Салаты на новый 2020 год — простые и вкусные рецепты новогодних салатов

Добрый день дорогие читатели. Вот еще совсем немного и наступит Новый 2020 год, но в ходить в него с пустым желудком никто не хочет. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов приготовления новогодних салатов. Каждая хозяйка перед любым праздником задается вопросом о приготовлении чего-то новенького вкусненького и что бы не слишком сложного. А кроме этого нужно обязательно учитывать вкусовые предпочтения гостей. Так что же можно приготовить вкусного и интересного в этот Новый год?

 

 

Так как приближающийся год будет годом Белой металлической Крысы, то и блюда должны хоть немного соответствовать хозяйке года. На стол можно будет подать разнообразные салаты приготовленные на основе говядины, рыбы, птицы, а также фруктов и овощей. В принципе как обычно тут особых ограничений нет.

Ниже будут рецепты по которым можно и нужно будет готовить угощения к Новогодней вечеринке. Вся подборка будет из не особо сложных салатов в плане приготовления, но довольно оригинальная в плане оформления.

Вкусный салат с грибами к новому году 2020

Практически на любое торжество готовится уйма различных горячих и холодных закусок. Каждая хозяйка обязательно постарается накрошить парочку салатиков которые уже были много раз проверенны, а я вам предлагаю сотворить вот такое новое угощение из знакомых всем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 гр.
  • свиной язык 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем до готовности яйца, свиной язык 2 шт. Также до готовности нужно будет обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сливочном масле.

Далее ингредиенты укладываем слоями. Первый слой обжаренные грибочки. После дай небольшую сетку из майонеза. Да собирай блюдо либо в кондитерском кольце или в глубокой тарелке. Можно конечно постараться и на плоской собрать.

Майонез используется по желанию. Если у тебя с ним далеко не дружеские отношения можно от него отказаться. Замени к примеру на сметану.

За грибами делаем слой из соленых огурчиков и языка. Продукты лучше всего нарезать тонкой соломкой или тонкими пластинками.

Завершаем слоем из вареных яиц и украшаем грибочками с зеленью. Ну как достаточно просто или нет?

Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы

В последние несколько лет стало популярно делать салаты или закуски в виде наступающего символа года. Предлагаю и нам не отставать от модных тенденций и приготовить что-то подобное в этом году. Набор ингредиентов также будет всем знаком так что получится что-то новое с знакомым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливочный сыр 180 гр.
  • твердый сыр 50-60 гр.
  • редиска 2 шт.
  • чеснок 2 зубка (по желанию)
  • перец черный горошком 15 горошин.
  • листья салата 3-5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для того что бы задумка удалась, крабовые палочки кладем в морозилку. Это нужно для того что бы их можно было позже натереть на тёрке. Но бывает так что палочки даже замороженные не натираются должным образом, поэтому придется их традиционно нарезать, но нарезать нужно очень мелко. И вот еще что одну палочку отложи в сторону она потребуется для украшения. Также отложи еще некоторое количество от полученной массы.

К крабовым палочкам  выложить сливочный сыр и измельченные вареные яйца. Получится на терке из измельчить здорово, нет, значит бери нож в руки и вперед.

Далее пропускаю чеснок через пресс к остальным ингредиентам и натираю к ним же твердый сыр. Хорошо перемешиваю пробую на соль. Если всё устраивает ставлю в холодильник на 30-40 минут. Когда масса остынет из неё будет проще лепить и создавать наши шедевры.

Теперь делим массу примерно на 8-9 частей и лепим что-то похожее на грушу. Затем обваляй в отложенной крабовой стружке. Помните в начале одна палочка оставалась целой теперь её нарезаем на тонкие полосочки что бы сделать из них мышиные хвостики. Редиску нарезай кружочками, кружочки на две части. Это будут ушки. Ну а из перчика сделаем глазки и носики. Не забудь перед подачей закуски предупредить гостей что бы не ели глаза с носиками. ))))

Готовых мышат выложить на салатные листья и можно подавать на стол. Ну как вам такая задумка? Здорово или не очень?

Легкий слоёный салат с печенью трески

Есть много вариантов угощений с использованием печени трески и все они довольно популярны. Этот вариант отличается от остальных тем что набор ингредиентов довольно скромный.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • варенный картофель 1 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук 0,5 луковицы
  • корнишоны 5-7 шт.

Процесс приготовления:

И так все необходимые ингредиенты отварены остужены и почищены. Далее нужно все измельчить при помощи терки кроме корнишонов. Салат собирается слоями и начинаем его с укладки печенки которую разминаем вилкой до мелкой фракции.

Далее слои идут в следующей последовательности:

  • мелко нарезанный лук
  • картофель, майонез
  • морковь через терку, майонез
  • варенные яйца, майонез
  • корнишоны, можно разрезать на две части

Собираем блюдо в кондитерском кольце в конце украшаем зеленью.

Новогодний карнавал: рецепт нового салатика к празднику

На это угощение ваши гости обязательно обратят внимание так как такое яркое пятно просто невозможно будет не заметить. Конечно украсить блюдо можно по всякому, важно еще что бы оно было и вкусным. Основой послужит копченная курица которая как известно очень хорошо сочетается со многими ингредиентами в салатах

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • свежие помидоры 2 шт.
  • плавленный сыр 2 шт.
  • маслины 1 банка
  • чеснок 2 зубка
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отварите до готовности яйца и картофель в мундире.  Далее действовать будем без особых заморочек никаких отделений желтков от белков и тому подобного. Отварили остудили мелко нарезали яйца, сыр натерли на терке, добавили майонеза и измельченного чеснока, перемешали до однородности. Попробовали на соль, если не хватает подсолили и еще раз перемешали.

Берем разъемную форму и выкладываем слоем тертый отварной картофель. Соль, перец, майонез по вкусу.

После картофеля сырно-яичная смесь, но не вся дели её на две части.

Сверху кубики копченной курицы. Распределяем красиво по всей поверхности что бы не оставалось пустот.

Накрываем курицу сырно-яичной смесью. Состав довольно сытный так что голодными ваши гости не будут.

Слои уложены остается красиво украсить. Берем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Можно также и колечками. Так же колечками или кубиками нарезаем маслины и мелко шинкуем укроп.

Теперь от края салата к центру по кругу выкладываем помидоры, маслины, зелень. В качестве зелени у меня укроп, но можно брать и петрушку.

Перед тем как подать на стол дайте салату отдохнуть несколько часов в холодильнике. Также не забудьте снять кольцо.

Селедка под шубой по новому рецепту с желатином

Без неё практически как и без фильма С легким паром не обходится ни один новый год. Многие привыкли к тому что приходя в гости практически у всех можно будет найти на столе такой салат. Но сегодня предлагаю его приготовить чуть-чуть по другому.

Ингредиенты:

  • филе селёдки 150 гр.
  • черный хлеб
  • свекла 1 шт.
  • желатин 15 гр.
  • майонез 6 ст. ложек
  • кориандр по вкусу
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • зеленый лук растительное масло

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки желатина. Заливаем его холодной водой и оставляем набухать. Но лучше приготовить его по инструкции на упаковке. Далее мелко режим филе сельди и также мелко шинкуем перья зеленого лука. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать на не большие куски добавить к ней лимонный сок, щепотку сушёного кориандра и 6 столовых ложек майонеза. Можно немного под солить.   Теперь берем погружной блендер и перебиваем свеколку в пюре.

За это время желатин разбух теперь его нужно слегка подогреть на плите или в микроволновке. Смотрите инструкцию на упаковке. когда желатин станет более жидким его нужно влить в свекольное пюре тонкой струйкой постоянно помешивая массу ложкой.

Салат новый поэтому подавать его будем по новому в вот таких вот формах. Можно взять круглые или фигурные это не важно.

Далее отрезаем кусок черного хлеба ставим на него форму и продавливаем так что бы хлеб получился по размеру формочки. Оставляем его внутри. Выкладываем смесь селедки с луком, а сверху заливаем свекольно-майонезную смесь. Далее аккуратно переносим в холодильник и выдерживаем до полного застывания.

Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить зеленью. Также можно сделать свекольную розочку. При помощи овощечистки или экономки делаем длинную полоску из варенной свеклы, а затем сворачиваем её в трубочку скрепляем при помощи зубочистки и ставим на верх салата.

Салат Дед Мороз на Новогодний стол

Напоследок хочу предложить вам видео рецепт приготовления самого новогоднего салата Дед Мороз. Он довольно яркий заметный и вкусный. Очень понравится детишкам ведь они так любят своего Деда Мороза.

На этом моя подборка новогодних салатов окончилась Желаю вам всего самого хорошего. Пускай в будущем году все ваши мечты сбудутся, а горести забудутся. Всех с Наступающим Новым Годом.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector