Сосиски в тесте в духовке — рецепты приготовления из дрожжевого теста

Навряд ли найдется тот, кто не любит, запеченное спирально закрученное дрожжевое тесто с сосиской. Это же кулинарное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

<

Начнём с того, что это блюдо имеет немецкие корни, там ее называют «сосиска в ночной рубашке». Затем у немцев в наполеоновские времена рецепт позаимствовали британцы и так он дальше начал набирать свою популярность. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Прежде, чем мы приступим к готовке хочется сделать небольшой акцент на мясном ингредиенте. Старайтесь не экономить на сосисках. Лучше выбрать вариант подороже и результат Вас безусловно порадует.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)

Процесс приготовления:

В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.

Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения  в объеме.

После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях

Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
  • Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сосиски

Процесс приготовления:

В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.

Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.

После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.

В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.

Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.

После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.

Посмотрите какие красивые и румяные сосисочки получились. Это будет отличным перекусом для всей семьи.

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста запеченные в духовке

Когда мне нужно приготовить сосиски на скорую руку я использую готовое дрожжевое тесто. Перед приготовлением необходимо дать тесту “подняться” в теплом месте, а чтобы тесто не заветрилось лучше накрыть его полотенцем или пакетом.

Ингредиенты: 

  • сосиски 10-12 шт.
  • дрожжевое тесто 300-400 гр.
  • яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Оставляем его в таком положении еще минут на 5-10.

Тем временем подготавливаем сосиски: очищаем их от пленки, варить не надо. У меня сосиски от двух разных производителей, так что отличаются по цвету. Можно взять сосиски с сыром- получается вкусно.

Раскатанное тесто аккуратно нарезаем на полосочки.

Затем каждую сосиску заворачиваем в тесто, немного внахлест. Главное спрятать концы и сильно не натягивать.

Я противень застилаю бумагой для выпечки, укладываю поверх сосиски, чтобы они не соприкасались.

От двух яиц берем желтки слегка взбалтываем их вилкой и промазываем каждую сосиску вернее тесто в которое они завернуты. И ставим противень в духовку На 15-20 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Получается вкусно: сосиски внутри очень сочные, а тесто хрустящее, и без лишнего масла.

Приятного аппетита!

Как красиво завернуть сосиски в тесте видео 

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
  • Сосиски — 12 штук
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Кунжут

Процесс приготовления:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.

Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.

Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.

Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.

Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие.

Приятного аппетита.

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению. А у меня на этом всё всем Покедова!!!!

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector