Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат под названием Гранатовый браслет. В последнее время это вкусный салат стал частым гостем на Новогодних столах. Он нравится как взрослым так и детям за красивый вид и за неповторимый вкус.

Салат стал настолько популярным что многие просто не желают ждать праздников что бы его отведать. К тому же все ингредиенты можно найти для него практический целый год. Можно приготовить его с курицой или с говядиной. В этой подборке постараюсь предложить вам только самые вкусные и простые рецепты приготовления этого вкусного угощения.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт приготовления

Начнем с классического рецепта. Вся прелесть этого салата состоит не только в его красивом оформлении. Все ингредиенты так слаженно подобраны что изменять и править тут ничего не хочется.

Ингредиенты.

  • Куриные копченные окорочка 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зерна грецкого ореха 2 горсти
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Картофель и свеклу нужно будет отварить до готовности затем остудить и натереть на терке.

Очистить свеклу и также пропустить её через крупную терку.


Головку красного лука нарезать небольшими кубиками.


Мясо срезать с кости и нарезать на кубики или небольшую соломку как вам будет удобнее.


За раннее очистить гранат. Если вы еще не знаете как правильно и быстро очистить гранат предлагаю посмотреть об этом виде ролик где показано как почистить гранат без особых усилий.

 

И так теперь можно приступать к сборке этого салата. Возьмите небольшую тарелочку, по центру тарелки поставим стаканчик и теперь вокруг стакана будем формировать небольшую горку.

Первый слой картофель, сверху картофеля даем тонкий слой майонеза.


Второй слой куриное мясо и также небольшой слой майонеза.


Третий слой будет состоять из лука. По желанию порцию лука можно увеличить или уменьшить.


Четвертый слой из тертой свеклы перемешанной с дроблеными орехами. И также промажем этот слой майонезом.


Все слои уложены можно аккуратно убирать стакан. Теперь самая кропотливая часть, нужно уложить зерна граната по всей поверхности. Серединку где стоял стакан также нужно украсить зернышками правда предварительно промазать стенку майонезом.

После украшения ставим браслет в холодильник на ночь для хорошей пропитки, а утром можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет из курицы

Этот салат все чаще и чаще готовят к новогоднему столу в замену привычного нам салата Оливье и селедкой под шубой.

Ингредиенты.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 3-4 небольшие головки.
  • Свекла 4 средних шт.
  • Грецкие орехи 100-120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Куриную грудку хорошо промыть нарезать на маленькие кусочки и тушить до готовности. На этом этапе что бы мясо было более ароматным можно вносить свои любимые специи.

На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.


Пока занимаюсь мясом и луком ставлю вариться картошку и свеклу.

 

Мясо готово, лук обжарился смешиваю эти два ингредиента вместе.

Готовую картошку и свеклу натереть на терке.


Грецкие орехи измельчить любым доступным способом. Я делаю это при помощи острого ножа.


Тертую свеклу смешать с орехами.


Можно приступать к сборке салата.
На красивую тарелку по центру ставим стакан и выкладываем продукты вокруг стаканчика слоями.


Картофель выложить и слегка придавить ложкой. Затем солим немного и закрываем слоем майонеза.


После распределяем мясо с обжаренным луком и так же накроем слоем майонеза.
Теперь подошла очередь свеклы.


Завершаем все зернами граната. Старайтесь уложить их в один слой.

Даем салату время на пропитку и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Новогодний вариант браслета

Поскольку все чаще и чаще об этом салате вспоминают ближе к новому году появилась идея новогоднего оформления браслета.

Ингредиенты.

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Копченый язык 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Лук 1 головка
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Овощи и яйца нужны в вареном готовом виде поэтому предварительно нужно все отварить и остудить.

Готовим дальше, мелко нарезаю головку лука. Я беру небольшую головку так как не сильно люблю лук в салате, а вы можете взять по больше если с луком дружите по больше чем я.

Копченный язык мелко нарезаю вот на такие кубики.


Грецкие орехи предварительно подсушиваю на сковороде, а измельчаю их в блендере.


Затем орехи смешиваю с тертой свеклой.


В пиалу выложу 2-3 ложки майонеза пропущу чеснок через пресс и хорошо размешаю его в майонезе. Это придает салату некую пикантность.


Практически все готово к тому что бы начать укладывать салат слоями. Но в этом рецепте я не стану выкладывать его вокруг стаканчика, а буду собирать салат в глубокой миске. И каждый слой буду промазывать майонезом.

Первый слой половина картофеля.


Второй слой половина копченого языка.


Третий слой секла и орехами и майонез с чесноком.


Четвертым слоем идет половина моркови. Вторую половину пустим на украшение салата.


Для пятого слоя потребуется натереть 1 яйцо и желток со второго, а белок оставим на украшение.


Остальные слои повторяем. Важно что бы верхний последний слой был из свеклы с орехами. Должно получится вот так.


И так основа есть можно заняться праздничным украшением салата.
Берем зерна граната и выкладываем их по краю салата. Из оставшихся продуктов собираю вот такого снегиря. Сделать это в первый раз будет сложновато, но оно того стоит. Вы конечно можете попробовать выложить елочку или елочный шар.


После дать салату время на пропитку и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Очень вкусные рецепт без картошки

Есть еще очень вкусный рецепт приготовления без использования картофеля.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Горсть грецких орехов
  • Спелый гранат
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо отварить до готовности, остудить и разобрать руками на волокна. Воду в которой будете варить курицу, желательно слегка подсолить что бы мясо не было пресным.
Отвариваем свеклу до полной готовности.
Измельчаем грецкие орехи.

Салат собираем по классической схеме. В центр тарелки ставим стакан горлышком вниз и выкладываем ингредиенты слоями в следующим порядке.

Куриное мясо, полукольца лука, морковь, свекла смешанная с зернами грецкого ореха, и зерна граната. Каждый слой накрывать слоем майонеза.
После оставить на 3-4 часа для пропитки и можно подавать на стол.


Если вы еще не знаете как выбрать спелый и вкусный гранат, то предлагаю вам посмотреть подробную видео инструкцию о том как правильно выбирать гранат

Как приготовить гранатовый браслет из говядины

Салат можно приготовить не только из куриного мяса можно вместо него использовать говядину или свинину.

Ингредиенты.

  • Говяжья вырезка 300 гр.
  • Чернослив 12 ягод
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Отвариваем до полной готовности следующие продукты говядину, морковь, картофель, свеклу.
Чернослив замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. После его хорошо промыть и мелко нарезать.
Картофель, морковь и свеклу трем на терке в разные миски.
Собираем салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
Ставим в центр стакан и выкладываем вокруг ингредиенты.
Картофель, мясо, чернослив, лук, морковь, свекла.
В конце верхний слой промазать майонезом и выложить зерна граната.


Когда все слои будут уложены нужно дать салату время для полной пропитки слоев на это отводится около 4 часов.

Праздничный салат гранатовый браслет с киви

Довольно необычное оформление салата делает его еще более вкусным и праздничным. Посмотрите как все оказалось просто.

Ингредиенты.

  • Куриные бедра 2-3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чернослив 50-60 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

На этом у меня сегодня все. Думаю что теперь вы сможете приготовить для себя этот вкусный и красивый салат и украсить им праздничный стол. всех с наступающими праздниками. Мира добра и побольше позитива.



Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов: 1 комментарий

  • 07.11.2018 в 01:41
    Permalink

    Я такой салат никогда не делала. Но очень уж красиво смотрится, да и сочетание продуктов необычное. Надо попробовать сделать. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *