Домашние чебуреки с мясом — самые удачные рецепты приготовления в домашних условиях

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов приготовления чебуреков. Готовят их из довольно пресного теста с различной начинкой. Начинки действительно могут быть разными сыр, грибы, картофель, но самой популярной считается мясная начинка. Мясо подается в виде фарша.

По сути чебурек это пирожок с мясом обжаренный на растительном масле. Начинка готовится с большим добавлением приправ и специй. Для приготовления этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии так как готовится все довольно легко и просто. К тому же по времени это также не слишком долго, ну час полтора вам все же придется найти что бы приготовить это вкусное и сочное блюдо.

Рецепт приготовления сочных чебуреков в домашних условиях

Рецептов действительно много, но среди этого разнообразия есть один который мне очень нравится. Готовить чебуреки по этому рецепту очень просто. Если хотите порадовать себя и своих близких вкусными и сочными домашними чебуреками, то прошу обратить ваше внимание именно на этот простой рецепт. Все ингредиенты доступны, а сливочное масло можно легко заменить на растительное. Фарш можно использовать любой который сможете найти кроме рыбного.

Ингредиенты:

  • мука 3-3,5 стакана
  • вода 2 стакан
  • сливочное масло 125 гр.
  • фарш 500 гр.
  • лук 1-2 головки.
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Ну что собираем ингредиенты на столе и начинаем готовить. Стакан у меня емкостью 250 гр. А фарш уже давно размороженный.

Муку засыпать в миску и влить 1 стакан холодной воды. Далее начинаем смешивать муку с водой при помощи вилки или ложки. Должны появиться такие комочки. Это не страшно так и должно быть.

Затем нужно влить растопленное сливочное масло и немного подсолить тесто. Масло растопите на сковороде и практически доведите его до кипения. Заливаем его к тесту и также размешиваем при помощи вилки или ложки. Когда масло разойдется по тесту собираем рукой тесто в один комок и отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Чем дольше оно пролежит в холодильнике тем оно будет лучше.

И так время прошло и пора доставать тесто из холодильника. Еще раз вымешивать его не нужно так как нам нужно именно такая не однородная структура. Хотя немного размять его можно. Скатываем тесто в небольшой валик и разделяем на равные шарики. В среднем из этого количества муки у меня выходит 16-18 порций.

Тесто готово, теперь можно заняться приготовление начинки. Берем лук, чистим и нарезаем его на мелкий кубик. Затем смешиваем его с мясом. Не забываем по солить и по перчить фарш. А для сочности влейте пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем до однородности массы.

Шарик теста раскатать в лепешку. На одну сторону выложить немного начинки, а другой частью прикрыть. Края слепить и придавить вилкой.

Долее остается обжарить на растительном масле до румянца с двух сторон.

Приятного аппетита.

Сочные чебуреки с мясом самый удачный рецепт теста

Многие любят мои чебуреки за то что они всегда получаются очень сочные, а тесто довольно вкусным. Сочные они из за того что в фарш я всегда добавляю немного рубленного сала, примерно около 10% от общей массы начинки. А удачным рецептом теста со мной поделился один мой хороший знакомый повар.

Ингредиенты:

  • мука 400-450 гр.
  • фарш 300-400 гр.
  • лук 1-2 головки
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1-2 стакана
  • соль пару щепоток
  • растительное масло
  • душистый перец

Процесс приготовления:

Начнем готовить наши сочные чебуреки с приготовления теста. В миску влить стакан воды, вбить 1 яйцо и слегка посолить. Затем все взбить до однородности при помощи простого венчика.

Добавляю частями муку и постепенно её перемешиваю. Со временем венчиком орудовать будет все сложнее и сложней поэтому лучше всего начать месить тесто руками. Чуть не забыл что нужно добавить растительное масло. Около 2 столовых ложек. Возможно придется подсыпать немного муки, а затем переместиться на стол.

Месим тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. На приготовления теста уходи примерно 25-30 минут. Как только оно перестанет прилипать к рукам оставим его на 20 минут отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением начинки.


Очистить луковицу и нарезать на мелкие кубики. Если луковица небольшая возьмите пару головок. Лук также придаст сочности вашему фаршу. И как уже говорилось выше нужно добавить около 30-50 гр. сала. Смешиваем ингредиенты солим и перчим по вкусу. Затем месим фарш что бы он был однородной структуры. После добавим немного воды. Фарш должен получится немного жидковатым это нормально. На пол кило готового фарша вливаем пол стакана воды.

И так тесто настоялось, фарш готов, можно действовать дальше. Раскатываем тесто в колбаску и делим её на равные части. Затем шарики раскатываем в лепешки. Накладываем на одну часть начинку, второй частью накрываем и защипываем края.


Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Получаются вот такие красивые домашние чебуреки.

Приятного аппетита.

Вкусные и хрустящие чебуреки из заварного теста с добавлением водки

А вот рецепт приготовления заварного теста с добавлением водки. Структура получается более нежной и пористой. Готовить по этому рецепту также просто как и все предыдущие варианты. А в итоге получаются вкусные и хрустящие чебуреки на манер как в чебуречной.

Ингредиенты:

  • фарш 300-400 гр.
  • лук 1-2 головки
  • перец душистый молотый
  • вода 2 стакана
  • водка 3 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст ложки на тесто
  • мука 3-4 стакана
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Отмеряем нужно количество муки и просеиваем её сразу в миску где будем готовить тесто. В середине сделаем небольшую ямку в которую добавим следующие продукты: водку 3 столовых ложки, соль и растительное масло. Пока не перемешиваем.

Отмеряем 1,5 стакана воды и кипятим. Как только вода закипит вылить её в миску с мукой и быстро размешиваем.

Мука начнет свариваться от высокой температуры. А мы продолжаем месить тесто до тех пор пока оно не станет однородным комочком. Благодаря водке маслу и кипятку тесто получится очень мягким и нежным. Полученный комок теста нужно будет отложить в сторону на 25-30 минут что бы оно немного настоялось и отдохнуло.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям

Начинка на домашние чебуреки готовится очень просто. Берем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль, перец и немного воды. Хорошо перемешиваем и вуаля начинка готова.

Тем временем тесто хорошо настоялось и теперь из него можно готовить дальше. Делим комок на одинаковые кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки при помощи скалки.

Что бы лепешки было проще раскатывать присыпаю стол мукой. На одну сторону кладу начинку и прикрываю её второй стороной. Важно хорошо прищепить края чебурека что бы из него при жарке не вытекал сок.

Остается обжарить каждый на сковороде в растительном масле. И подать на стол. Иногда бывает что тесто остается из него можно приготовить лепешки и обжарить на масле.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Вкусное тесто с пузырьками — чебуреки получаются как в чебуречной

А вот такой рецепт мне очень приглянулся из-за того что чебуреки получаются действительно как в чебуречных. Правда начинки дома кладешь все таки по больше. Так как готовим то для себя а не продажу. Рецепт приготовления простой и вкусный в общем смотрите сами.

Самый простой рецепт теста для чебуреков на кефире

Если у вас не всегда съедают вашу выпечку сразу или вы хотите нажарить чебуреков в дорогу или на вечер и желаете что бы они даже после остывания оставались мягкими советую замесить тесто на кефире. Так даже после того как все остынет чебуреки будут оставаться мягкими.

Ингредиенты:

  • мука 3-4 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • щепотка соли
  • фарш 400 гр.
  • лук 2-3 головки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир выливаю в миску, добавляю яйцо и немного соли.

После чего хорошо все перемешиваю вилкой или венчиком. Также можно воспользоваться и миксером. Когда все перемешается можно добавлять частями муку.

Когда вилкой будет уже не возможно работать перекладываю тесто на стол и продолжаю месть его на столе. Хорошо вымешиваю и оставляю на 20 минут.

Начинка готовится по классическому рецепту. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить лук и специи, а для сочности немного воды или бульона.

Из теста раскатать лепешки, выложить начинку и сформировать чебурек.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Жарить нужно на медленном огне что бы начинка успела приготовиться, а тесто не подгорело. Масло нужно наливать столько что бы чебурек был на половину в масле.

Приятного аппетита.

Как приготовить сочную и вкусную начинку для чебуреков сочный и вкусный фарш

Как известно начинка делает большую часть вкуса любого блюда. В нашем вопросе важно что бы она всегда получалась очень вкусной и сочной. Что бы ваша начинка всегда получалась вкусной вот несколько советов.
Делайте фарш смешанный из двух видов мяса. Я стараюсь всегда смешивать говяжий и свиной фарш поровну.
Всегда добавляйте много лука. Примерно 20-30% от общего количества фарша. Лук при жарке будет отдавать весь свой сок в начинку и она никогда не будет сухой.
После добавления лука обязательно хорошо нужно вымесить сам фарш. Что бы лук равномерно распределился по мясу.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Не забываем добавить соль и душистый черный перчик для аромата.
При приготовлении чебуреков обязательным действие является добавление воды или бульона к мясу. Лучше конечно использовать бульон он дает более насыщенный вкус.

На этом мои рецепты на сегодня исчерпаны, думаю вы сможете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Даже если вы никогда ни готовили ничего подобного у вас все получится. Ничего не бойтесь пробуйте и получайте результат. Помните отсутствие результата тоже результат. Желаю вам мира добра и по больше позитива.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector