Глазурь для пасхального кулича — 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Испечь красивый и вкусный кулич к светлому празднику спешит практически любая хорошая хозяйка. Но этот кулич нужно еще и красиво украсить. Так повелось что всё чаще предпочтение отдают белой глазури приготовленной на основе сахара и яиц, но кулинария не стоит на месте и каждый год появляются новые рецепты приготовления украшений для вашей выпечки. Делюсь с вами проверенными рецептам, а также новыми рецептами украшения куличей. Также могу предложить вам несколько способов как красиво покрасить яйца в луковой шелухе.  Есть разные техники нанесения узоров на пасхальные крашенки.

<

Традиционная белковая глазурь

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Этот рецепт проверенный годами, да он старый, но он еще ни разу не подводил.

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра 120 грамм.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Процесс приготовления.

Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной. Наносить при помощи кисточки или ложки. Так же можно просто окунуть выпечку в взбитые белки.

Глазурь для кулича на молоке и сахарной пудры

Если после замешивания теста и выпекания куличей у вас совсем нет сил на взбивание белков То вот для вас самый простецкий рецепт глазури на основе молоко и сахарной пудры.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра 200 грамм.
  • Молоко 120 грамм.

Процесс приготовления.

Берем глубокую тарелку или миску и засыпаем в неё пудру.

Тонкой струйкой вливай молоко и размешивай. Молоко предварительно прокипятить и вливать уже теплым, но не горячим.

Важно что бы смесь получилась равномерно густой без комочков. Как только маса станет похожей на сметану она считается готовой. И не важно что молока немного осталось. в этом деле важно не переборщить с молоком.

Готовность можно проверить  при помощи ложки. Берем немного на ложку и смотрим на то как она стекает. Стекая с ложки, на тарелке, масса образует змейку. Позже змейка расплывается. Отменная тягучесть говорит о готовности состава. Остается только украсить выпечку и посыпать украшениями.

А вы уже знаете как красить яйца в луковой шелухе?

Украшение для кулича без яиц

В данном случае будут работать два основных компонента — сахарный сироп и желатин. Для приятного аромата и вкуса можно добавить сок лимона или апельсина, каплю ванильного экстракта.

Такая глазурь быстро загустевает, поэтому нужно сразу украшать ею куличи.

В итоге вы получите плотную «шапочку», которая не крошится и не липнет к рукам.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • желатин — 1 ч. л.
  • вода — 6 ст. л.
  • лимонный сок — пару капель

Процесс приготовления.

Желатин высыпать в емкость и залить водой что бы он набух. А лучше всего следовать инструкции на упаковке. так как каждый производитель указывает разные дозировки воды и разные спасобы подготовки желатина.

Далее подготовим сахарный сироп. В кастрюлю или сотейник высыпать сахара добавить 4 столовых ложки воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара.

В готовый сироп влить подготовленный желатин и перемешать. Берем миксер и взбиваем на больших оборотах до побеления массы консистенция должна напоминать сметану.  На это уйдет примерно минут пять.

Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили или сок цитрусовых. Теперь  по быстрому украшаем все верхушки вашей выпечки так как масса очень быстро загустеет.

Рецепт творожной заварной Пасхи. 

Глазурь с желатином без яиц

Глазурь  с добавлением кофе

Рецепт простой, но в тоже время немного долгий по времени и важно не пропустить момент. Зато весьма оригинальное украшение получите в итоге.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 80 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 100 мл.

Процесс приготовления.

Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения. Добавь в него сахар, поставь на плиту и провари глазурь до состояния густого сиропа. Перед нанесение дать чуть-чуть времени что бы масса немного стабилизировалась.

Простой рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь создана для того, чтобы украшать праздничные угощения. Существуют всевозможные рецепты этого десерта, которые прекрасно дополняют любую выпечку. Сегодня предлагаю вам украсить наши куличи.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Процесс приготовления.

Какао и сахар засыпать в небольшую кастрюлю. Желательно посуду взять с толстым дном. Добавь воду и растительное масло. Вари на медленном огне до полного растворения сахара. Масса получится густоватой.  Дадим её немного остыть и можно приступать  украшению вашей выпечки.

Глазурь на молоке с какао

Быстрый рецепт приготовления оригинальной глазури со вкусом шоколада.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • Какао 5 столовых ложек.
  • Молоко 6 столовых ложек.
  • Сахар 100 грамм.
  • Сливочное масло 80 грамм.

Процесс приготовления.

В посуду с толстым дном засыпать какао, сахар, влить молоко. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Далее добавить сливочное масло и проварить еще минуту. Важно что бы масло полностью растворилось и разошлось по массе.

Памадка для пасхальных куличей с маршмеллоу 

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу (зефир)  40 грамм.
  • Яичный белок  1 шт. крупный (40 гр.)
  • Сахар  80 грамм.

Процесс приготовления.

Белок с сахаром закинуть в ковшик и томить  на водяной бане до растворения сахара. постоянно перемешивай что бы белок не схватился. Когда сахар начнет таять бери миксер и взбивай до крепкой пены.

Маршмеллоу растопить на водяной бане или в микроволновке. Полученную массу добавить к белку с сахаром и перемешать ложкой.

Получившейся помадкой украшаем выпечку. Лучше украшать уже остывшие куличи. Такое укравшение не липнет и не осыпается.

Как сделать глазурь для кулича на белом шоколаде

Теперь попробуем сделать вкусное украшение с добавлением белого шоколада. И просто и со вкусом.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты. 

  • Белый шоколад 100 грамм.
  • Сливки 50 грамм.
  • Сливочное масло 30 грамм.

Процесс приготовления. 

Нагреть сливки добавить белый шоколад. перемешать до полного растворения. Ч то бы процесс растворения протекал быстрее плитку лучше разломать на мелкие куски.

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. По желанию можно добавить пищевой краситель И сделать к примеру глазурь зеленого или синего цвета.

Как только масса начнет остывать можно приступать к украшению куличей или какой другой выпечки.

Рецепт Царской творожной пасхи. 

Украшение на сгущенном молоке

Рецепт состоит всего из двух ингредиентов, так что его вполне можно отнести к разряду, легко и просто приготовить.

pasxalnogo

Ингредиенты.

  • Сгущенное молоко 100 грамм.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки.

Процесс приготовления.

Смешать сгущенку с сахарной пудрой и пробить миксером. Если слишком густая добавить молока если жидкая сахарной пудры.

Заварная белковая глазурь

Эта глазурь готовится всего из трех ингредиентов: яичного белка, сахара и лимонного сока. Глазурь прогревается на водяной бане, что делает ее более плотной, она лучше держится на куличах, чем глазурь из сырого белка, не осыпается. Готовится такая глазурь по типу швейцарской меренги, но не добивается до конца.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления.

Сахар и белок поставить на водяную баню и как только начнет таять сахар начинай взбивать массу приям на водяной бане. Но не перегрей  следи за тем что бы белок не схватился.

После появления МЯГКИХ пиков влить лимонный сок и еще раз пробить миксером что бы сок разошелся по массе.  Такая глазурь очень хорошо растекается и не трескается со временем.

Рецепты куличей на без дрожжевом тесте.

Рецепт с добавлением крахмала

Приготовить также просто как и все остальные рецепты в этой подборке.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • Белок яичный  1 штука
  • Крахмал кукурузный  0,5 чайной ложечки
  • Сахарная пудра  230 грамм
  • Сок лимона  по своему вкусу

Процесс приготовления

Для рецепта используйте качественные свежие яйца. Отделите желток от белка, он нам не понадобится.

К белку добавить крахмал и пудру взбить миксером 3-4 минуты. Затем добавить сок лимона и ещё пробить миксером до крепких пиков. Получится густая и белая помадка для Пасхи, или кулича (кто как привык называть, в каждой семье, называют по разному).

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Для тех кто хочет выделится из толпы предлагаю рецепт приготовления глазури розового цвета. Рецепт простой и оригинальный.  Можно конечно взять и краситель, а можно взять свекольный сок, и полезно и экологично.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра  200 грамм,
  • Яичный белок  1 шт,
  • Свекла —1 шт. маленькая,
  • Сок лимона —1 столовая ложка.

Процесс приготовления.

Белок взбить с небольшим количеством пудры примерно пол чайной ложки до появления пены.

Оставшуюся пудру добавлять частями постоянно перемешивая. Важно вмешать всю оставшуюся пудру и получить на выходе однородную сладкую массу.

Свеклу натереть на терке, сложить в марлю и выдавить сок.

Полученный сок влить в глазурь и хорошо размешать. Не стоит вливать много сока, а то получите свекольный привкус.

Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

Готовится на основе конфет молочная коровка. Очень вкусное украшение которое еще не засыхает и не трескается и с карамельным вкусом.

glazur-dlya-pasxalnogo-kulicha

Ингредиенты.

  • Сахарная пудра 180 грамм.
  • Сахар ванильный  8 грамм.
  • Сахар коричневый  100 грамм.
  • Молоко 60 мл.
  • Сливочное масло  50 грамм.

Процесс приготовления.

Растопить сливочное масло. Влить теплое молоко и размешать.

Добавить коричневый сахар и размешивать до полного растворения. Важно не дать сахару подгореть.

Сахарную пудру и ванильный сахар добавлять небольшими частями постоянно перемешивая миксером на низких оборотах.

Получившуюся густую массу остудить и можно украшать вашу вкусную выпечку.

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Отличный и простой рецепт сахарной глазури для куличей  с добавлением цедры. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Лимон — 0,5 шт. (или один лайм)

Процесс приготовления:

С целого лимона снимаем цедру. Затем разрезать лимон на две части и выдавить сок с двух половинок.

Смешать цедру с соком и сахарной пудрой. Пудру добавлять небольшими частями и перемешивать миксером на малых оборотах. Такая глазурь застывает долго имейте это ввиду.

 

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector