Творожный пирог в духовке: 7 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

<

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Процесс приготовления:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный! Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Приятного аппетита.

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.
  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • размягчённое сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Замесить тесто: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, после чего добавить муку и перемешать.

Взбить для начинки масло с сахаром, ванилином и творогом.

Почистить яблоки (если есть желание, можно оставить кожуру), нарезать на дольки.

На дно смазанной маслом формы выложить часть яблок, вылить половину теста, положить творожную сладкую начинку, оставшееся тесто. Последним слоем идёт вторая часть яблок.

Посыпать пирог корицей.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 мин. Проверить готовность деревянной лучиной, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Не стоит полагаться на рецептуру, считая её эталоном: всегда есть погрешность в виде яиц разного размера или типа муки. Главное правило – хорошо взбитая яично-сахарная смесь и консистенция теста: оно должно быть, как густая сметана.

Творожный пирог рецепт в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Процесс приготовления:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Творожный пирог с яблоками в духовке

Предлагаю испечь яблочный пирог с использованием творога, ну и конечно же запекать сие блюдо будем не посредственно в духовке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 250 мл. (1 стакан),
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное – 100 мл.,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка без верха,
  • мука – 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар – пол пачки,
  • яблоки – 4-5 шт.,
  • слив. масло – для смазывания формы.

Для начинки:

  • творог – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар – пол пачки,
  • одно сырое яйцо.

Процесс приготовления:

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

3. Следом добавляем растительное масло желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая тесто.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

5. Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

6. Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности “гнёздами”. Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким.

Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!  Приятного Вам чаепития!

Творожный пирог с абрикосами и манкой простой и быстрый рецепт

Это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой, которая сможет по-настоящему украсить ваш десертный стол и поднять всем настроение. Уже давно известно, что молочные продукты очень полезны и необходимы, особенно самым маленьким. Как раз такой пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится выпечка довольно просто, главное, чтобы под рукой были свежие компоненты и блюдо готовилось с любовью.

Творожный пирог с ягодной начинкой

Дачный сезон в полном разгаре, а значит самое время готовить вкусные блюда из даров выращенных на своем участке. Лично мне очень нравится баловать своих домочадцев пирогами из поспевших ягод, ведь как раз начала спеть клубника, малина и смородина. Ягоды очень полезные, вкусные. Из них получается очень ароматная выпечка. Я уже писала о пироге с клубникой и крошкой. Хочу теперь поделиться рецептом творожного пирога с малиной и черной смородиной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный – 150 гр;
  • творог – 300 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • малина – 0,5 ст.;
  • черная смородина – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим основу нашего пирога. Для этого маргарин растираем с сахаром (0,5 ст.) и 2 яйцами. Маргарин должен быть чуть подтаявшим.

Добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Из теста раскатываем круг чуть больше диаметром формы, где будет выпекаться пирог. Не стоит раскатывать его слишком тонким.

Получившийся круг перекладываем в форму. Делаем бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, и на некоторое время убираем в холодильник (примерно на 1 час).

Пока тесто охлаждается делаем начинку. В миске смешиваем творог, оставшийся сахар (0,5 стакана), 1 яйцо и сметану. Перемешиваем до однородности.

Когда тесто охладиться выливаем в него творожную массу. Сверху украшаем ягодами, укладываем их в хаотичном порядке. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Печем минут 50.
Остывший пирог будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Творожный пирог с ягодами – на песочном тесте, с красной смородиной

Пирог с начинкой из творога и ягод – кисло-сладкий на вкус. Приятно сочетается сладкое песочное тесто с ароматом мускатного ореха, и сочная кисловатая начинка из творога и ягод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ягоды – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • творог 9% – 150 гр.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – 1 ч.л;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Масло сливочное (или маргарин) растопить на огне или в микроволновке. Добавить 1 яйцо, сахар ванилин, мускатный орех для вкуса и аромата 1/4 ч. ложечки.

Добавляем муку и замешиваем песочное тесто. Добавляем к муке разрыхлитель или 0,5 чл. соды (я гашу соду лимонной кислотой + 1 ч. л. воды). Можно гасить лимонным соком. должно получится мягкое и податливое тесто.

Далее промазываем форму для выпечки сливочным маслом. выкладываем тесто и облепливаем им бока формы насколько это возможно.

Для начинки добавляю к творогу 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. корицы, ваниль. Хорошо перемешиваю и добавляю замороженные ягоды красной смородины. Полученную начинку переложить в форму с тестом и равномерно распределить.

Ставим запекаться в духовку минут на 25 при 200 градусах до образования румяной корочки на краях песочной основы. Готовый пирог хорошо остудить, достать из формы. Посыпать 1 ст. л. сахарной пудры и можно подавать к чаю.

На этом рецепте данная подборка заканчивается.  Рецептов действительно много и ещё есть из чего выбрать. Напишите в комментариях насколько была полезна для Вас эта статья-заметка ? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector