Глазурь для пасхальных куличей — 7 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет

Добрый день дорогие читатели. Совсем скоро наступит светлый праздник Пасха многие из вас будут готовить праздничные куличи и конечно же после выпечки нужно будет каждый красиво украсить. И что бы ваши куличи были самыми красивыми важно правильно приготовить глазурь. Важно что бы она выглядела красиво не была бледного цвета, не имела сколов и не осыпалась при малейшем движении.

На тот случай у меня есть несколько рецептов приготовления глазури которые вам обязательно пригодятся. Ниже приведены только проверенные рецепты для украшения куличей. Разнообразие и простота приготовления вас приятно удивит. Так же вы сможете найти рецепты приготовления глазури с желатином, лимонным соком, шоколадом, с яйцами и без них.

Рецепты сопровождаются подробным описанием приготовления и точными данными по ингредиентам. Ну а если вы соизволите немного поэкспериментировать, то тут вас уже не кто не сможет остановить. Возможно это поможет вам вывести новый рецепт приготовления помадки для украшения пасхальных куличей.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не липла

Есть классические рецепты приготовления глазури, но этот рецепт был мной опробован очень давно и так он мне понравился, что теперь его я считаю классическим. А все потому что в составе есть желатин который не позволяет застывшей корочке осыпаться.

Ингредиенты:

  • желатин 0,5 чайной ложки
  • сахар 100 грамм
  • вода 3 столовых ложки

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше использовать желатин в гранулах. Засыпаем в миску желатин и заливаем его 1 столовой ложкой горячей воды.


После размешиваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной и не начнет немного густеть.

Перед тем как использовать желатин обязательно проверьте сроки годности, а также ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Я готовлю в специальном сотейнике, но также можно использовать и обычный эмалированный ковш. Засыпаем 100 грамм сахара, заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим пока сахар не раствориться. Хоть огонь и маленький отходить не стоит, так как если не помешивать сахар просто пригорит.

Следить за моментом когда сахар полностью раствориться так как сразу же нужно будет влить подготовленный желатин и хорошо размешать массу.

Через 1 минуту снимаем ковшик с нагрева даем 1-2 минуты остыть и взбиваем при помощи миксера.

Важно использовать именно миксер или блендер так как руками у вас не получится достичь этого эффекта.

Через несколько минут работы миксера получается равномерная красивая белая пена. По желанию можно добавить лимонную кислоту или пару капель свежевыжатого лимонного сока.

Важно понимать что такую глазурь нужно использовать практически сразу так как через некоторое время она начнет подсыхать и потеряет свою прежнюю эластичность.

Итак первый рецепт освоили можно двигаться дальше.

Пасхальная помадка из сахарной пудры и лимонного сока — рецепт без яиц

А этот рецепт приготовления немного проще возможно он вам понравится еще больше так как тут не нужно будет возиться с растворением сахара на плите.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 грамм
  • лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • вода 1-2 столовых ложки

Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить глазурь по этому рецепту вам следует выдавить и собрать сок из одного лимона. На сегодняшний день есть много разнообразных соковыжималок, но если у вас ничего такого нет под рукой, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Нарезать лимон на части и выжать руками, а если не хватает сил положите кусочки лимона в микроволновую печь буквально на 15-20 секунд разогрейте и тогда вам будет проще выжать из него сок.

И так сок добыли теперь сливаем нужное количество к сахарной пудре. Затем долить немного теплой водички и размешать массу. Не стоит добавлять сразу много воды подливайте помаленьку.

Ну а дальше количеством воды регулируй консистенцию. Но не стоит делать глазурь слишком жидкой так как она может просто растечься.

А можно попробовать вместо лимонного сока взять сок апельсина. Получается очень оригинально.

Рецепт глазури на основе сахара и молока

Следующий рецепт приготовления немного похож на предыдущий, но немного другой так как вместо воды тут будем использовать молоко и еще один секретный ингредиент который даст необычный аромат и эластичность. Глазурь хорошо подходит для украшения не только пасхальных куличей, но и для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 гр.
  • молоко 2-3 столовых ложки
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Помадка из белого шоколада для пасхальных куличей

Для тех кто немного желает отойти от классики есть рецепт приготовления глазури из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 200 грамм
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 180 грамм

Процесс приготовления:

Конечно же шоколад нужно растопить на водяной бане. А для того чтобы это сделать быстрее и проще плитку нужно разломать на маленькие кусочки.

Как только шоколад раствориться добавляем сахарную пудру. И размешиваем. Лучше всего пудру подсыпать частями что бы не получить комочков.

Остается влить остаток молока и взбить пену миксером или же блендером. На выходе у вас будет отличная глазурь для пасхального кулича на основе белого шоколада.

Мягкая глазурь из маршмеллоу

Также можно приготовить отличную глазурь с нежным вкусом и зефирной ноткой. Такое украшение получается белым, красивым и не стекает.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 100 грамм
  • лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • сахарная пудра 120 грамм

Процесс приготовления:

Готовить будем на водяной бане. В миску закладываю маршмеллоу, лимонный сок и сливочное масло. И потихоньку растапливаю до жидкого состояния.

Когда масса растопится до жидкого состояния добавляем сахарную пудру и размешиваем массу.

Если масса получится слишком густой её можно разбавить парой ложек лимонного сока.

Глазурь действительно не течет, а при высыхании не осыпается. Её можно наносить даже толстым слоем и украшать тяжелыми украшениями.

Глазурь на основе крахмала (быстро застывает и не липнет)

Можно приготовить украшение для кулича с добавлением крахмала. Обязательно попробуй приготовить по этому рецепту уверяю что тебе обязательно понравится конечный результат.

Ингредиенты:

  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 0,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 200 грамм
  • сок лимона по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим все по классической схеме. Разделяем яйцо на желток и белок. В дело идет только белок. Крахмал смешиваем с пудрой и просеиваем через сито.

Добавляем пудру к белку и при помощи миксера взбиваем пену.


По желанию можно будет добавить лимонного сока.

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

С белым шоколадом глазурь уже готовили теперь предлагаю попробовать приготовить с темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао порошок 4 столовых ложки
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 3 столовых ложки
  • сметана 3 столовых ложки

Процесс приготовления:

Сливочное масло переложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и дать маслу немного растопиться. Как только масло начнет плавиться добавить сахар постепенно размешать. Важно не давать массе закипеть. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Сахар растворился, а значит самое время выложить сметану. Выкладываем сметану и размешиваем массу до однородности.

Добавляем какао порошок и еще раз все размешиваем чтобы порошок разошелся по всей массе. Чем дольше будем варить тем гуще будет получаться консистенция.

Глазурь готова теперь ей можно украшать любые кондитерские изделия в том числе и наши пасхальные куличи.

Несколько полезных советов:

  • Для приготовления любой глазури конечно же проще всего использовать именно пудру так как она быстрее растворяется. Если нет под рукой пудры можно использовать сахар,но предварительно его нужно измельчить блендером.
  • Старайтесь сделать глазурь более густой так меньше шансов что она растечется по краям. Слишком густую можно всегда разбавить водой или лимонным соком, а жидкую загустить сахарной пудрой.
  • Для нанесения глазури лучше всего использовать специальную силиконовую кисточку. Хотя можно и просто макать выпечку.
  • Лучше всего использовать приготовленную помадку в теплом состоянии так она более послушная и эластичная.

На этом у меня на сегодня все. Думаю что вы смогли найти для себя что-то полезное и интересное. Еще раз всех с наступающим праздником. Желаю всем мира добра и по больше позитивных новостей. Пока.



Глазурь для пасхальных куличей — 7 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет: 3 комментария

  • 19.02.2019 в 12:43
    Permalink

    Очень понравился рецепт из маршмелоу, беру его себе в копилку, приготовлю куличики и сделаю эту глазурь, уже представляю, как вкусно будет.

    Ответ
  • 19.02.2019 в 15:10
    Permalink

    В этом году попробую сделать кулич с шоколадной глазурью, как раз у вас такой рецептик нашла.

    Ответ
  • 20.02.2019 в 03:42
    Permalink

    Как только дело подходит к пасхе, всегда начинается задумка, какую выбрать глазурь для пасхального кулича. И вот наконец-то выбрал по вашему рецепту. Думаю шоколадная глазурь будет отличным вариантом в приготовлении.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *