Тарталетки на праздничный стол — самые простые рецепты наполнения

Добрый день дорогие друзья. В последнее время тарталетки стали постепенна вытеснять бутерброды с фуршетов и праздничных столов. Всё чаще и чаще их можно встретить на праздничных столах. И не важно где проходит застолье в офисе, дома или в ресторане вкусная закуска остается актуальной везде.

Что же такое тарталетка? Как сообщает википедия это небольшая корзиночка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок. Начинка может быть разнообразной, мясной, овощной или сладкой. Блюдо пришло к нам из франции и довольно быстро завоевало народное признание. Если перевести дословно, то получается что маленький открытый пирог.

Чаще всего тарталетки выпекаются отдельно от начинки, но есть рецепты когда наполненную корзиночку выпекают вместе с начинкой в духовке. Также можно использовать песочное или слоеное тесто для их приготовления. А можно приготовить корзиночку из сыра что так же будет весьма оригинально и очень вкусно.

Тарталетки с курицей и грибами

Эта закуска одна из самых популярный и простых в приготовлении. Несколько лет назад, я приготовил эту закуску к новому году и теперь в нашей семье это как неотъемлемый атрибут любого праздничного стола в наше семье.

Ингредиенты.

  • Тарталетки 1 упаковка
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Консервированные грибы 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Твердый сыр по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Процесс приготовления.

Курицу отварить и нарезать на маленькие кубики.


Далее также мелко нарезаем грибы и выкладываем в миску к курице.


Сыр натираем на обычной терке сразу в общую миску.


Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы.


Остается разложить начинку по корзиночкам. Перед подачей на стол можно поставить их в микроволновку для того что бы сыр расплавился и вид стал более аппетитным.

Также можно к начинке добавить дольку чеснока, но это уже на ваш вкус.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой и творожным сыром

Эта оригинальная закуска готовится быстро так как для начинки берем только два составляющих, но не смотря на это закуска разлетается быстро, поскольку получается очень вкусной и праздничной.

Ингредиенты.

  • Тарталетки 10-12 шт.
  • Творожный сыр 1 стаканчик (150 г)
  • Соленая семга 50-70 гр.
  • Огурец свежий или соленый 1 шт.
  • Укроп или петрушка 3-4 веточки.

Процесс приготовления.

Равномерно разложить творожный сыр по корзиночкам.
Семгу нарезать небольшими полосками, свернуть в трубочку и красиво установить её по центру корзиночки.
Огурец режим на колечки и делим их на четверти и выкладываем рядом с красной рыбой в корзиночку.
В завершении украшаем каждую веточкой укропа или петрушки.
Выставляем красиво на поднос и подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной икрой

Для того что бы приготовить вкусное угощение вам потребуется всего пара минут. Рецепт универсальный и можно наполнять тарталетки любой формы корзиночки или трубочки. И так и так получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты.

  • Тарталетки готовые 1 упаковка
  • Сливочный сыр 1 стаканчик
  • Красная икра 1 банка
  • Икра мойвы 1 банка
  • Любая зелень для украшения

Процесс приготовления.

Делим тарталетки поровну. Первую половину наполняем сливочным сыром.


И поверх сыра распределяем красную икру.


Вторую часть наполним икрой мойвы.


И украсим веточкой зелени. Сегодня у меня укроп, но можно также использовать и петрушку и кинзу.


Если есть трубочки с ними поступаем также.


Остается красиво выложить их на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт тарталеток с крабовыми палочками

В продолжение морской тематики предлагаю еще вариант вкусной закуски с крабовыми палочками.

Ингредиенты.

  • Крабовые палочки 5-6 шт.
  • Твердый сыр 100-120 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Тарталетки 15-20 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Веточки зелени

Процесс приготовления.

Крабовые палочки мелко нарезать.


Яйца отварить и измельчить.
Сыр натереть на средней терке.


Мелко нашинковать зелень.


Подготовленные ингредиенты сложить в миску заправить майонезом и хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.


Начинкой наполняем каждую корзиночку и подаём на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с креветками на праздничный стол (видеорецепт)

и так продолжаем готовится к праздникам и готовить вкусные закуски на праздничный стол. Креветки также как и крабовые палочки могут использоваться в качестве начинки к тарталеткам. Предлагаю вам видео рецепт приготовления данной закуски.

Вкусная закуска из тартолеток с печенью трески

Есть еще вариант приготовления вкусного угощения для ваших гостей. Этот рецепт вам обязательно понравится так как в итоге всё выглядит очень красиво и очень празднично, а на вкусно то как просто словами не описать.

Ингредиенты.

  • Печень трески 1 банка
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Листья салата 1 пучок
  • Тарталетки 15-16 шт.

 

Процесс приготовления.

Луковые перья мелко нашинковать,сложить в глубокую миску.


Яйца отварить,остудить и измельчить. Складываем в миску к луку.


Консервированную печень достаем из банки и тоже измельчаем как можно мельче. Можно просто растолочь вилкой до состояния пюре. И также все в общую миску.


Заправляем маслом в котором была печень и перемешиваем массу до однородности. Соль не нужна, а вот душистый перец можно добавить по вкусу.


В каждую тарталетку выкладываем по кусочку салатного листика. Это позволит корзиночкам не раскиснуть преждевременно и сохранит им эстетический вид.


Далее раскладываем начинку по порциям. Украшаем веточками укропа или дольками маслин.


Вот теперь у вас есть на столе отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита.

Чем заполнить тарталетки на праздничный стол. Простой рецепт

А можно приготовить это же угощение в духовке и подать на стол в качестве горячей закуски. Вот и рецепт есть как приготовить вкусные тарталетки в духовке. Как вариант можно приготовить их дома, а подать например в офисе на банкете к любому празднику.

Ингредиенты.

  • Картофель отварной крупный 1 шт.
  • Корнишоны маринованные 3-4 шт.
  • Копченая колбаса 50 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Пол пучка укропа
  • Сушеный базилик
  • Тарталетки

Процесс приготовления.

Отварить 1-2 картофелины в мундире. Очистить и натереть на мелкой терке.


Маринованные огурцы мелко нарезать.


Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Старайтесь огурцы и колбасу нарезать одинаково мелко.


Зелень тоже нарезаем как можно мельче. Выкладываем к остальным продуктам и заправляем майонезом.


Хорошо перемешиваем и выкладываем полученную начинку в тарталетки.


Сыр нарезаем на тонкие пластинки и выложим поверх каждой тарталетки, посыпаем сушеным базиликом и ставим в духовку на или микроволновку, держим ровно до того момента как расплавится сыр.


Достаем и подаем на стол. Угощение можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Видеорецепт  тарталеток с паштетом из куриной печени

Также в качестве начинки можно использовать практически любой паштет. На мой взгляд паштет из куриной печени лучше всего подходит для этих целей. На сегодняшний день найти в продаже нормальный паштет не так уж и просто, проще его приготовить своими руками. Посмотрите видео в котором готовится паштет в домашних условиях и в дальнейшем фаршируют им тарталетки.

Ну вот и все на сегодня думаю что каждый сможет теперь приготовить вкусные закуски к праздничному столу. Как видите это не так и сложно. Главное включить свою фантазию. А какие закуски готовите вы к своим семейным праздникам? Ответы можно оставлять в комментариях под статьёй. Всем мира добра и по больше позитива. Пока!



Тарталетки на праздничный стол — самые простые рецепты наполнения: 3 комментария

  • 09.09.2018 в 16:02
    Permalink

    Хорошие рецепты, да и на столе смотрятся приятно. Благодарю.

    Ответ
  • 10.09.2018 в 07:54
    Permalink

    Тарталетки-удобная закуска для фуршетов. У меня дома всегда хранится коробочка с тарталетками, а уж вариантов начинок очень много. И если гости на пороге, то за 5-10 минут можно организовать стол.

    Ответ
  • 12.09.2018 в 07:44
    Permalink

    Тарталетки действительно очень полезная вещь на столе и удобная из-за пропорционности.
    Спасибо! Обязательно попробую

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *