приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш. Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр. смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

В этом рецепте будем использовать полностью куриный фарш, но что бы фрикадельки были действительно очень вкусными мы добавим один секретный ингредиент.

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления.

В этом рецепте фрикадельки будем готовить по новому рецепту. Так как фарш новый, то и способ приготовления фрикаделек будет немного изменен.
От хлебных кусочков отделить мякоть сложить в миску и залить молоком. Через 2-3 минуты отжать мякиш от молока.
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, размоченным в молоке хлебом и перемешать. Добавить соль и черный душистый перец. Снова все перемешать.
После поставьте фарш в холодильник на 20-30 минут. Что бы он настоялся и пропитался ароматом специй.

Вторую луковицу обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку выложить мелко нарезанную морковь и кабачок. Кабачок конечно должен быть исключительно молодой и нежный.
Овощи обжариваем на растительном масле перемешивая. Следите что бы кабачок не пригорел иначе суп получится с привкусом горелого. Обжаривать овощи нужно примерно 2-3 минуты.
Бульон к этому времени должен быть теплым и практически закипать. В кипящий бульон перекладываем обжаренные овощи.
Из фарша лепим фрикадельки и перекладываем их в кастрюлю к овощам. Ждем когда бульон закипит и варим 10-15 минут. Время приготовления фрикаделек зависит от их формы. Чем меньше получатся шарики тем быстрее они сварятся.
После того как приготовятся наши фрикадельки добавляем вермишель варим её до готовности и убираем полностью нагрев. Остается подождать 20-30 минут пока суп настоится и можно подавать на стол. Перед подачей добавьте в тарелку немного рубленной зелени.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Конечно самый вкусный суп получится если использовать помидоры выращенные на собственной грядке. В крайнем случае помидоры берите на рынке у тех кто продает их со своего огорода так как привозные не очень вкусные.

Ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления.

С помидоров снять кожицу. Сделать это проще если надрезать помидор крестиком и обдать сначала кипятком потом холодной водой.
Нарезать очищенный помидор кубиками.
У перца убрать семена и хвостик нарезать ломтиками.
Чеснок нарезаем очень мелко насколько это возможно.
Лук чистим и режим полукольцами. От всего нарезанного лука отделить половину и отправить её к фаршу. Еще к фаршу нужно добавить размоченный в молоке хлебный мякиш и специи. Хорошо перемешать слепить фрикадельки. Лучше всего перед лепкой смочите руки к мокрым рукам не будет прилипать фарш и вы быстро справитесь с этой задачей.
Далее готовый фрикадели нужно слегка прижарить на растительном масле. Буквально до корочки и переворачиваем на другую сторону.
Обжаренные фрикадельки убираем из сковороды, а на их место закидываем полукольца лука.
Обжариваем лук и добавляем к нему чеснок, болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и готовим зажарку в сковородке около 10-15 минут.
Пока готовится зажарка хорошо промойте рис. Рис моем до тех пор пока вода сливаемая с риса не станет прозрачной.
Закидываем рис в кастрюлю, с бульоном далее добавляем фрикадельки и варим около 10 минут.
Как только рис будет готов перекладываем зажарку солим перчим суп по вкусу перемешиваем. Не забывайте кинуть лист лаврушки. Даем супу прокипеть буквально 30-40 секунд и полностью выключаем нагрев под сковородой.
Перед подачей суп должен настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *