Тушенная картошка с мясом вкусно и просто
От такого блюда как тушенная картошка с мясом очень трудно отказаться. Блюдо знакомо многим с раннего детства. Мой отец очень любил готовить картошку, и это было его особым фирменным блюдом.
Картошку можно тушить со всеми видами мяса, да что там мясо крупы и овощи также хорошо сочетаются с картофелем. Блюдо действительно очень популярное, вкусное и сытное. Поэтому будем готовить его в нескольких вариантах.
Содержание статьи
Тушенная картошка с мясом простой рецепт приготовления
Рецепт приготовления классический, и ингредиенты тоже будут классические, а сам процесс приготовления вас приятно удивит. Так как нет в этом блюде особых сложностей и хитростей. Главное желание.
Ингредиенты.
- Мясо 500-700 грамм.
- Картошка 700 грамм.
- 1-2 головки лука.
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
- 3-4 дольки чеснока.
- 1-2 столовых ложки томата.
- Черный перец горошком.
- Лаврушка.
- Соль.
- Растительное масло.
- Пучок укропа. Можно сушенный.
Процесс приготовления.
Для первого раза можно взять свинину. Так как с ней меньше мороки и её практически не возможно испортить. А в дальнейшем когда под наберетесь опыта в кулинарии можно пробовать приготовить данное блюдо из говядины или баранины.
1. И так берем мясо нарезаем на небольшие куски и закидываем в казан с горячим маслом. Когда будете резать мясо осмотрите что бы в нем не было костных кусков.
2. Пока мясо немного обжаривается. Чистим и нарезаем лук как вам будет удобно, но лучше нарезать его на полукольца.
3. Мясо жарим около 10 минут и закидываем в казан лук. Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно немного присолить.
4. После того как лук в казане стал мягким и немного румяным можно смело заливать воду до тех пор пока она полностью не закроет мясо. Доводим всю эту историю до кипения и снижаем нагрев. Нужно добиться умеренного кипения. Продолжаем тушить мясо до готовности.
5. В среднем это займет от 20 до 30 минут. Когда вода выкипит мясо должно стать мягким и без следов крови. Достаньте кусочек и разрежьте его на две половинки. Если внутри оно белое значит полностью готово.
6. Ну а пока готовится мясо нужно успеть подготовить остальные ингредиенты.
7. Разделать перчину и нарезать на кубики.
8. Нарежем кубиками морковку. Пропустим через пресс чеснок.
9. Картошку чистим и нарезаем крупными кусками примерно на 3-5 частей каждую.
10. По мере готовности продуктов будем закидывать их в казанок.
11. Перец добавляем с томатом.
12. Далее морковка и чеснок.
13. После моркови картофель.
14. И вот уже после того как закинете картошку заливаем все водой добавляем специи, перемешиваем и накрываем крышкой.
15. Что касаемо количества воды решать вам сколько хотите добавить столько и наливайте. Но не меньше половины всего блюда что бы картофель успел приготовится прежде чем выкипит вся вода.
16. После добавления воды, ждем когда она закипит, снижаем нагрев в половину и накрываем крышкой.
17. Тушим блюдо до готовности картофеля. За 3-5 минут пробуем на соль и перец.
18. Когда все будет готово можно положить в казан лавровый лист и мелко рубленую зелень.
Тушенная картошка с копченной грудинкой
Процесс приготовления схож с предыдущим рецептом, но только в этом рецепте все гораздо проще.
Ингредиенты.
- 700 грамм картошки.
- 200-250 копченной грудинки
- 1 головка лука.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
- 1 лист лаврушки.
Процесс приготовления.
1. Чистим и режим лук полу кольцами. Обжариваем на растительном масле в сковороде с высокими бортами.
2. Мясо разбираем на небольшие куски.
3. Картошку очистить и нарезать на кубики не большого размера.
4. Когда лук обжарится до характерного румянца. Можно закладывать картофель, мясо, специи, и томатную пасту. Залить все ингредиенты горячей водой.
5. Довести до уверенного кипения накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Перед подачей украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Тушенная картошка с перепелками
А почему бы и не приготовить такое блюдо с перепелиным мясом. Мясо очень нежное и ароматное. Готовится практически как и любая другая птица.
Ингредиенты.
- 3-4 тушки перепелов.
- 500-700 картофеля.
- Лук 1-2 шт.
- 1 морковь.
- Черный перец горошком.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Тушки разделить на 3-4 части. Это легко сделать при помощи кухонных ножниц. Кости у этой птицы не такие прочные как у курицы, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но если хотите подчеркнуть что блюдо с перепелками то можно оставить тушки целыми.
2. Готовить конечно лучше в казане так как растительного масла придется налить довольно много.
3. И так птицу отправляем в казан с разогретым маслом. И обжариваем 3-5 минут. Это даст там аппетитную и хрустящую корочку.
4. К мясу добавляем кольца лука. Лук обжарить с мясом 2-3 минуты и залить блюдо теплой или даже горячей водой так что бы мясо было на половину в воде. И тушим мясо около 15 минут.
5. Далее выкладываем кубики моркови и картофель. Доливаем воду солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
6. Блюдо считается готовым с тех пор как приготовится картошка.
Подавать с рубленной зеленью.
Картошка с кроликом
Кроличье мясо считается диетическим. И оно по правде действительно очень нежное. И картошка с кролятиной получается очень вкусной.
Ингредиенты.
- 500-700 грамм кролятины.
- 500 картошки.
- Лук 1 шт.
- Морковь.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Перед тем как начать готовить кролика нужно очень хорошо вымыть мясо. Так как кролик это пушной зверек и на мясе очень часто остаются частички волосков.
2. И так разрезать кролика на куски промыть и слегка обсушить.
3. Обжарить на растительном масле.
4. Добавить луковые кольца, картофель, рубленную морковь, специи.
5. Залить бульоном или теплой водой.
6. Тушить на медленном огне до готовности.
Тушенная картошка с мясом в мультиварке
Приятного аппетита.