Салаты на Новый 2019 год: рецепты простых и вкусных салатов в новогоднем оформлении

Остается совсем мало времени до наступления 2019 года и уже пора бы позаботится от том, что мы будем ставить на новогодний стол. Чем ближе новогодняя ночь, тем чаще хозяйки начинают задумываться о том, что будем готовить в этом году. Есть конечно неизменная классика в виде таких салатов как Оливье, Мимоза, Крабовые палочки, но всегда ведь хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое Гранатовый браслет, салат с ананасами или с креветками. И что бы не слишком сложное так как времени будет как всегда в обрез.

Таким вопросом озадачился и я. И решил вам помочь в этом не легком деле, а именно нашел во всемирной паутине и в своих старых записях несколько простых, но очень вкусных и красивых именно новогодних салатов. Возможно некоторые вам покажутся очень знакомыми по составу ингредиентов, но оформление будет совершенно иное.

Для каждого рецепта я постарался дать максимально подробное описание, что бы вам было проще их приготовить. Есть также и наглядные фото что бы ну вообще стало сразу все понятно. Так что не будем тратить время и приступим к приготовления этих красивых и вкусных угощений.

Новогодний салат Елочка (простой рецепт приготовления)

Салат будет очень знакомым это по сути, всем знакомая мимоза. Разница лишь в том, что будет у этого будет новогоднее оформление как и обещал.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Тунец 1 банка
  • Икра красная 1 маленькая баночка.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез

Процесс приготовления:

Картошку, морковь и яйца необходимо отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Далее начнем сразу собирать салат на красивом блюде. Лучше брать блюдо овальной и продолговатой формы. Конечно если токового нет возьмите большое круглое.

И так первый слой из вареной картошки трем её на терке и укладываем на блюдо. Формирую елочку.


Второй слой будет из рыбы которую необходимо размять вилкой и если попадаются крупные косточки убрать. Выкладываем рыбу по верх картофеля. Даем небольшую прослойку из майонеза.


Следующий слой из тертой моркови и прослойки из майонеза. Оставьте пару колечек моркови для украшения.


4-м слоем будет вареный желток тертый на терке, а белки пока отложим в сторонку.


После желтка даем слой майонеза и поправляем нашу елочку.  5-й слой тертые белки. И мелко рубленный укроп по периметру.


Из колечка вареной моркови вырезаем звездочку. И украшаем красной икрой. Вот такая красота получается из стандартной мимозы если немного по фантазировать.

Перед подачей салат должен настояться как минимум 3-4 часа.

Новогодние часы—рецепт с сыром курицой и грибами

Салат получается и самым красивым и самым вкусным. Просто вкусно и реально новогодний салат. Думаю что вы такого еще не делали.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень пол пучка
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Первым делом нужно отварить до готовности следующие продукты картофель, морковь, куриную грудку, яйца.

Пока варятся поджарим шампиньоны. Предварительно нарезав их тонкими пластинками.

После приготовления овощей и мяса нужно их подготовить.
Куриную грудку разорвать руками на мелкие волокна. Картофель и яйца натереть на терке и слега по солить. Сыр натереть на терке.

Салат будет собираться слоями и поэтому для него нужно подготовить большую плоскую тарелку. Выкладываем первый слой из тертого картофеля и даем не больший слой из майонеза. А поскольку это будут часы то выкладываем в форме круга.


Вторым слоем укладываем куриную грудку и также даем слой майонеза.


Третьим слоем пойдут обжаренные грибы.


Четвертый слой тертые яйца и майонез.


Последний слой делаем из тертого сыра. Майонез тут уже не нужен.


Из тертой моркови нужно будет вырезать стрелки часов и нарезать 12 кружочков.


Стрелки и кружочки выкладываем на салат формируя циферблат.


Остается нанести цифры майонезом и украсить салат зеленью. Поскольку салат собирался слоями нужно дать ему время для пропитки.

Время на пропитку нужно примерно около 3-4 часов. Лучше всего сделать такой салат вечером и на ночь оставить его в холодильнике. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной в апельсиновых половинках

Практически к любым праздничным застольям многие стараются купить апельсины и другие фрукты. Предлагая сделать вкусный салат и подать его на стол в апельсиновых корках выглядит очень оригинально и красиво.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перья лука пол пучка.
  • Апельсин 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Апельсин разрезать на две половинки.

Аккуратно извлечь всю мякоть и порезать на кусочки. Важно сохранить корки целыми и без перегородок.


Далее нарезаем на мелкий кубик всю ветчину.


У болгарского перца убрать плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком.


Измельчить пол пучка луковых перьев.


Нарезать мелко свежий огурец. По солить по перчить добавить майонез и перемешать все до однородной массы.


Салат готов теперь аккуратно перекладываем его в апельсиновый половинки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Снежная королева — салат который сметут первый со стола

Угощение получается очень вкусным, воздушным и не обычно нежным. Весь секрет в правильно подобранных ингредиентах. И луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сыр плавленный 2 пачки.
  • Яйца 6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Яблоко 1 шт. кисло-сладкое
  • Арахис 100 гр.
  • Майонез

Маринад для лука:

  • Вода 2 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Уксус 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Конечно же первым делом нужно подготовить лук. Его мелко нарезаем и заливаем подготовленным маринадом. Выдерживаем около 15-20 минут, затем полностью сливаем жидкость.

Нарезать мелко ветчину и крабовые палочки. Затем смешать эти два ингредиента с майонезом. Яйца отварить разделить на белки и желтки. Беки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой.

Приступаем к сборке салата в кулинарном кольце. Первый слой будет из плавленного сыра который нужно немного подержать в морозилке, а потом натереть на крупной терке сразу в кольцо.


Тертые желтки распределяем вторым слоем.


После желтков слой маринованного лука.


Затем выложим слой из крабовых палочек и ветчины.


Накрываем слоем тертого яблока без кожуры.


Шестой слой снова ветчина.


Теперь на очереди дробленный арахис.


Тертые белки делим на две части. Одну часть перемешать с майонезом и выложить слоем в кольцо.

Второй частью белков посыпаем салат сверху. Создавая эффект воздушности.


Перед подачей украшаем веточкой зелени.

Крабовый салат рукавичка

Салат рукавичка оформлен в новогоднем стиле. Готовится легко, а получается очень вкусно. Украсить можно по разному. А еще можно приготовить два одинаковых салат чтобы была пара рукавичек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 350 гр.
  • Крабовый палочки 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры свежие 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить салат нужно отварить до готовности морковь, грудку и яйца. Далее измельчаем следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриное филе, морковь, и 2 яйца натереть на терке (желток и белок в разную посуду). Другие два яйца нужно измельчить в отдельную миску при помощи ножа.

Все ингредиенты которые нарезанные кубиками соединяем вместе в миске, заправляем майонезом, солим перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

Полученную массу перекладываем в тарелку или красивое блюдо и руками формируем рукавичку.

Из тертой моркови делаем основную часть рукавички красной и белками украшаем меховой отворот. Если морковь еще можно будет подправить руками, то тертые белки лучше не трогать, что бы сохранить воздушность.

Далее делаем красивые снежинки из майонеза. Проще сделать это при помощи кондитерского конверта или шприца.

Рецепт настолько простой что можно готовить практически 31 декабря перед подачей на стол. Ниже прилагаю видео о том как сделать этот салат.

Грибная полянка в новом оформлении

Этот слоеный салат также считается классическим салатом на новогоднем столе. К этому празднику решено было приготовить и подать салат в тематике праздника, а вместо полянки сделали небольшой пенёк с грибами.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 гр.
  • Копченная куриная грудка 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления салата отварите картофель, морковь и яйца. Что бы сделать пенек мы взяли немного тертого сыра и тертого картофеля. Смешали с майонезом и скатали небольшой шарик.

По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока. Делаем пенек и украшаем самыми красивыми и большими грибочками.

Далее собираем салат слоями. Первый слой тертый картофель и майонез.


Второй слой из грибов. Если они попадаются слишком крупные нарезаю, а если мелкие оставляю целыми.


Третий слой из тертой моркови и майонеза.


Четвертым слоем пойдет мелко нарезанная копченая куриная грудка. И также приправлю её майонезом.


Далее слой из мелко нарезанных яичных желтков и майонеза.


Завершающим слоем идут яичные белки тертые на терке. Получается полянка под снегом.


Остается украсить полянку пенечком и елочкой из веток укропа.


Оставляем салат в холодильнике на несколько часов что бы все слои хорошо пропитались.

Вкусный салат рыбка Немо

Потрясающей красоты салат. Немного не в тему нового года, но не поделиться этим рецептом просто не возможно. Он настолько красивый и яркий что даже на Новогоднем столе это угощение будет смотреться весьма органично.

Салат шапка Мономаха — классический рецепт

Также очень красивый и вкусный салат, который отлично подойдет не только для новогоднего стола, но и для любого семейного ужина. Сборка и приготовление занимает чуть меньше двух часов. Зеленый горошек можно заменить на кукурузу.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Твердый сыр 120 гр.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкие орехи 50-60 гр.
  • Зеленый горошек 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем до готовности следующие продукты: морковь,яйца, свеклу, мясо, картофель.

После варки натираем на терке: картошку, свеклу, сыр, морковь. Яйца разобрать на белки и желтки натереть на терке в разные мисочки. Свинину нарезать мелкими кубиками. Зерна грецкого ореха подсушить на сковороде, а затем измельчить любым доступным способом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с 2-3 ложками майонеза.

После того как все продукты будут подготовлены можно будет приступить к сборке салата. Выкладываем в форме конуса или горки.

Первый слой это половина от всего вареного картофеля. Выкладываем его на блюдо равномерным слоем слегка подсолим и накроем сеткой из майонеза.


Второй слой вареная свекла и майонез.


Третий слой вареной моркови.


Далее немного грецких орехов.


Пятый слой из свинины. Её также выкладываем не всю.


Далее оставшийся картофель, майонез и тертые желтки. Седьмой слой из половины тертого сыра и оставшегося мяса. После этого смазываем майонезом всю получившуюся горку со всех сторон.

Посыпаем горку тертым сыром, а нижнюю часть украшаем тертым белком. Делаем якобы меховое украшение. Зернами грецкого ореха аккуратно осыпаем меховой отворот. А при помощи зерен граната делаем поясок чуть выше отворота.


Выше пояска даем украшение из зерен грана, зеленого горошка, вареной свеклы. Из луковицы вырезаем корону и устанавливаем её на самый верх. Насыпаем в корону зерна граната.


Перед подачей салат обязательно должен настояться как минимум 4-5 часов что бы все слои успели пропитаться. Приятного аппетита.

Селедка под шубой в виде часов

Более классического салата чем сельдь под шубой придумать сложно. Но сегодня статья не обычная поэтому и селедка под шубой будет также не обычная. Соберем её в форме новогодних часов.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабо соленая 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 2-3 шт.
  • Лук красный 1 головка.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Уксус и вода в равных пропорциях
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварить до готовности Картофель, яйца, свеклу и морковь.

Первый слой из селедки. Её почистить нарезать на мелкий кубик и выложить в круглое блюдо равномерным слоем.

За раннее очистить лук мелко нарезать залить уксусом и водой на 15 минут. Этот маринад позволит убрать из лука горечь.


Второй слой из маринованного лука. Также на этом этапе слегка поливаю слой растительным маслом для аромата.

Третий слой из тертой картошки. Немного под солим и польем растительным маслом.


После даем слой из тертой моркови и слой из тертой свеклы. Так же слегка солим и поливаем растительным маслом.


Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки трем на терке и посыпаем салат со всех сторон. Этот слой идет после свекольного слоя.

В свекольный слой обязательно добавляю чайную ложку сахара. Если не добавить сахар салат может получится пресный и не очень вкусный.

Теперь нужно все смазать майонезом со всех сторон.


Обсыпаем салат тертыми желтками. Те что попало мимо аккуратно убираем салфеткой.


Из свеклы вырезать римские цифры, а из моркови часовые стрелки. Украшаем салат даем ему настояться 4-5 часов и подаем к столу.

С наступающим Вас Новым годом.

Салат на новый год 2019 в виде свиньи

Салат получается нежный, воздушный и очень вкусный. Внешний вид салата не оставит равнодушными ваших гостей. Он не только красивый, но и очень вкусный.

Салат шапка Деда Мороза с солеными огурцами

В этой статье уже есть рецепт как приготовить салат в форме рукавички вы его можете найти немного выше. А вот теперь предлагаю приготовить салат в форме шапки Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • Грибы 300 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца, картофель и морковь необходимо отварить до готовности. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.  Лук мелко нашинковать и залить уксусом с водой в равных пропорциях. Таким образом лук отдаст горечь.

Теперь выкладываем салат слоями, первый слой из вареного картофеля. Поскольку салат будет в форме колпака, то начнем его формировать уже на первом слое.

Второй слой салата из жареных грибов и слоя майонеза.


Третий слой из маринованного лука и майонеза.


Мелко нарезанные огурцы выкладываем четвертым слоем поверх лука.


Пятый слой из нарезанных вареных яиц.

Одно яйцо делим на желток и белок и натираем в разные мисочки. Для украшения потребуется только белок. Поэтому желток можно пустить в салат.

Из белка и моркови выкладываем последний слой так как показано на рисунке ниже. Белок это белый мех, а морковь это красная материя. Вот теперь салат стал поход на настоящий колпачок.


Остается его красиво украсить зернами граната и майонезом.

Поскольку все собиралось слоями потребуется время для пропитки, как минимум 3-4 часа.

На этом рецепте моя подборка Новогодних салатов заканчивается. Думаю что вам она очень понравилась и вы конечно же оставите свои комментарии под статьёй. Всех Вас еще раз с наступающим Новым годом, желаю успехов, хорошего Аппетита в новом году и по больше позитивных новостей. Пока.



Салаты на Новый 2019 год: рецепты простых и вкусных салатов в новогоднем оформлении: 1 комментарий

  • 06.11.2018 в 13:49
    Permalink

    Мне кажется шапка будет красиво смотреться на праздничном столе.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *