Блинный торт в домашних условиях — как приготовить торт из блинов

Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??

Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр

Процесс приготовления:

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым. Благодаря этому все комочки муки растворятся.

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем. Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

Даем тесту немного отдохнуть, буквально 15-20 минут. Разогреваем сковородку и выпекаем золотистые тонкие блинчики.

Блины готовы далее приступаем к приготовлению крема. Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный! Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком. Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

Наша блинная башня все выше и выше! Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Ягоды лучше брать свежие.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик. Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час. Перед подачей можно немного притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Закусочный блинный торт с начинкой из печени

Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.

Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!

Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2-3 ст.
  • молоко — 900 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л в тесто
  • сода — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • вода — 0,5 ст.

Начинка:

  • печень трески — 1 баночка
  • яйцо куриное — 3 шт. и еще пара шт. для украшения, если хотите
  • сыр — 80 г
  • икра — для украшения
  • укроп

Процесс приготовления:

Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.

После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.

После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для начинки понадобится вскрыть баночку печени трески. Яйца отварите до состояния крутых.  Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.

Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.

А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.

Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.

А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.

Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходовать.

На заметку. Кстати, можно просто нафаршировать «солнышки» в трубочку и есть просто так.

Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!

Торт из блинов с творожным кремом

Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.

Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.

Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику. Взбейте все блендером до однородной массы. Если нет свежих ягод используйте клубничное варенье.

Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.

Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!

Блинный торт шоколадный — очень простой рецепт

Торт состоит из тонких шоколадных блинов и вкусного сливочного крема. Для его приготовления берется сливочный сыр: в рецепте это Маскарпоне, но вы можете взять любой другой. Сладость шоколада выгодно оттеняется и подчеркивается легкой кислинкой прослойки. При желании вы можете добавить фрукты на ваш выбор: бананы, киви, клубнику. Но даже без них тортик будет очень вкусным. Блинчики готовятся не сложнее обычных, просто в процессе замеса теста добавляется какао. И помните: чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится ваш торт.

Ингредиенты для блинов:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • любой шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

В глубокую чашу просейте муку, затем какао. Не пропускайте этот этап. Во-первых, так вы избежите мусора, случайно оказавшегося в продукте. Во-вторых, мука и какао таким образом насыщаются кислородом, что в дальнейшем помогает сделать блины более ажурными и воздушными. Перемешайте до однородного цвета.

В отдельную глубокую чашку разбейте 3 яйца, слегка взбейте. Добавьте соли и сахара, перемешайте. Затем введите туда же молоко, кефир и вода и еще раз перемешайте.

Аккуратно введите половину получившейся смеси в муку с какао, в процессе размешивая все венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем влейте оставшуюся часть смеси, смешайте и введите подсолнечное масло. Еще раз все размешайте.

В хорошо прогретую сковороду налейте немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите полужидкую массу по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, аккуратно возьмите за краешек и быстро переверните. Обжаривайте до готовности. Повторите со всем тестом.

Для приготовления крема в глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Он должен получиться довольно густым.

Теперь можно заняться сборкой торта. Удобнее всего это делать в специальном кулинарном кольце: тогда вы можете не опасаться, что торт «завалится» или получится кривым. Сборкой нужно заниматься на плоском блюде, на котором вы в итоге и будете подавать торт. Выложите один блин и промажьте его небольшим количеством крема. Сверху положите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Повторите со всеми блинами. Верхним слоем должен быть крем. Обязательно оставьте немного для смазывания боков. Собранный торт отправьте в холодильник не менее, чем на час.

Когда тортик остынет, достаньте его, освободите от кольца и смажьте боковины оставшимся кремом.

Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Шоколад будем использовать в качестве глазури.  Полейте жидким шоколадом торт. Можете использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Верхнюю часть разровняйте. По желанию можете украсить фруктами.

Когда шоколадный блинный торт будет готов, отправьте его на холод еще на несколько часов.

Рецепт торта из блинов со сгущенкой и сметаной

Этот аппетитный торт — настоящее экстренное спасение перед приходом гостей. Сделать его совсем несложно, если дома есть нужные ингредиенты. 15 минут готовки + (желательно, но не обязательно) пара часов пропитки — и десерт готов.

Ингредиенты:

  • 15-20 блинов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г сметаны;
  • 50 г шоколада — для украшения;
  • Щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

Заранее готовим нужное количество блинчиков и даем им остыть.Так как горячими их использовать не стоит.

А пока остывают блинчики можно будет заняться приготовлением кремовой основы для нашего тортика. В глубокую миску выкладываем сметану. И добавляем к ней сгущенное молоко. Если хочется сделать торт более шоколадным, можете взять еще пару ложек какао. Посыпав все ванилином, взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения нежного пышного крема.

Осталось только собрать десерт. Делается это очень просто: промазываем получившимся кремом блины и накладываем их друг на друга. Когда “коржи” закончатся, покрываем торт кремом еще и с боков — его остатков должно хватить.

Даем кулинарному изделию пропитаться пару часов и украшаем тертым шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!

Как испечь блинный торт с заварным кремом

Скорее всего, в вашей кулинарной копилке найдется парочка проверенных способов приготовления тонких блинов. Мой блинный торт в домашних условиях — всего лишь подробная подсказка новичкам. Важно запастись блинчиками, начинкой, собрать несложную конструкцию и слегка приукрасить.

Ингредиенты:

  • молоко 500-600 мл
  • мука 180-200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль щепотка

Заварной крем

  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 2 ст. л

Процесс приготовления:

1. Конечно же начнем с приготовления тонких блинчиков. Выпекаем наши будущие коржи на смазанной  жиром (салом или маслом) сковороде, у меня — 22 см в диаметре. Действуем обычным методом, прогреваем поверхность, совсем слегка покрываем жирным слоем, выливаем примерно треть половника — проворачиваем и заполняем всю площадь, через полминуты поддеваем, переворачиваем блин и сушим с обратной стороны секунд 15. Складываем стопкой. И так один за одним.

2. Параллельно занимаемся заварным кремом для блинного торта. Этот рецепт подходит для «Наполеона» с песочными, слоеными коржами, других десертов. Взбиваем сахарный песок, яйца. Добросовестно растираем, полностью смешивая белки с желтками. Иначе при заваривании появятся неприятные хлопья, сгустки.
3. Добавляем загуститель — муку. Снова смешиваем до гладкости-однородности. Можно влить немного молока (40-50 мл), чтобы легче растворить плотную массу. Рядом, в другой емкости кипятим основной объем молока.
4. Струей переливаем кипящее молоко к яичному составу — работаем над малым огнем, непрерывно взбиваем, ждем повторного кипения и одновременного загустения. Важно, не допустить подгорания снизу и удалить все комки.
5. Как только образуется шелковистая текстура, снимаем с плиты, размешиваем с ароматизатором — ванильным сахаром. Через минут 5, слегка остудив, опускаем сливочное масло, последний раз вымешиваем и даем заварному крему для торта из блинов полностью остудиться.
6. Имея в запасе тонкие блины ( 14 шт.) и холодный заварной крем с ванильно-сливочным ароматом, собираем торт. Промазываем каждый блин-корж, накрываем и так далее до последнего. Покрываем борт и верхушку, по желанию из одного блинка сворачиваем рулет, разрезаем — декорируем подобием роз, по окружности обсыпаем песочной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставляем в холодильнике для пропитки на час-два.
7. Пару завершающих штрихов перед подачей: украшаем мятой, ягодами домашний блинный торт. Рецепт с фото подтверждает — в домашних условиях запросто справиться с любыми кулинарными задумками. Приятного чаепития!

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

Ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности.

Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.  Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

Блины готовы можно приступать к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Теперь приступаем к сборке тортика. Промазываем  форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Думаю, что такой десерт с таким интересным названием знаком всем. Предлагаю вспомнить и воспроизвести такой кулинарный шедевр прямо сейчас. И сделайте это необычным образом, начините каждый блинчик вишенкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • блины готовые — около 18 шт.
  • вишня замороженная — около 500 г, также подойдет ягода из варенья
  • сахар — 4 ст.л
  • картофельный крахмал — 1 ст.л
  • шоколадка для оформления — белый или черный
  • сметана 30% не меньше — 800 г
  • сахарная пудра — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Начните с начинки, для этого поместите замороженную вишню в сотейник и добавьте сахар, доведите до кипения и влейте тонкой струей разведенный крахмал (используйте для этого пару ложек воды). Это делается для загустения. Остудите.

Совет! Или же берите уже готовое варенье с ягодами вишни, если есть в вашей кладовой такое.

2. Сметану именно жирную, вот меньшей жирности сметана не подойдет. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером. Для ароматности можете добавить ванилин.

Начините каждый блинчик ягодами и скрутите в рулетик. Выложите заготовки таким образом, как показано на фото спиралью.

Верхушку смажьте кремом. После уложите еще пару рулетиков выше, укладывайте так, чтобы получилась горка, то есть каждый слой должен отличаться от предыдущего по диаметру. Смазывайте тщательно кремом.

Далее для оригинальности присыпьте тертым шоколадом, дайте тортику постоять в прохладном месте и пропитаться, а после зовите гостей и пробуйте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

На этом рецепте данная подборка считаться закрытой. Думаю что это не последний рецепт приготовления тортиков из блинов. Рецептов действительно много и ещё есть из чего выбрать. Напишите в комментариях насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector