Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 рецептов приготовления в духовке

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить одно из самых простых, но в то же время самых вкусных блюд. Речь идет о таком блюде как мясо по-французски. Эта вкуснятина настолько давно поселилась в нашей семье что уже никто и не помнит когда его приготовили в первый раз.

Готовлю я её довольно часто и довольно давно. Так что рецептов перепробовал не мало. Сегодня, я хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми способами приготовления этого блюда. Из огромного количества рецептов для вас я отобрал только те, которые на мой взгляд наиболее вкусные и простые.

Из данной подборки вы можете выбрать для себя рецепты для праздничного стола или для повседневного приготовления. В общем информации будет достаточно что бы найти тот самый рецепт который вам придется по вкусу.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Этот рецепт наиболее распространен и является народной классикой данного блюда. Возможно он далек от настоящей классики, но я уверен по вкусу этот рецепт не уступит оригиналу.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Картошка 6-7 шт.
  • Лук 3-4 головки.
  • Майонез 400-450 гр.
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Процесс приготовления

Начнем с подготовления мяса. Важно что бы оно получилось нежным сочным и вкусным. Для этого свинину нарезаем на небольшие кубики и слегка отбиваем. Затем перекладываем в миску где будем его слегка мариновать.

Мясо по солить по перчить, можно добавить немного специй добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать мясо в миске. Оставим мясо на некоторое время что бы оно слегка просолилось и впитало в себя аромат добавленных специй.

Далее можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем на пластины толщиной не более 5-7 мм.

Из чеснока и майонеза приготовим соус. Пропустим чеснок через пресс.


И смешаем его с майонезом. Можно добавить немного черного душистого перчика или чайную ложку горчицы. Перемешаем до однородности и пока отставим в сторону.

Форму в которой будем запекать мясо промазать растительным маслом и выложить первый слой картофеля. Слегка посолить и по перчить.

Вторым слоем выкладываем мясо. Распределяем его равномерно что бы оно и пропеклось тоже равномерно.

Третий слой будет из луковых полу колец. Лук был очищен, нарезан на полукольца и разделен на две равные части. Одну часть выкладываю на мясо равномерным слоем.

Слой лука накрываю слоем картофеля и промазываю его нашим майонезным соусом.

После майонеза даю еще один слой из лука.

И снова нарываю лук картофельным слоем с майонезом.

Верхний завершающий слой делаю из тертого сыра.

Теперь дело за малым поставить форму в духовку на 1,5 часа и запекать при температуре около 200 градусов.

Вот такая вот вкусняшка получилась у меня на этот раз.

Картофель и мясо полностью пропеклись, а сыр под действием высокой температуры расплавился и зажарился вот в такую аппетитную корочку.

Всем приятного аппетита.

Рецепт мяса с картошкой и помидорами

По этому рецепту готовлю чаще летом так как использую в нем помидоры которые беру на своем огороде. Также этот рецепт мне нравится за особую простоту и сочное мясо которое получается благодаря помидорному соку. В общем давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Мясо 700-900 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Твердый сыр 100-150 гр.
  • Лук 1-2 головки.
  • Чеснок 3-5 долек.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления

Нарезать мясо на пластины, слегка отбить, залить соевым соусом и промариновать его.

Картофель и помидоры нарезать колечками, а лук полу кольцами.

Противень смазать растительным маслом и распределить мясо. Из чеснока и майонеза приготовить соус и уже готовым соусом смазать каждый кусок мяса. Далее выкладываем слой лука.

На лук выложить колечки помидоров вперемешку с кольцами картофеля. Накрываем слоем тертого сыра и отправляю в духовку на час полтора.


Во время выпекания аромат стоит просто потрясающий. Мясо получается ароматным и совершенно не жёстким. А вкусно то как просто не передать словами.

Мясо по-французски из куриной грудки

Этот рецепт будет вас выручать когда нужно приготовить что-то очень вкусное очень-очень быстро. Да мясо по-французски можно сделать и из куриного филе. Действительно получается и вкусно и быстро так как курица готовится гораздо быстрее чем свинина. А еще добавим немного грибов. В общем не блюдо получается, а объедение.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 250-300 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Твердый сыр 150-200 гр.
  • Майонез 4 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Филе нарезать на пластами толщиной не более 1 см. и слегка отбить мясо. Посолить по перчить залить столовой ложкой растительного мяса отставить в сторону.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле с полу кольцами лука. Но в сковородку кладем только одну головку лука вторая нам еще пригодится.

Мясо распределяем на промазанной растительным маслом форме.  Накрываем первый слой майонезом.

Выкладываем грибы. И распределяем их равномерным слоем по всей поверхности. Затем полукольца лука которого мы оставили.

Далее слой из помидорных колечек. Можно и полу колечек кому как будет удобно нарезать томаты. Этот слой можно посолить слегка.  И в завершении по традиции слой тертого сыра. Да в этом рецепте мы не стали давать слой картофеля так как заменили его свежими грибами. 

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30-40 минут.
Быстро, просто, а главное очень вкусно.

Приятного аппетита.

Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами

Рецепт приготовления достаточно удобный так как мясо готовится порциями. Это на тот случай когда в семье идут споры что кому-то достается больше, а кому-то меньше. Это я про детей которые постоянно спорят между собой.

Ингредиенты

  • Свиное мясо 500-700 гр.
  • Шампиньоны 300-350 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для мяса

Процесс приготовления

Свинину разделить на равные части и отбить кухонным молотком. У меня мякоть, но также можно использовать кусочки на косточке.

Отбитые куски солим приправляем специями и складываем в пакет. Кладем в холодильник что бы мяско немного пропиталось ароматами и стало более вкуснее.  Ориентировочно на мариновку мяса можно отвести около 30-40 минут.

Так как при жарке из мяса будет выделяться жир и мясной сок который будет пригорать и отмыть противень потом крайне сложно лучше всего застелить его фольгой.

Фольгу смазать растительным маслом и выложить наши кусочки отбитого мяса.

Сверху на мясе красиво разложить кружочки помидора и слегка присолить.

На помидоры также красиво выложить пластинки шампиньонов.

Самый верхний слой будет из тертого сыра и зелени. Перед тем как поставить противень в духовку обязательно заверните края фольги так что бы выделявшийся сок оставался внутри. Так мясо останется более сочным.  После этого можно отправлять наше блюдо в духовку на 30-45 минут. Готовится оно будет при температуре от 180 до 200 градусов.

Готовности определяем по мясу если оно легко протыкается и из него не течет красная жидкость значит все готово можно вынимать противень из духовки.

За счет того что края фольги были подвернуты и сок никуда не убежал мясо получается довольно сочным и вкусным. Приятного аппетита.

Готовим свинину по-французски с картошкой и грибами в духовке:

Вот еще один народно-классический рецепт приготовления мяса по-французски. Этот рецепт отлично подойдет для большого праздника или на ужин для большой семьи. Так как ингредиенты будем распределять на большом противне что бы уж точно всем хватило.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 2,5 кг.
  • Картофель 1.2 кг.
  • Грибы 450-500 гр.
  • Лук 4-5 головок
  • Твердый сыр 200-250 гр.
  • Майонез 750 гр.
  • Чеснок по желанию
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать именно мякоть, так как будем нарезать мясо на кусочки что бы уменьшить время приготовления. Нарезать мясо на такие куски что бы вам было удобно его отбить. После солим перчим по вкусу и добавляем любимые специи.

Картофель чистим нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем на промазанный маслом противень. По верх картофеля распределяем мясо.


После мясного слоя идет слой из луковых колечек.


Далее даем грибной слой из нарезанных на тонкие пластинки грибов. Грибы немного нужно по солить и по перчить чтобы они стали более ароматными.


Теперь все слои накрываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, горчицу, аджику или кетчуп, что вам больше нравится.


Ну ив завершении даем вишенку на торт в виде тертого сыра.


Блюдо практически готово, остается поместить противень в духовку и за печь до готовности при температуре 180-200 градусов. Время приготовления около полутора часов, но лучше подержать немного по дольше.

Также противень можно поставить в холодильник на несколько часов что бы слои пропитались и блюдо стало еще вкуснее.

Очень удобно для того случая когда вы можете собрать блюдо за раннее и поставить его в духовку позже что бы оно было готово как раз к тому моменту когда гости усядутся к столу.

Простой рецепт мяса по-французски с фаршем

Далее предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этого блюда с использованием мясного фарша. Получается также довольно вкусно. Очень удобно когда хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое.

Конечно все рецепты немного схожи но в каждом отдельном есть своя изюмика и свой неповторимый вкус. Берите рецепты на вооружение и готовьте себе и окружающим в удовольствие. Всем мира, добра и по больше позитива.



Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 рецептов приготовления в духовке: 3 комментария

  • 23.09.2018 в 11:35
    Permalink

    Хорошая подборка рецептов. Выбрал простой рецепт с фаршем. Будем готовить по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 23.09.2018 в 17:39
    Permalink

    Понравился рецепт мяса из свинины с картошкой и грибами, получилось вкусно, благодарю.

    Ответ
  • 25.09.2018 в 00:23
    Permalink

    Очень люблю мясо с грибами. Поэтому обязательно воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *