Тушенная картошка с мясом вкусно и просто

От такого блюда как тушенная картошка с мясом очень трудно отказаться. Блюдо знакомо многим с раннего детства. Мой отец очень любил готовить картошку, и это было его особым фирменным блюдом.

Картошку можно тушить со всеми видами мяса, да что там мясо крупы и овощи также хорошо сочетаются с картофелем. Блюдо действительно очень популярное, вкусное и сытное. Поэтому будем готовить его в нескольких вариантах.

Классический рецепт приготовления тушенной картошки с мясом

Рецепт приготовления классический, и ингредиенты тоже будут классические, а сам процесс приготовления вас приятно удивит. Так как нет в этом блюде особых сложностей и хитростей. Главное желание.

Ингредиенты.

  • Мясо 500-700 грамм.
  • Картошка 700 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 1-2 столовых ложки томата.
  • Черный перец горошком.
  • Лаврушка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Пучок укропа. Можно сушенный.

Процесс приготовления.

Для первого раза можно взять свинину. Так как с ней меньше мороки и её практически не возможно испортить. А в дальнейшем когда под наберетесь опыта в кулинарии можно пробовать приготовить данное блюдо из говядины или баранины.

1. И так берем мясо нарезаем на небольшие куски и закидываем в казан с горячим маслом. Когда будете резать мясо осмотрите что бы в нем не было костных кусков.

2. Пока мясо немного обжаривается. Чистим и нарезаем лук как вам будет удобно, но лучше нарезать его на полукольца.

3. Мясо жарим около 10 минут и закидываем в казан лук. Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно немного присолить.

4. После того как лук в казане стал мягким и немного румяным можно смело заливать воду до тех пор пока она полностью не закроет мясо. Доводим всю эту историю до кипения и снижаем нагрев. Нужно добиться умеренного кипения. Продолжаем тушить мясо до готовности.

5. В среднем это займет от 20 до 30 минут. Когда вода выкипит мясо должно стать мягким и без следов крови. Достаньте кусочек и разрежьте его на две половинки. Если внутри оно белое значит полностью готово.

6. Ну а пока готовится мясо нужно успеть подготовить остальные ингредиенты.

7. Разделать перчину и нарезать на кубики.

8. Нарежем кубиками морковку. Пропустим через пресс чеснок.

9. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками примерно на 3-5 частей каждую.

10. По мере готовности продуктов будем закидывать их в казанок.

11. Перец добавляем с томатом.

12. Далее морковка и чеснок.

13. После моркови картофель.

14. И вот уже после того как закинете картошку заливаем все водой добавляем специи, перемешиваем и накрываем крышкой.

15. Что касаемо количества воды решать вам сколько хотите добавить столько и наливайте. Но не меньше половины всего блюда что бы картофель успел приготовится прежде чем выкипит вся вода.

16. После добавления воды, ждем когда она закипит, снижаем нагрев в половину и накрываем крышкой.

17. Тушим блюдо до готовности картофеля. За 3-5 минут пробуем на соль и перец.

18. Когда все будет готово можно положить в казан лавровый лист и мелко рубленую зелень.

Тушенная картошка с копченной грудинкой

Процесс приготовления схож с предыдущим рецептом, но только в этом рецепте все гораздо проще.

Ингредиенты.

  • 700 грамм картошки.
  • 200-250 копченной грудинки
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • 1 лист лаврушки.

Процесс приготовления.

1. Чистим и режим лук полу кольцами. Обжариваем на растительном масле в сковороде с высокими бортами.

2. Мясо разбираем на небольшие куски.

3. Картошку очистить и нарезать на кубики не большого размера.

4. Когда лук обжарится до характерного румянца. Можно закладывать картофель, мясо, специи, и томатную пасту. Залить все ингредиенты горячей водой.

5. Довести до уверенного кипения накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Тушенная картошка с перепелками

А почему бы и не приготовить такое блюдо с перепелиным мясом. Мясо очень нежное и ароматное. Готовится практически как и любая другая птица.

Ингредиенты.

  • 3-4 тушки перепелов.
  • 500-700 картофеля.
  • Лук 1-2 шт.
  • 1 морковь.
  • Черный перец горошком.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Тушки разделить на 3-4 части. Это легко сделать при помощи кухонных ножниц. Кости у этой птицы не такие прочные как у курицы, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но  если хотите подчеркнуть что блюдо с перепелками то можно оставить тушки целыми. 

2. Готовить конечно лучше в казане так как растительного масла придется налить довольно много.

3. И так птицу отправляем в казан с разогретым маслом. И обжариваем 3-5 минут. Это даст там аппетитную и хрустящую корочку.

4. К мясу добавляем кольца лука. Лук обжарить с мясом 2-3 минуты и залить блюдо теплой или даже горячей водой так что бы мясо было на половину в воде. И тушим мясо около 15 минут.

5. Далее выкладываем кубики моркови и картофель. Доливаем воду солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

6. Блюдо считается готовым с тех пор как приготовится картошка.

Подавать с рубленной зеленью.

Картошка с кроликом

Кроличье мясо считается диетическим. И оно по правде действительно очень нежное. И картошка с кролятиной получается очень вкусной.

Ингредиенты.

  • 500-700 грамм кролятины.
  • 500 картошки.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как начать готовить кролика нужно очень хорошо вымыть мясо. Так как кролик это пушной зверек и на мясе очень часто остаются частички волосков.

2. И так разрезать кролика на куски промыть и слегка обсушить.

3. Обжарить на растительном масле.

4. Добавить луковые кольца, картофель, рубленную морковь, специи.

5. Залить бульоном или теплой водой.

6. Тушить на медленном огне до готовности.

Тушенная картошка с мясом в мультиварке

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *