Закуски на Новый год 2019 — новинки вкусных рецептов новогодних закусок

Добрый день дорогие друзья. Вот и наступила долгожданная зима, а вместе с наступлением зимы приближается и самый сказочный праздник. Его приближения мы ждем целый год, и целый год готовимся встретить Новый год еще лучше чем прошлый. Дети украшают окна   вырезают снежинки из бумаги, а взрослые готовят вкусные блюда.

Сегодня решил порадовать вас отличной подборкой новогодних закусок. Ведь одними новогодними салатами никто не отделается. Нужно подать на стол что-то такое легкое и простое. Что бы и красиво было и вкусно. В этой подборке постарался для Вас подобрать нечто новенькое, вкусненькое и простенькое.

Без сомнения эти закуски можно будет готовить и в течение года. Ведь праздники у нас в семьях случаются не толькона новый год.

Очень часто такие закуски готовятся из остатков продуктов который использовались для приготовления основного блюда. Например рафаэлки из крабовых палочек я готовил из остатков салата из крабовых палочек. Получилась некая игра слов, а вот на столе получится два разных блюда. В общем смотрите и готовить теперь сами. Думаю в этой статье вы сможете найти для себя что-то полезное.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска получилась очень вкусная и очень красивая. С первого взгляда можно и не поверить что это закуска, а не десерт.

Ингредиенты.

  • Яйца 4 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 250-300 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления.

Очень часто такие закуски делают для украшения стола. И так для того что бы приготовить подобную закуску нужно отварить яйца.

Если используете крабовое мясо, то лучше всего его предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Палочки натирать не очень удобно поэтому, их лучше всего нарезать очень мелко при помощи ножа. После измельчения разделить всю массу на две части.

Далее через терку нужно пропустить и твердый сыр.

Вареные яйца остужаем, чистим и также пропускаем через терку. Делить на белки и желтки совсем не нужно.

Теперь все натертые продукты нужно соединить в одной общей миске. Добавить пару ложек майонеза и конечно же все перемешать до однородного состояния.

После перемешивания берем в руку немного массы и скатываем в небольшой шарик.

Теперь нужно каждый шарик обкатать в тертом крабовом мясе которое мы отложили еще в начале.
Остается их красиво выложить на тарелку и убрать на 30-40 минут в холодильник. После чего вкусные крабовые рафаэлки готовы к употреблению.

Просто вкусно и красиво.

Приятного аппетита.

Новогодняя закуска сырные трубочки с морковью

Также одно из очень простых и вкусных блюд которое можно приготовить буквально за считанные минуты.

Ингредиенты.

  • Морковь 1 шт.
  • Плавленный сыр в пакетах 1 пачка.
  • Чеснок 1 долька.
  • Петрушка 2-3 веточки.
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Перья лука 10 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для приготовления начинки возьмите морковь и натрите её на терке.
Пропускаю через пресс чеснок и мелко нарезаю петрушку.
Всё смешиваю в одной миске немного солю.
Добавляю майонез. Майонеза нужно не много. Только для придания вкуса и для соединения ингредиентов. По желанию можно внести немного горчицы. Или заменить майонез сметаной.
Для того что бы свернуть красивую трубочку берем вот такой сыр и в центр каждого выкладываем немного начинки.


Затем аккуратно сворачиваем в квадратик сыра в трубочку и фиксируем луковым пером.
Берем красивую тарелку выкладываем на неё листья салата, а на листья салата выкладываем красиво наши рулетики.

Вот и весь рецепт приготовления. Ну как, трудно? Думаю что у вас тоже получится приготовить такую закуску очень быстро. Приятного аппетита.

Закуска с красной икрой на чипсах

Для того что бы приготовить эту вкуснятину ингредиенты нужны довольно простенькие за исключением красной икры. Хотя с приближением нового года этого добра на прилавках становится гораздо больше.

Ингредиенты.

  • Чипсы 1 банка
  • Красная икра 1 банка
  • Креветки 100-150 гр.
  • Чеснок 1 долька
  • Сыр твердый мраморный 100 гр.
  • Сыр твердый сливочный 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Креветки отварить очистить и оставить на столе пускай остывают.
Оба вида сыра натереть на терке.

Зубок чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыру. Обычно я беру свежий чеснок, но сегодня попробовал сушёный. Со свежим гораздо вкуснее получается.

Добавляю немного майонеза и и перемешиваю.

Далее в полученную массу выкладываю баночку красной икры и снова все перемешиваю до однородной массы.

 После добавления икры перемешиваем аккуратно что бы икринки не превратились в кашу.

Ну что начинка так сказать полностью готова теперь можно приступать к сервировке.
Берем банку чипсов и на каждую чипсину выкладываем примерно по чайной ложке начинки. Сверху кладем по одной креветке.

Важно понимать что такая закуска должна готовится непосредственно перед застольем так как чипсы под начинкой могут раскиснуть и принять не красивую форму. Приятного аппетита.

Мандаринки из куриного мяса

При слове мандарины у всех есть только одна ассоциация это Новый год. И почему бы не приготовить вот такую вкусную закуску как мандарины. Данный вид закусок сметается со стола просто на улет. Я когда впервые увидел такие мандарины на праздничном столе то просто не поверил что это салат.

Ингредиенты.

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Окорочка и морковь отварить до готовности и остудить. Когда будете варить мясо, добавьте в воду листик лаврушки, зубчик чеснока и пол луковицы так мясо получится ароматным и более вкусным.
Морковь варим прям в кожуре. После остужаем и очищаем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. После весь натертый продукт нужно хорошо отжать что бы убрать лишнюю влагу.

Сыр также натереть на мелкой терке, а петрушку мелко нашинковать.

Остывшее мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Складываем ингредиенты в одну миску, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности.

Далее из полученной массы руками смоченными в воде скатываем небольшие колобки размером с мандаринку.

Каждый колобок обернуть тертой морковью. После того как из неё отжать влагу она становится пластичной и податливой.

Не нужно давать слишком толстый слой моркови.
Готовые мандаринки выкладываю на тарелку и смазываю каждую растительным маслом что бы придать естественный блеск.

Сверху по центру устанавливаю черенки целой гвоздики имитирую хвостики.

Закуска полностью готова и её можно подавать на стол как холодной так и горячей.
Если вас заинтересовала данная закуска предлагаю посмотреть видео о том, как готовить эту закуску.

Приятного аппетита.

Горячие рулетики из лаваша

Приготовить что-то очень вкусное из армянского лаваша совершенно не сложно. Достаточно приготовить начинку и завернуть её в лаваш. А вот о том как приготовить правильную и вкусную начинку я вам и расскажу чуть ниже.

Ингредиенты.

  • Лаваш Армянский 2 больших листа.
  • Куриная ножка 300-400 гр.
  • Лук 1 головка
  • Укроп и петрушка по пол пучка.
  • Красный острый перец по вкусу.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Перья зеленого лука по вкусу.
  • Растительное масло

Процесс приготовления.

Куриное мясо отделить от кости и перекрутить на мясорубке вместе с головкой лука и зеленью.

В полученный фарш добавить соль и перец по вкусу. И хорошо перемешать массу до однородности.

Расстелить лист лаваша на столе и выложить на него весь приготовленный фарш равномерным слоем. Важно что бы начинка покрывала лаваш полностью.

Накрыть вторым листом и присыпать тертым сыром, тертым маринованным огурцом и зеленым луком.

Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.

Нарезать на небольшие рулетики и отправить в духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

После духовки перекладываем рулетики на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до характерного румянца.

Расплавленный сыр даст аппетитную корочку.
Вот такая вот горячая закуска получилась у меня, надеюсь что и вас тоже все получится. Хотите еще больше подобных рецептов переходите по ссылке рулеты из лаваша.

Приятного аппетита.

Бутерброды с красной икрой

Ну какой новогодний стол без красной икры. Эти вкусные кусочки хлеба с красной икрой помню еще с детства. Мама всегда старалась купить икры на этот праздник.

Ингредиенты.

  • Ржаной хлеб 3-4 кусочка
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Красная икра 1 небольшая баночка
  • Пол пучка петрушки или укропа

Процесс приготовления.

И так берем кусочки ржаного хлеба и ножом, но лучше всего использовать форму что бы все было одинаковых размеров, вырезаем небольшие ромбики.

Корочку в блюдо не берем только мякоть.
Теперь каждый ромбик намажем сливочным маслом.

На сливочном масле из расколоченного яйца жарим блин с двух сторон. После даем ему немного остыть и вырезаем такие же ромбики.

Выкладываем их поверх сливочного масла.

Сыр нарезать не слишком толсто вырезаем знакомую фигуру.

Последним штрихом будет красная икра которую также аккуратно выкладываем по верх сыра на наши кусочки.

Остается красиво выложить бутерброды на тарелке и украсит веточками зелени.

Красивая закуска Новогодняя свеча

Красивая, нежная и очень вкусная новогодняя свеча отлично дополнит ваш праздничный стол и украсит новогоднее торжество.

Ингредиенты.

  • Творожный сыр с зеленью 140-150 гр.
  • Крабовое мясо 120 гр.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Пол пучка укропа.
  • Фуршетные трубочки 6-7 шт.

Процесс приготовления.

Крабовое мясо натереть на треке.

В глубокую тарелку выложить творожный сыр и добавить тертое крабовое мясо.

Чеснок и укроп мелко нашинковать и выложить к остальным ингредиентам в тарелку.

Тщательно перемешиваем до однородности.
Полученной начинкой фаршируем трубочки. Мне удобнее делать это вилкой.

Начинку можно немного свесить на бок имитируя расплавленный воск.

При фаршировке нужно оставить немного начинки для подачи блюда.
Помидор нарезаю колечками. Это будет подставка под свечу.

На каждый кусочек помидора выкладываю немного начинки.

В центр каждого помидора ставлю по свечке.

Из моркови вырезаю треугольники и делаю из них пламя для каждой свечке.

Остается красиво сервировать и поставить на стол.

Приятного аппетита.

Вкусные сырные снеговики

Рецепт довольно простой и многим известен, но изюминка заключается в необычном оформлении.

Ингредиенты.

  • Колбасный сыр 400 грамм.
  • Майонез
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный горошком 15-20 шт.
  • Бородинский хлеб.
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления.

Колбасный сыр очистить от корочки и натереть на треке.

Морковь сварить до готовности. Можно и традиционным способом, а можно и в пароварке это сделать.

Чеснок очистить и так же как и сыр натереть на мелкой терке.

Соединить тертый чеснок с сыром добавит пару ложек майонеза и перемешать до однородной массы.

Из этой массы скатать шарики разной величины.

Теперь собираем наших снеговиков. Сначала ставим большие шарики потом средние и в завершении совсем маленькие.

Из горошин перца делаем глазки и пуговки у снеговиков.

Часть морковки нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки и делаем из них шарфики для нашей семейки. Из оставшейся моркови вырезаем носики и колпачок для малыша.

Из хлеба пр помощи подручных средств вырезаем вот такие кружочки это будет мамина шляпка и папин цилиндр.

Вот что получилось в итоге. Папин цилиндр скрепил оставшейся сырной массой, маме смастерил из моркови розочку.

Снег имитировал кокосовой стружкой.

Вот такие сырные снеговички украсили мой новогодний стол.

Потрясающая закуска к новогоднему столу, Елочные шары

Эти новогодние елочные украшения могут украсить как елку так и праздничный стол. Получается очень вкусно, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Твердый сыр 50-60 гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Маслины без косточек 3-4 шт.
  • Грецкие орехи 40 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку отварить и мелко нарезать.

Сыр с чесноком натереть на мелкой терке.

Мелко нашинковать зелень.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать небольшие шарики.

Зерна грецкого ореха измельчить в ступке.

Берем шарик и обильно вываливаем его в орехах.

Маслины разрезать на два части и украсить половинками каждый шарик.

Из веток зелени сделать петельки.

Все. Закуска полностью готова и её можно сразу же ставить на стол. Так как она не требует пропитки. Приятного аппетита.

Ананасы с креветками

Еще один довольно простой рецепт приготовления закуски к новогоднему столу.

Ингредиенты.

  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Креветки замороженные 300 гр.
  • Твердый сыр 120 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Маслины 1 банка
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Отварить яйца и натереть на терке вместе с сыром.

К сыру выдавить пару зубчиков чеснока. Но если хотите можно и больше и меньше. По желанию.

Добавляем 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем массу до однородности.

Креветки отварить до готовности и очистить.

Ананас выкладываем в сито и даем ему время чтобы стек весь маринад. После можно колечки выкладывать на блюдо.

Сырную массу выложить на каждое колечко и положить по одной маслине.

Креветки выложить таким образом что бы в итоге получилось нечто похожее на лепестки цветка.

Вот и весь процесс приготовления данной закуски к новогоднему столу.

Приятного аппетита.

Вот такие простые и не очень лакомства я подготовил для вас. Думаю что при большом желании у вас обязательно все получится. Всех с наступающим праздником. Мира вам добра и позитивных новостей в будущем году.



Закуски на Новый год 2019 — новинки вкусных рецептов новогодних закусок: 4 комментария

  • 15.10.2018 в 18:30
    Permalink

    Мне больше всего понравились снеговички и мандаринки, возьму на заметку и порадую своих малышей.

    Ответ
  • 15.10.2018 в 20:10
    Permalink

    Мандарины из куриного мясо, это интересно, будем готовить.

    Ответ
  • 17.10.2018 в 18:46
    Permalink

    Мандарины и снеговики очень привлекательные и не сложные. Будем делать.

    Ответ
  • 06.11.2018 в 17:12
    Permalink

    Сколько интересных у Вас закусок. Больше всего понравились мандаринки из куриного мяса. Так похоже! И елочные шары, пожалуй, еще сделаю на Новый год. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *