Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. Топ-7 простых рецептов

Я обожаю булочки с корицей, по возможности пеку или же покупаю свежие и ароматные. Без заявки на оригинальность, решила предложить простые и вкусные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. В каждом есть своя неповторимая изюминка.

Поэтому сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира! Все рецепты  без исключения имеют оригинальную рецептуру и потому итог будет ароматным вкусным и не таким сложны.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1ст.;
  • Сахар – 7ст.л.;
  • Дрожжи – 6-7гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 2000гр;
  • Растительное мало – 2ст.л.;
  • Мука – 3-4ст.;
  • Корица – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления: 

Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.

Яйца смешиваем с сахаром (3 ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью. Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки не нужно слишком много добавлять старайтесь добавлять муку по необходимости. Такое тесто месить придется довольно долго. и как только оно перестанет прилипать к рукам  значит оно полностью готово.

Перекладываем его в миску. Миску берем по глубже так как тесто будет увеличиваться и ему нужно будет куда-то подниматься. Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1-2 часа. За это время тесто должно подняться как минимум два раза. После первого раза его опускаем, а вот после второго уже можно будет приступать к дальнейшим действиям.

Вот так поднялось моё тесто во второй раз и теперь я могу готовить из него наши булочки.

Делю его на несколько частей. Обычно не больше двух. Раскатываю тесто в пласт и посыпаю корицей и сахаром.

Затем скручиваю рулет и нарезаю его на небольшие роллы.

Далее раскладываю заготовки на противень, промазываю яичной болтушкой и ставлю в духовку. Готовятся они быстро, буквально 25-35 минут при 180 градусах и всё готово.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и можно звать гостей на чаепитие.

Вкусные булочки с корицей из слоенного дрожжевого теста — простой рецепт

Теперь предлагаю приготовить улитки из слоенного готового теста. Самый наверно быстрый и простой в приготовлении рецепт, является на скорую руку. Начинающим хозяйкам, ну явно он понравится. Тем более, что такие булочки с корицей напоминают всем известные синабоны.

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • сахарный песок — 140 г
  • корица молотая — 2-3 ч.л
  • топпинг из шоколада или растопленный на водяной бане шоколад
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г

Процесс приготовления:

Смешайте в глубокой чашке сахар и корицу, размешайте ложкой.

Затем раскатайте пластик слоенного дрожжевого теста в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выложите сразу же начинку из корицы и сахара. Со вторым листом слоенного теста поступите также.

Важно! Поверхность стола немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло к нему.

Далее скрутите заготовку в жгутик и разрежьте на кусочки одинаковые по высоте, примерно 2,5-3 см.

Перенесите кулинарные заготовки в виде улиток на противень застеленный пекарской бумагой и смажьте верхушки сливочным маслом. Дайте расстояться выпечке в течение 20 минут.

А после выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут. Сразу же после того, как булочки будут готовы, смажьте их еще горячими сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия плюс полейте растопленным шоколадом. Приятного чаепития.

Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

По этому рецепту сдоба максимально приближена своим вкусом к оригинальному хлебобулочному изделию. Ее можно подать на праздничный стол в качестве десерта. Аромат поразит даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г + для посыпки;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 целое + 1 желток;
  • соль — 4 г;
  • дрожжи — 8 г.

Для начинки:

  • сахар тростниковый — 160 г;
  • корица — 15 г;
  • масло — 70 г.

Для заливки:

  • сметана 20% — 250 г;
  • творожный сыр — 140 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — 8 г;
  • коньяк (по желанию) — 15 мл.

Процесс приготовления:

Для теста в емкости смешайте теплое молоко с дрожжами. Когда они полностью растворятся, вбейте яйцо и желток. Затем влейте растопленное масло, введите небольшими порциями муку, соль. Перемешайте. Выложите на доску, присыпанную мукой и вымешивайте пока тесто не перестанет приставать к рукам. Переложите в емкость, закройте пленкой и оставьте для расстойки.

Для начинки смешайте все ингредиенты. Обязательно просейте корицу через сито.

Приготовление заливки. Соедините творожный сыр с пудрой, сметаной, ванилином. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт. Его высота — 55,5 см, а ширина около 38. Смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите начинку, отступив от верхнего края не меньше 2 см. Начиная снизу, сверните тесто рулетом. Его ширина — 6 см.

По всей длине сделайте ножом насечки, деля на равные части. Осторожно подводите под рулет нитку и перекрещивая свободные концы сверху, нарежьте рулет кусочками. На каждом аккуратно отделите конец, слегка растяните и подверните под низ. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх и оставляя небольшое расстояние между ними. Закройте пленкой и оставьте для расстойки.

Выпекайте в разогретом духовом шкафу. Температура — 180°С, время — около 30 минут. Когда булочки будут готовы, смажьте их заливкой. Накройте вторым противнем и оставьте до полного остывания. Подавайте к столу на красивом подносе или блюде.

Заливку до использования храните в холодильнике. Это поможет сохранить ее густую консистенцию.

Сдобные булочки с корицей на сухих дрожжах и кефире

Для тех, кто не любит готовить сдобные плюшки на молоке, предлагаю приготовить булочки на дрожжах с использованием кисломолочного продукта такой, как кефир. Приготовьте такой десерт сегодня на полдник, порадуйте своих деток и любимого мужа.

Ингредиенты: 

  • мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • сахар-песок — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • корица молотая — 2 ст. ложки
  • яйца куриные — 1 шт.

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо замешать тесто. Для этого возьмем 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г. дрожжей, 2 ст ложки сахара и одну столовую ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку соли.

Я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто. Если Вы замешиваете тесто в ручную, необходимо оставить его в теплом месте на два часа.

Теперь раскатаем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.. Смазываем всю поверхность эдакого блина сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Далее сворачиваем тесто в рулет:

Получившуюся трубочку нарезаем на небольшие колёсики толщиной примерно 5-6 см.

Булочки переносим на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем яичной болтанкой. После ставим противень с булочками запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовым булкам даем время на  остывание и подаем с молоком или чаем.

Плюшки с яблоками и молотой корицей

Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:

Эстонские булочки в виде венков из дрожжевого теста

В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей. В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку. Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г

Процесс приготовления:

Молоко слегка подогреть оно должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец. Добавить мёд, соль и дрожжи, размешать и оставить на 2 минуты.

Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Влить к общей массе, перемешать.

Постепенно просеять в тесто муку. Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным. Тесто должно получатся не слишком плотное, очень липкое, но однородным. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Можно просто оставить рядом с батареей.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать. Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.

Через полтора часа тесто хорошо подошло, очень мягкое и нежное. Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.  Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять.

После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.

На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки. Свернуть пласт в рулет. Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см. С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.

Далее скрутить в жгут. Берем в руку один край и крутим его по часовой стрелке получается такая закрученная колбаска. Теперь нужно соединить края что бы получилось колечко. Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.

Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная. Приятного чаепития.

Шведские булочки с корицей канелбуллар

А рецепт сегодня настоящий, аутентичный, записанный в пекарне в городе Мальмё, куда мы заглянули на фику. Я пекла эти булочки двести раз. Так что пора мне в спортзал, а вы наслаждайтесь. ​​ Канельбюлле или булочки с корицей по-шведски​.

Ингредиенты:

  • 750 г — муки
  • 300 — мл молока
  • 100 г — сахара
  • 35 г — свежих дрожжей
  • 1 — яйцо
  • 120 г — сливочного масла
  • 1 ст.л. — молотого кардамона
  • 1 ч.л. — соли​

Для начинки:

  • 50 г — сахара
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 ст.л. — молотой корицы

Для глазури:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л. — воды
  • горсть сахарных жемчужин (спрашивайте в кондитерских магазинах!)​

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте дрожжи в миску и взбейте их вилкой в нескольких столовых ложках подогретого молока.
  2. Растопите масло и смешайте с остальным молоком.
  3. Теперь смешайте все ингредиенты теста и замесите его в комбайне в течение 15 минут или руками до упругой консистенции.
  4. Оставьте тесто на расстойку на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм, в ширину около 30 см.
  6. Нагрейте масло до комнатной температуры и размажьте его кисточкой по поверхности теста.
  7. Смешайте сахар и корицу и щедро посыпьте промасленное тесто.
  8. Сверните тесто в рулончик и разрежьте его на 25 ломтиков.
  9. Разложите их на противне на пекарской бумаге отдельными рулетиками на значительном расстоянии друг от друга.
  10. Оставьте противень с булочками на расстойку при комнатной температуре, пока они не удвоятся в размере, это займет еще около 60 минут.
  11. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью булочки и посыпьте сверху жемчужинами сахара.
  12. Выпекайте в духовке при 220 градусах около 15 минут.

Зовите в гости Карлсона. Но с такими ароматами может и Мери Поппинс заглянуть!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector