Салат с консервированным тунцом: 8 классических и простых рецептов
Всем привет! Недавно был в гостях на и там попробовал салат с тунцом который мне очень понравился. Наверное я ел только его, довольно вкусный. Он настолько меня поразил своей простотой в приготовлении, что вернувшись домой я начал искать как же его можно еще приготовить. И мои поиски привели меня к нескольким вариантам приготовления этой еды. Такое сочетание интересное, которое притягивает к себе. Поэтому рука к нему тянется снова и снова. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о закусках с этой рыбой.
Мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!
А вот интересно мне стало вы сами то хоть раз пробовали приготовить что-то подобное из этой рыбы? Что вносите в подобные блюда, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.
Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?
Содержание статьи
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Очень вкусный салат из тунца и авокадо
- Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом слоями классический рецепт с огурцами и яйцами
- Нисуаз рыбный салат с фасолью
- Рецепт рыбного салата с рисом
- Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
- Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Рецепт салата с консервированным тунцом
Именно его я попробовал не так давно. Я бы даже назвал его диетическим. Но многие начнут возражать, ведь в нём присутствует соус, который наверняка довольно калорийный. Но всё равно его так и тянет пробовать. Готовить просто, а вид – просто загляденье! Какое буйство красок, явное напоминание о лете.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Салат – 1 пучок;
- Капуста белокочанная – 100 гр.;
- Краснокочанная капуста – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Сок лимона – 1/4 шт.;
- Соус чесночный – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала помоем и высушим салат. Можете его просто порвать или разрезать на крупные кусочки. Укладываем кучкой на плоское блюдо.
2. Следом нашинкуем капусту и белую, и красную. Также выкладываем кучками.
Старайтесь, чтобы продукты одного цвета не соседствовали. Лучше будет смотреться, когда всё разноцветное.
3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Укладываем поверх белокочанной. Затем огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Кстати, когда я готовил салат, то совершенно забыл про томаты. Добавьте их обязательно.
4. Половинку луковицы разрезаем пополам и шинкуем четверть кольцами. А теперь выкладываем тунец из банки.
5. На середину Располагаем соус. Я приобрел в магазине готовый. Но вы можете приготовить сами. А овощи сбрызгиваем лимонным соком. Теперь можно подавать на стол. Вам нравится это буйство красок?
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Ингредиенты:

Процесс приготовления:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу.
Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо
Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт
- тунец – 1 банка (можно для салатов)
- красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
- сок лимона
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.
Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.
2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.
3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.
4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.
Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.
Так что способ можете выбрать сами.
5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.
6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.
7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.
8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.
9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.
Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.
Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.
Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.
Салат с тунцом слоями классический рецепт с огурцами и яйцами
Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.
Ингредиенты:
- 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
- 100 г сыра
- 4 вареных яйца
- 3 шт маринованных огурца
- 150 г майонеза
Процесс приготовления:
После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза
Вторым слоем натрите сыр твердых сортов
На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом
Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза
Финишным слоем выложите измельченные желтки.
Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами.
Нисуаз рыбный салат с фасолью
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Фасоль — 70 гр.
- Салат айсберг — 1/4 кочана
- Стебель зеленого лука — 1 шт.
- Тунец — 1/2 банки
- Стручковая фасоль — 100 гр.
- Петрушка — 5 веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Перец, соль — по вкусу
- Маслины — 12 шт.
- Филе анчоусов — 6 шт.
- Красный лук — 1/2 часть
Процесс приготовления:
1. Начинаем с заправки. Промываем петрушки и мелко ее крошим, отправляем в небольшую миску. Туда пропускаем чеснок, заправляем уксусом, растительным маслом, солим перчим и размешиваем.
2. В кипящую воду отправляем фасоль и варим 5 минут. После отправляем ее на сковороду, к ней выкладываем заправку, отключаем огонь и быстро все размешиваем.
3. Красный и зеленый лук мелко режем. Теперь нарезаем салат, отправляем в тару. Раздавливаем тунец и так же смешиваем с продуктами.
4. Подготовим финальные ингредиенты. Дольками нарезаем отварные яйца, помидоры. Каждую маслину разрываем пополам.
5. Распределяем фасоль поверх салата, затем идут помидоры, раскладываем яйца и завершаем все маслинами и анчоусами, они придают колорит и добавляют солености, но если у вас их нет можно не добавлять.
Надеюсь, что данные рецепты Вам будут полезны. Приятного аппетита. Еще раз, С Наступающим Новым Годом, пусть Ваш стол покорит всех.
Рецепт рыбного салата с рисом
Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом ещё и сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.
Ингредиенты:
- 1 банка Консервированный тунец в банке
- 100 гр. Рис
- 200 гр. Консервированная кукуруза
- 2 шт. Вареные яйца куриные
- 1 шт. Лук репчатый
- 100 гр. Майонез
- 2 щепотка
- Чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.
Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.
Далее мелкими кубиками нарезаем лук.
Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость. Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.
Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.
Кукурузу добавляем к тунцу. Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками. Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем майонез, перемешиваем. Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Ингредиенты:

Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.
Тунец очень полезен так как это морская рыба, а как известно в морской рыбе огромное количество полезных и так необходимых нашему организму микроэлементов. Думаю что вам прийдется по душе этот простой и вкусный салат.
Приятного аппетита!