Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные — 5 простых пошаговых рецептов

 

<

Блины настолько популярное блюдо что многие готовят их не только по праздникам, а каждую неделю. Я помню как каждое воскресение мама пекла блины. И так они мне полюбились и запомнились. Что теперь и я своей семье стараюсь в воскресенье пожарить свежих блинчиков.

По началу конечно казалось что мои блины не такие как у мамы, но со временем мои блины настолько понравились моей семье что готовить по другому рецепту нет смысла так как всем уже моя выпечка настолько понравилась что другую никто не воспринимал.

Но за время становления меня как блинного мастера пришлось испробовать не один рецепт приготовления и каждый весьма хорош так что думаю настала пора поделиться рецептами и с вами мои дорогие читатели.

Блины на молоке молоке классический рецепт приготовления

 Классический он потому что очень старый и каждый ингредиент подобран путем проб и ошибок.

Ингредиенты.

  • 3 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • 1,5 стакана муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1-2 столовых ложки растительного масла для теста.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • Сливочное масло для того что бы промазывать блины после приготовления.
  • Сметана или варенье для подачи.

Процесс приготовления.

1. И так для того что бы вам было удобнее готовить тесто для блинов берите миску по просторнее.

2. В миску вбить 3 куриных яйца, соль и сахар. Для сладкоежек порцию сахара можно немного увеличить. Но не слишком много не больше 3-х ложек. Если в тесте будет много сахара то блины могут быстро подгорать. Так как сахар быстро начнет превращаться в карамель. Именно сахар отвечает за то что бы на выходе изделие было румяное. Если блины бледные то это означает что порция сахара слишком малая и нужно немного добавить саха в тесто.

3. И так вернемся к тесту в миске у нас яйца саха и соль. Хорошо перемешиваем содержимое до однородной массы.

4. В эту массу постепенно доливаем молоко. Что касаемо молока то его нужно брать комнатной температуры. Это нужно для того что бы соль с сахарам растворились в тесте как можно быстрее. Ведь всем известно что в теплой жидкости сахар с солью растворяются гораздо быстрее.

5. После добавления половины заготовленного молока в миску просеиваем муку и замешиваем блинное тесто. Муку предварительно нужно просеять через сито 1-2 раза для того что бы обогатить её кислородом.

6. В итоге получаем густое тесто без комков.

7. Берем оставшееся молоко и тонкой струйкой выливаем в миску и венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.

8. После добавления всего молока тесто должно получится как жидкие сливки. Тягучие, но не слишком.

Для того что бы вывести идеальную консистенцию блинного теста его придется приготовить не один раз. С первого раза мало у кого все получается так что если на первый раз блины не получатся не стоит расстраиваться все приходит с опытом.

9. И так у нас есть тесто, но мы не добавили еще один ингредиент это растительное масло. Масло в тесте не дает блинам пригорать. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем тесто венчиком до тех пор пока масло полностью не перемешается с тестом.

10. Тесто готово теперь ему нужно дать буквально несколько минут для того что бы оно отдохнуло и настоялось. Я например за это время подготавливаю тарелки и остальную посуду куда буду выкладывать готовые блины. Также можно поставить сковороду на маленький нагрев для того что бы она хорошо прогрелась.

11. Лучше использовать чугунные сковороды но если нет таковой можно пробовать приготовить блины и в специальных блинных сковородах. Главное использовать сковородку с маленькими бортами, так просто легче переворачивать.

12. И так у нас все готово и можно начинать выпекать наши первые блинчики. А помните присказку первый блин всегда комом? Эта присказка не просто так говориться. Первый блин комом это значит что сковородка не хорошо прогрелась и тесто не прожарилось, а просто пригорело.

13. Так что если и у вас первый блин вышел комом не стоит расстраиваться следующие будут нормальными.

14. Смазать сковороду растительным масло набрать тесто в поварешку и налить тесто на сковороду распределяя тесто по все поверхности.

15. Жарим блин и следим как только не останется жидкого теста на поверхности это сигнал к тому что пора переворачивать блин на другую сторону.

16. Не стоит махать сковородой и переворачивать блин в полете. Лучше воспользоваться специальной лопаткой.

17. На второй стороне блин жарится в два раза быстрее. Так что не передержите его до черной корочки. Лучше снять его раньше и потом путем проб и ошибок понять сколько нужно времени для приготовления одного блина.

18. Готовые изделия складываем стопочкой промазывая каждый кусочком сливочного масла. Смазывать блины маслом лучше сразу пока они с пылу с жару. Так и проще и экономичнее. Зато результат просто божественный.

19. Но это на любитель некоторые не любят такие блины другие просто обожают.

20. Готовый блины можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. А можно приготовить некий пирог наподобие курника рецепт которого описан в статье написанной немногим раннее.

Это рецепт классических блинов без добавления лишних на мой взгляд ингредиентов. Так как в этих блина есть нечто старо русское, пришедшее к нам из глубокой старины.

Как пожарить тонкие блины из бутылки

За долгое время существования блинов накопилось очень много рецептов приготовления теста. Этот рецепт или доже сказать способ приготовления теста очень молодой но набирает популярность с огромной скоростью.

Заключается он в том что все нужные ингредиенты помещаются в специальную тару и готовится тесто в ней. Но в общем обо всем по порядку.

Ингредиенты.

  • 500 грамм молока.
  • 2 яйца.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 6-7 столовых ложек мука.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пустая бутылка из под кетчупа или полторашка с дыркой в крышке.

Процесс приготовления.

1. Лучше использовать бутылку по больше для приготовления теста, а после того как тесто будет готово перелить в тару по меньше. Просто не встречались мне такие большие бутылки из под кетчупа что бы в нее влезли сразу все ингредиенты.

2. И так в бутылку через воронку закидываем все ингредиенты по очередь. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем для того что бы ингредиенты перемешались и получилось отличное тесто для блинов.

3. Переливаем тесто в другую бутылку. Ставим сковородку на огонь. Разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем готовое тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности сковороды.

4. Жарим по уже знакомой схеме. Также этот способ приготовления блинов очень нравится детишкам так как можно тонкой струйкой рисовать всякие фигурки.

Готовить блины по такой схеме очень просто и легко. К тому же они получаются очень тонкими.

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт предполагает использование разрыхлить теста. Благодаря ему блины получаются тонкие изящные с красивыми дырочками. Так как разрыхлитель насыщает тесто воздухом,а при жарке он выходит образуя небольшие дырочки.

Ингредиенты.

  • 800 молока.
  • 500 муки.
  • 2 яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Пол чайной ложки соль.
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя (1 чайная ложка).
  • Растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления теста нужно продукты предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре для того что бы они нагрелись. Тогда тесто получится более нежным, а соответственно и блины тоже.

2. И так берем просторную миску и вбиваем в неё сначала яйца.

3. Затем добавляем соль и сахар по рецепту.

4. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

5. Разрыхлитель теста предварительно смешать с мукой. Муку обязательно просеять 1-2 раза. Затем, просеянную муку понемногу добавлять в миску с яйцами до тех пор пока не получится тягучая однородная масса. Перемешиваем всю эту историю венчиком или ложкой.

6. Теперь можно немного добавить теплого молока. И снова перемешиваем тесто до однородной массы. Если после добавления всего молока и муки получится слишком густое или слишком жидкое тесто. То можно добавить либо молоко либо немного муки. Что бы у вас получилось тесто похожее на слегка жидкий кефир.

7. После того как тесто достигнет правильно консистенции можно влить растительное масло по рецепту и перемешивать до тех пор пока масло полностью не смешается с тестом.

8. После того как тесто полностью будет готово отставьте его в сторону на 10-15 минут что бы оно как следует настоялось и отдохнуло.

9. Пока можно подготовить место куда планируете складывать готовые блинчики.

10. Непосредственно перед самой жаркой тесто нужно еще раз хорошо перемешать поднимая осевшую муку с самого дна.

11. Наливаем немного теста на горячую сковородку и следим за тес когда на поверхности не останется следов жидкого теста и сразу переворачиваем жарится блин на вторую сторону.

12. Блинчики должны быть очень тонкие и поэтому будут жарится очень быстро. Лучше всего переворачивать блины широким ножом или специальной лопаткой.

Блины из заварного теста

Да да есть и такой рецепт приготовления теста для блинов готовится он а точнее заваривается тесто горячей жидкостью а именно молоком. Но можно всегда молоко заменить обычной водой.

Ингредиенты.

  • 250 молока.
  • 350 воды.
  • 1,5 стакана просеянной муки.
  • 2 яйца.
  • Сливочное масло столовая ложка.
  • Соль пол чайной ложки.
  • Сахар 1-3 столовых ложки.
  • Разрыхлитель для теста 1 маленький пакетик.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Поскольку тесто заварное, то молоко придется немного подогреть, но слишком так что бы в последствии добавленные сырые яйца не превратились в вареные.

2. И так в теплое молоко засыпаем соль и сахар перемешиваем их до полного растворения и добавляем яйца. Перемешать массу венчиком.

3. Далее маленькими порциями подмешиваем муку. Важно следить за тем что бы не остались комочки.

4. Теперь все ради чего тесто называется заварным. Берем крутой кипяток и тонкой струйкой подливаем горячую воду в тесто параллельно перемешивая его венчиком. Важно не прекращать помешивать что бы тесто не сварилось. Воды нужно добавить строго по рецепту.

5. После того как вся вода влита и тесто хорошо перемешано отставляем его на некоторое время в сторону. Через 15-20 минут можно приступать к жарке блинов по известной схеме.

6. Подавать готовые блины можно с вареньем сметаной ну или кто с чем больше любит.

Тонкие блины на молоке с содой

Если вам очень нравятся именно тонкие блинчики на молоке, то почему и не приготовить таковые, но уже без использования разрыхлителя теста. Заменим его на обычную соду.

Ингредиенты.

  • 300 муки.
  • 600-700 молока.
  • 2 яйца.
  • Сода на кончике ножа.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 1-2 столовых ложки сахара.
  • Растительное масло.
  • Уксус.

Процесс приготовления.

1. Молоко немного подогреть. Высыпать в него соль и сахар.

2. Перемешать добавить яйца.

3. В получившуюся однородную массу вливаю растительное масло.

4. И снова перемешиваю венчиком до однородного состояния. На этом этапе очень важно что бы все ингредиенты были как единое целое. Так тесто будет проще готовить.

5. Соду перекладываю в столовую ложку гашу её столовым уксусом и выливаю содержимое в тесто.

6. Далее мука. И снова все перемешать до единого целого. Важно приготовить тесто без комочков и по консистенции как кефир.

7. Тесто готово даем ему время на отдых.

8. Снова хорошо перемешиваем.

9. Разогреваем сковороду. Мажем её кусочком сливочного маслица.

10. И жарим блины.

11. Вот такая красота должна получится и у вас.

Приятного аппетита.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector