Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами

Добрый день дорогие читатели. Новый год на носу, а это значит совсем большая часть населения нашей страны примется за приготовление блюд к новогоднему столу. Конечно каждый год хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, но после того как будут приготовлены так сказать основные салаты. К основным салатам я отношу такие как оливье,селедка под шубой, салат с крабовыми палочками. Не знаю как вам, а мне такие салаты не надоедают никогда. Если на столе нет оливье, то новый год не новый год.

<

На сегодняшний день есть огромное количество рецептов приготовления этого до боли знакомого салата. Но мне почему-то, нравятся традиционные варианты приготовления. В этой подборке поделюсь свои накопленным опытом в приготовлении оливье. К счастью рецептов накопилось достаточно много. Так что если у вас есть свои варианты вы можете поделиться ими в в комментариях под статьёй, а я с вашего позволения перейду к сути вопроса.

Классический рецепт приготовления салата Оливье

Для тех кто собирается готовить данный салат впервые скажу что проще салата просто не придумать. Тут настолько все просто что диву даешься. Самым важным нюансом является то, что для приготовления вкусного салата оливье вам нужно брать только свежие овощи и свежую колбасу, а картофель варить в мундире, так он лучше сохранит свою форму.

Ингредиенты:

  • докторская (варенная) колбаса 300 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • картофель средний 2-3 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка.
  • майонез 3-4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

И так для начала нужно отварить картошку в мундире. Остудить, очистить и нарезать на вот такие небольшие кубики.

Параллельно с картофелем варим яйца в крутую. Затем тоже остужаем их в прохладной воде и нарезаем на кубики.

Для того что бы яйца чистились хорошо лучше использовать яйца недельной свежести. естественно если при этом не был нарушен температурный режим хранения. А что бы сварить их в крутую варить нужно около 3-5 минут.

Этот салат довольно универсальный так как некоторые ингредиенты в нем можно немного подменять. Вот например если купить зимой свежие огурцы проблема их можно заменить на соленые или маринованные. Огурчики также нарезать нужно на кубики.

Ну и конечно на такие же кубики нужно будет нарезать и колбасу. Помню мама покупала для этого салата действительно небольшое количество колбасы и уже в магазине я понимал что оливье точно будет. Эх детство детство.

После колбасы нарезаем зеленый горошек на кубики. ))))) Нет горошек нарезать конечно же не нужно так как он уже природой нарезан довольно мелко ))).

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать. мешаем так что бы каждая частичка салата была в майонезе. После того как перемешаете можно поставить блюдо на несколько часов в холодильник для того что бы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Для подачи можно использовать кондитерское кольцо и веточку петрушки.

Оливье с огурцом и морковью по классическому рецепту

Теперь предлагаю вам рецепт салата в который нужно будет добавить вареную морковь и солёный огурчик.  Но такой набор ингредиентов сделан не спроста, вкус от этого становится довольно интересным.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 300-400 гр.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы квашенные 2 шт.
  • яйца 5-6 шт.
  • зеленый лук 4-5 шт.
  • горошек зеленый 1 банка.
  • майонез по вкусу в среднем 3-4 столовых ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель,яйца и морковь отварить остудить и очистить от кожуры и скорлупы. Далее варенные продукты нужно нарезать тонкими пластинками, а затем пластинки на полоски а из полосок получить небольшие кубики.

Колбасу тоже нужно нарезать на такие же кубики как и остальные овощи. Если в салате нужно что-то нарезать старайтесь это делать так что бы все ингредиенты были нарезаны на одинаковые кусочки.

Берем 3-5 стеблей зеленого лука и мелко его нарезаем острым ножом.

По рецепту следует брать именно квашенные огурцы так как чаще всего они вносят в это блюдо своеобразную кислинку.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость. Отрываем банку зеленого горошка сливаем рассол и выкладываем содержимое банки к остальным ингредиентам.

Осталось добавить самый важный ингредиент в этом салате, это майонез и конечно же перемешать поднимая содержимое кастрюли с самого дна.

Вкуснейший салат оливье готов к подаче на праздничный стол.

Вариант приготовления новогоднего салата с ветчиной и луком

Очень часто этот салат называют зимний. Возможно это из-за того что готовят его только под новый год. Следующий рецепт немногим отличается от остальных разве только тем что попробуем изменить пару позиций, но посмотрите сами ка от этого выигрывает вкус салата.

Ингредиенты:

  • колбаса варенная 400 гр.
  • отварная морковка 1 шт.
  • отварной картофель в мундире 3 шт.
  • головка лука 1 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  •  маринованные огурцы 250 гр.
  • огурцы свежие 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы сократить время приготовления, да и в принципе ничего не забыть все ингредиенты лучше подготовить за раннее и поставить их перед собой. все что нужно почистить чистим. Очень важно что бы свежие огурцы были упругими и сочными, а также не горчили. Откройте банку горошка и слейте маринад так как он в салате абсолютно не нужен.

Теперь приступайте к измельчению всех ингредиентов на кубики небольшого размера. Конечно для большего ускорения можно воспользоваться блендером или теркой, но тогда этот салат будет похож на жижу, а этого допускать не нужно. поэтому придется орудовать ножом и нарезать все на кубики.

Каждый ингредиент выкладываем в одну большую кастрюлю и когда будет нарезан последний ингредиент возьмите лопатку и перемешайте все до однородной массы.

Можно заправить салат сразу и дать ему немного настояться, а можно заправит непосредственно перед подачей на стол. Мне больше нравится когда салат заправлен за раннее. Вспомните, ведь оливье всегда вкуснее именно первого января когда он ночь простоял на веранде или на балконе.

Пред подачей украшаем зеленью.

Секретный рецепт салата оливье с добавление яблока

Также можно подать на стол и вот такой вариант вкусного салатика. Этот рецепт также будет отличаться от остальных довольно не стандартным вкусом и хотя тут нет супер секретных ингредиентов, уверяю не все гости с первого раза догадываются что в этом салате не так как всегда.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина отварная 250-300 гр.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковка 1 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • зеленый горошек 1 банка.
  • пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как видите количество ингредиентов немного поменялось, а именно в место привычной нам колбасы будем использовать телятину, а еще добавили зеленое яблоко.

И так мясо естественно необходимо отварить. Делаем это в слабо подсоленной воде. Лучше всего отварить мясо примерно за день. Что бы оно успело остыть и отдохнуть от варки. Если телятину будет сложно найти можно взять любой другой вид мяса.  В общем варенное мясо измельчаем и складываем в миску.

Далее отварите картофель, яйца, морковь остудите, и нарежьте на кубики.

Свежие огурцы дадут салату нежность и свежесть. Перед тем как приступить к нарезке огурцов обратите внимание на толщину кожицы. Если она толстая и грубая, лучше всего от неё избавится.

Берем головку лука и также как и остальные ингредиенты нарезаем лук мелкими кубиками. Что касается лука то кубики лучше делать гораздо мельче нежели остальные ингредиенты. Так как лук горький, то большие кубики будут перебивать основной вкус салата.

Ну и теперь в ход пускаем самый секретный ингредиент это зеленое яблоко сорта Симеренко. Поверьте мною было испробовано огромное количество разных сортов яблок и именно этот кисло-сладкий сорт подходит как нельзя лучше. Снимите с яблока кожуру, удалите семечки и перегородки и нарежьте на кубики.

Яблоко добавляем в салат непосредственно перед самой подачей к столу за раннее не стоит добавлять яблоко так как оно пустит много сока.

А дальше действуем уже по классической истории солим перчим по вкусу заправляем майонезом перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат оливье? Простой видео рецепт

В конце предлагаю вам посмотреть как готовят этот салат профессионал. В этом видео рецепте также есть некоторые нюансы которые вам обязательно пригодятся. Так что смотрим учимся и запоминаем на будущее.

На этом моя подборка рецептов о приготовлении салата оливье закончилась Думаю что вам она пригодится не только для приготовления этого салата к новому году, но на протяжении всего года тоже. Желаю вам вкусных блюд и здорового аппетита.

<


Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцами: 2 комментария

  • 28.10.2019 в 21:20
    Permalink

    Каких сейчас только салатов не придумано, а классический оливье никогда не выйдет из моды) Спасибо, что напомнили про любимый салатик!

    Ответ
  • 06.01.2020 в 11:44
    Permalink

    Готовила по вашему рецепту Оливье получилось очень вкусно спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector