Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервами

Добрый день дорогие друзья. Решил я приготовить что-то очень вкусное и выбор мой пал на такой салатик как мимоза. Думаю что уже каждый из Вас, хоть раз, но ел его.

Почему этот салат стал таким популярным в нашей стране? Да потому что даже в самые тяжелые времена ингредиенты для приготовления можно было легко найти. А потом пришла все народная любовь и теперь без мимозы не проходит практически не одно застолье.

Мне нравится это угощение за его нежный вкус и простоту в приготовлении, а продукты почти такие же как и для гранатового браслета. Тоже очень вкусный и простой салат.

Салат Мимоза с консервой— классический рецепт приготовления

Красивый и простой в приготовлении салат является по сути одним из самых популярных среди общего разнообразия мимоз.
Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированная скумбрия 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Итак для начала нужно отварить картофель и морковь в мундире. После остудить и очистить. Картофель натереть на терке.

Морковку тоже пропустить через терку. Что бы салат получился более нежным натираем продукты на мелкой терке чтобы частички получались маленькими.

Для приготовления салата нам нужны вареные яйца, но варить их долго не рекомендуется так как желток может потускнеть и украшение салата не получится. Варим яйца после закипания воды ровно 7 минут, затем сливаем воду и ставим кастрюлю под холодную воду. Так яйца быстрее остынут и скорлупа буде легче отходить.

После яйца делим на желтки и белки и натираем их отдельно на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа. Одно яйцо оставим в стороне оно нам понадобится для украшения.

Для приготовления мимозы вам подойдет любая рыбная консерва. Важно что бы она была в масле, а не в томате. Открываем банку, если масла слишком много то лучше его слить, а если не так уж много, то можно оставить. Разминаем рыбу вилкой до состояния пюре.

Первым слоем выкладываем слой тертого картофеля. Каждый слой промазываем слоем майонеза. Картошку разделю на два слоя.

Далее равномерно распределяем рыбную консерву.

После второй слой тертой картошки. Многие после рыбного слоя дают слой маринованного лука. Но мне больше нравится вариант без лука, но если вы хотите сделать салат с луком, то добавляйте его именно после рыбного слоя.

Теперь очередь тертой моркови.

После моркови идут тертые белки и слой майонеза.

После белков украшаем салат тертыми желтками.

В принципе салат полностью готов и после пропитки его можно будет ставить на стол, но можно его немного приукрасить.
Помните мы откладывали одно яйцо для украшения разрежем его на две части уберем желток, нарежем белок лепестками и выложим в форме цветочка. Из желтка сделаем желтую серединку. Остается украсить веточками зелени и подать на стол.

Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить Мимозу с рисом по классическому рецепту

Иногда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Предлагаю Вам отличную видео инструкцию о приготовлении этого вкусного угощения которое перенесет вас в детство. Посмотрите видео рецепт и сами убедитесь в том что готовить этот салат действительно очень просто.

Мимоза с рыбной консервой и копченым сыром

И еще один рецепт который также можно отнести к классическим рецептам приготовления этого салата. За долгое время существования этого угощения у него появилось огромное количество классических рецептов приготовления. А какой из них самый классический наверное уже никто и не помнит.
Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Сайра 1 банка
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 2 головки
  • Сыр копченый колбасный 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Майонез 350-400 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рыбную консерву выкладываем в салатник, разминаем вилкой до однородной массы и распределяем равномерным слоем. Лук нарезать кубиком и распределить тонким слоем. Накрываем рыбу и лук слоем майонеза.

Картофель предварительно отварить в мундире, очистить и натереть на терке. Иногда для экономии времени, я тру ингредиенты сразу в салатник. Таким образом салат становится более воздушным и легким. Слой картофеля обязательно немного присолю и накрою майонезом.

Третьим слоем идет копченый сыр его также пропускаю через терку прям в блюдо. И также укрываю майонезом.

После беру замороженный кусочек сливочного масла и натираю его на той же терке. Масло придает салату особый неповторимый вкус.

Остается слой вареных яиц и слой моркови.

После этого ставлю салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки слоев.

Вот такой простой рецепт приготовления. Отлично подходит для приготовления угощения на скорую руку. Так как не нужно муздыкаться с вареными яйцами. Я иногда готовлю эту вкуснятину если вдруг нагрянули гости внезапно.

Как приготовить салат мимоза с горбушей

Мимозу любят за простоту приготовления и за, что в его оформлении можно постоянно делать что-то новенькое. Сегодня приготовим салат в форме головки сыра с маленькими мышатами. Будет настолько красиво что салат улетит со стола первым. А еще в качестве рыбной консервы будем использовать горбушу.
Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Перепелиные яйца 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Лук пол головки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Черный перец горошком 8 горошин

Процесс приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Картошку и морковь нужно варить в кожуре. Затем остудить очистить и натереть на крупной терке в разные емкости.

Вареные куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке, но можно просто раздавить вилкой. Перепелиные тоже варим, очищаем, но пока не трогаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем уксусом на 10-15 минут. Это и промаринует лук и уберет из него горечь.

Банку рыбной консервы открыть слить рассол в миску убрать крупные кости если таковые есть и размять горбушу вилкой до состоянию пюре. После можно приступать к выкладке салата . Рыба будет первым слоем.

Второй слой лук плюс слой майонеза.

Третий слоем равномерно распределяем картофель и также его накрываем небольшим слоем майонеза.

После картофеля идет слой тертой моркови которую также будем укрывать слоем майонеза.

В завершении идет слой тертых белков которые также как и все остальные слои накрываем майонезом.

Теперь пришла очередь перепелиных яиц. Из сыра сделаем небольшие овалы это будут маленькие ушки для мышат, которые нужно будет вставить в небольшие отверстия. Из горошин черного перца сделаем мышатам глазки и носики.

В завершении украсим салат тертыми желтками и усадим мышат на нашу сырную головку.

После этого дайте салату 3-4 часа на пропитку слоев и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Мимоза — рецепт без картошки

Универсальность этого салата заключается в том что в нем можно с легкостью заменить один ингредиент на другой и салат не проиграет во вкусе. Рассмотрим вариант приготовления мимозы без картофеля.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша 1 банка.
  • Лук 1 головка.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 140 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Морковь и яйца отварить и натереть на терке.
Лук очистить нарезать мелкими кубиками и залить на 3-5 минут горячей водой что бы убрать из него горечь.
Далее натираем яйца, отдельно белки и желтки. Рыбу раздавить вилкой на маленькие кусочки.
Сыр пустить на крупную терку.
Когда продукты будут подготовлены можно приступить к формированию салата.
Каждый слой промазываем майонезом.

Начинаем с рыбы, потом идет лук, яблоко, белки, сыр, морковь, и в завершении даем слои из тертых желтков и сыра. Перед подачей дадим салату пропитаться.

Вкусный новогодний салат с грибами и свежим огурцом

Предлагаю вам приготовить знакомый всем салат Мимоза по новому. Подробный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением грибов и свежих огурцов.

Вот такая получилась подборка салатов для вашего праздничного стола. Думаю что каждый сможет найти в этой подборке несколько рецептов который вам обязательно понравятся. А на сегодня у меня все, всем мира добра и по больше позитива.



Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервами: 2 комментария

  • 23.10.2018 в 16:20
    Permalink

    Что говорить, мимоза самый вкусный салат, всегда его готовим на новый год. Попробую ваши способы.

    Ответ
  • 07.11.2018 в 15:49
    Permalink

    Прекрасные рецепты! Мне очень понравился рецепт с копченым сыром. Надо попробовать его сделать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *