Котлеты из куриного фарша

Очень многие даже не подозревают какими могут быть вкусными котлеты из куриного фарша. Большинство готовят котлеты по традиции из свиного или говяжьего фарша, а вот про курицу как-то позабыли.

Поэтому предлагаю вам ознакомится с рецептами как можно приготовить вкусные куриные котлеты. Тем более что они также хорошо переносят заморозку, как и классические.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты.

  • 300 грамм куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • Твердый сыр 60 грамм.
  • Мякиш белого хлеба 50 грамм.
  • Молоко 50 мл.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

С хлеба срезать корочку она не понадобится, а вот мякоть нам нужна. Мякоть заливаем молоком и когда она размякнет, при помощи вилки разминаем до кашицы.

В качестве начинку у нас сыр его нужно нарезать на вот такие кубики.

Куриное филе или грудку. Нужно мелко нарезать, но предварительно если на грудке есть шкурка или кости от этого всего нужно аккуратно избавиться. Для измельчения мяса можно воспользоваться мясорубкой, блендером или нарезать мелко руками.

Когда мясо нарезано можно к нему добавлять остальные ингредиенты. Берем размоченный в молоке хлеб отжимаем его и отправляем к мясу. Туда же вбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.

Теперь можно начать готовить котлеты из куриного фарша и сыра. Смочим руки водой чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмем немного мяса и распластаем его в лепешку. На центр лепешки кладем несколько кубиков сыра и закрываем лепешку. Скатываем фарш в рулетик после формируем из него котлету.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Что бы в процессе жарки котлеты не подгорали, сделайте небольшой огонь под сковородкой. А когда одна сторона будет готова вторую можно жарить под крышкой.

Готовые котлеты подаем горячими с макаронами или картофельным пюре.

Котлеты из рубленной куриной грудки

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 500 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 чесночных дольки.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. ложки сметаны.
  • 3-4 ст. ложки муки.
  • Пол пучка свежего укропа.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Если на грудке есть кожа или косточки то от них нужно избавится. Очищенное куриное мясо нарезаем маленькими ломтиками и отправляем в глубокую посуду.

К мясу в миску добавим следующие ингредиенты: измельченный лук и чеснок, мелко рубленную зелень, яйца, соль и перец, муку и сметану. Незабываем солить и перчить.

После все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Масса получится жидкой это нам и нужно. Оставим «котлетное тесто» на 15-20 минут.

Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреем. Теперь берем ложкой котлетное тесто и выкладываем небольшие котлеты на сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.

Как видите такие котлеты приготовить под силу практически всем. И на вкус они получаются очень даже вкусными. Подвем котлеты с рисовой кашей и летним салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита.

Куриные котлеты по-вьетнамски

Ингредиенты.

  • Фарш куриный 500 грамм.
  • 3 стебля зеленого лука.
  • 1 ст. ложка панировачных сухарей.
  • 3 корешка петрушки.
  • Пол лимона.
  • Устричный соус 1 ст. ложка. (можно заменить на соевый)
  • 1 чили перец (можно заменить на просто острый)
  • 3 дольки чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Добавляем зелень к куриному фаршу.

Чеснок пропустить через пресс или же просто мелко порезать ножом. Из острого перца уберем семечки и также мелко нарежем его как и зелень. После отправляем чеснок и перец к фаршу.

Далее добавим в фарш сок с половинки лимона, яйцо, соевый соус, столовую ложку панировочных сухарей. Также не забываем про душистый перец и соль. Но с солью нужно быть осторожно так как соевый соус уже соленый. После все хорошо перемешать.

Далее мочим руки водой и формируем котлеты из приготовленного фарша.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки около 3-4 минут на каждую сторону.

Подаются такие котлеты с рисом, зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *