Как запечь кабачки в духовке с сыром помидорами и чесноком

Кабачок очень универсальный овощ. Каких только блюд можно с ним сделать. А ведь в самом своем кулинарном начале из него в пищу использовали только семена. Когда кабачок появился в Европе, он то же поначалу выращивался как декоративное растение.

Однако прошло не так много времени, и появилось уже множество сортов, которые отличаются и по форме, и по цвету. Но на вкус это никак не влияет.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами в сметанном соусе

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего брать молодые и нежные овощи. Моем и нарезаем кабачки на колесиками толщиной не более 0,5-1 см. После выкладываем нарезанное на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Пока маринуются овощи приготовим заливку. Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте. Добавьте рубленную зелень, потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой и отложите пока в сторону.

Далее нарезаем кружочками помидоры.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой. Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами. Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут. Блюдо подают на стол слегка остывшее. Приятного аппетита.

Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром

В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.

Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.

Ингредиенты:

  • томаты — 6 шт.
  • кабачки — 1200 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • молоко — 10 ст.л
  • сыр — 120 г
  • соль и перец — на свое усмотрение

Процесс приготовления:

Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку. Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом. Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на фото ниже.

Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.

Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.

А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.

Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.

А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром

Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.
  • фарш — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • специи.

Процесс приготовления:

Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем.

Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол.

Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для этого блюда лучше выбрать некрупные молодые кабачки с мелкими зернами. Овощи очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.  Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень в один слой.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры сверху на кабачки. Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком). Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Процесс приготовления:

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.  Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет. Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом. Помидорки нарезать кружочками и пока отложить в сторону.

Теперь можно заняться приготовлением заливки, яйца смешиваем со сметаной или майонезом взбиваем до однородности венчиком и солим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы. Сверху располагаем весь фарш. На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Заливаем запеканку приготовленной заливкой и присыпаем тертым сыром.

Ну, а теперь ставим всю эту историю в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.

Вот такая вкусная закуска получилась буквально за 1 час приготовления.  Приятного аппетита.

Вот такая вышла подборка рецептов, надеюсь вы нашли для себя что-то новое и вкусное что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье  для своих домочадцев. Ну, а у меня на сегодня всё всем Покедова!!!!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector