Пасхальный бездрожжевой кулич — 7 простых и быстрых рецептов

Какие преимущества имеет такая выпечка? В первую очередь – простота и удобство приготовления. Эти не сложные рецепты значительно ускорят процесс приготовление выпечки и удивят вас своей простотой. Не придется ждать когда тесто поднимется в миске, а потом и в формах, все гораздо проще и быстрее.

<

bezdrozhzhevoj-kulich-recept

А еще кулич без дрожжей имеет абсолютно другой вкус. Традиционный праздничный хлеб можно сравнить со сладкой булочкой, а выпечка без опары более плотная, и по вкусу похожа на кекс.

Куличи без дрожжей простой рецепт на молоке

Готовить по данному рецепту просто и быстро, вам не нужно будет проводить весь день у плиты за приготовлением куличей, а результат вас приятно порадует.

kulich-bez-drozhzhey

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 гр
  • сахар – 250 гр
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 4 шт
  • сухофрукты – 150 гр (изюм, клюква)
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 7 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • мука – 400 грамм

Процесс приготовления.

Для теста требуется мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника примерно за час. Так же достань из холодильника всё остальное что бы продукты были комнатной температуры.

Мягкое масло соединить с сахаром и взбить миксером до однородности. затем к полученной массе добавить яйца и также перемешать до однородности. Далее вмешиваем в эту массу ваниль, цедру и корицу.

bezdrozhzhevoj-kulich-recept

При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке.

Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое. Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.

kulich-bez-drozhzhey

Приготовленные сухофрукты хорошо промыть и просушить. Перед добавлением в тесто смешать с мукой. После небольшими порциями добавить в тесто и перемешать.

kulich-bez-drozhzhey

Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.

Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел.

Наполняем ложкой аккуратно формы. Ставим их на противень, и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. Проверяем зубочисткой, возможно понадобиться чуть больше, или меньше времени, зависит от форм.

kulich-bez-drozhzhey

Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. Проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, и остужаем изделия. Остывшие кулинарные шедевры смазываем глазурью или присыпать пудрой.

 Рецепт без лишней возни и дрожжей

Рецепт  кулича без соды и разрыхлителя

Это действительно быстрый рецепт. Ведь не нужно делать опару и ждать, когда подойдёт тесто. Способ интересен тем, что в составе ингредиентов вы не найдёте ни соды, ни разрыхлителя. по желанию можно всё-таки добавить немного разрыхлителя. С ним тесто будет более пористым,  без него более плотным.

Ингредиенты.

  • мука — 2 ст.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • желтки — 6 шт.
  • белки — 5 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • ваниль
  • соль

Процесс приготовления.

Отделить белки от желтков, один белок положить отдельно, он понадобится для приготовления глазури. В миску с желтками положить щепотку соли, взбить миксером до белой воздушной пены. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому его надо заранее достать из холодильника. Его нужно растереть с сахаром до полного его растворения.

bezdrozhzhevoj-kulich-recept

Затем в масляную смесь порциями добавлять взбитые желтки. Как только масса станет однородной, положить цедру от половинки лимона, муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков и сделать это тоже можно миксером. Также при помощи миксера взбиваем белки до крепких пиков.

bezdrozhzhevoj-kulich-recept

Полученную массу переложить к тесту и перемешать до однородности. На этом этаме можно сказать что тесто готово к выпечке.

Берем подготовленные формы и распределяем тесто по формам. Наполняем чуть больше половины  каждую фому и оставляем минут на 20 на столе. Накройте формы полотенцем и немного передохните.

kulich-bez-drozhzhey

В заранее прогретую до 170 градусов духовку ставим формы с тестом и выпекаем до готовности. Примерное время от 35 минут до 50, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если она будет сухая, выпечку достаём из духовки, даём чуть остыть и вынимаем из формы.

Теперь их надо украсить глазурью. Делается она просто — нужно хорошо взбить белок, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Когда масса станет белая и густая, положить лимонный сок, ещё немного взбить.

kulich-bez-drozhzhey

Получившейся глазурью украшаем выпечку и посыпаем разноцветной посыпкой.

Кулич без дрожжевой на сметане 

Список продуктов довольно обычный, взгляните. А маргарин тут добавляется не спроста, для того, чтобы они дольше хранились. Выпечка на сметане более воздушная и нежная и при правильном хранении остается вкусной еще долго.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная — 400-450 г
  • Маргарин — 95 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 240 г (150 г для теста, 90 г для помадки)
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Мука  — 4 ст.
  • Белок куриный — 1 шт.

Процесс приготовления:

Итак, разбейте в чистую емкость яйца, добавьте пудру и взбейте тщательно венчиком, чтобы она растворилась без остатка.

kulich-bez-drozhzhey

Маргарин растопите в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Немного остудите обязательно и внесите в яичную массу. После этого добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

И вот тут самый интригующий момент, сразу же соду, чтобы она погасилась в сметане, если добавить на другом этапе, вы в конечном итоге ощутите ее вкус. Так, что делайте именно так.

Важно!Соду можно погасить и в уксусной эссенции, а потом добавить.

kulich-bez-drozhzhey

Теперь переходите к муке, вносите ее частями, чтобы вам было удобнее перемешивать тесто столовой ложкой.

kulich-bez-drozhzhey

Возьмите бумажные формочки, смажьте их растительным маслом, присыпьте слегка мукой и поместите комочки теста, укладывайте и заполняйте заготовки наполовину.

В разогретую духовку до 180 градусов поместите формы с тестом и готовьте 35-45  минут, определяйте готовность по чистой деревянной палочке и золотистому верху кулича.

kulich-bez-drozhzhey

Если вдруг верхушка уже золотая, а тесто сырое, не забудьте накрыть фольгой, чтобы ароматное сладкое лакомство не подгорело.

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

Очень интересный рецепт. Рецепт стоит того чтобы попробовать приготовить по нему. Потребуется совсем немного времени на готовку, и в итоге получится он нежным и ароматным, который во время выпекания хорошо поднимается в объеме. В тесто добавляю изюм, но вы можете его заменить курагой или цукатами.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог 300 г (любой жирности)
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 7-10 г
  • сода 2 г
  • соль щепотка
  • изюм 100 г
  • цедра лимона 1 ч л

Глазурь:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 2 ст л
  • соль щепотка

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром, ванилью, и щепоткой соли. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, так как белки мы оставим для глазури.

kulich-bez-drozhzhey

Вливаем растопленной сливочное мало, перемешиваем. Творог пропускаем через сито или измельчаем в блендере 10 секунд, можно прокрутить на мясорубке.

Взбиваем все миксером, добавляем порезанную курагу, или изюм. Попробуй добавить немного лимонной цедры, поверь не пожалеешь.

kulich-bez-drozhzhey

Смешаем муку с содой и разрыхлителем, просеем ее. И смешаем с жидкой массой, только всыпать нужно по немногу, всыпать, перемешать, и так вводим всю муку.

kulich-bez-drozhzhey

Тесто распределяем по формам и практически сразу отправляем в разогретую духовку.  Выпекаем до готовности около часа. Температуру в духовке делаем 180 градусов.

kulich-bez-drozhzhey

Проверяем шпажкой или зубочисткой готовность куличей. Обычно творожная выпечка готовится гораздо быстрее, так что проверяйте их на готовность раньше чем примерно на 30-40 минуте.

kulich-bez-drozhzhey

Пока выпечка пеклась  можно подготовить глазурь. В миску помещаем белки, пудру, лимонный сок, соль, взбиваем 2 минуты до пиков, и пока горячий кулич наносим на него глазурь, и присыпаем посыпкой. Украшаем по своему желанию. Внутри он хорошо пропечен, нежный, и мягкий.

kulich-bez-drozhzhey

Очень рекомендую попробовать, все предельно просто и легко. Никаких вредных ингредиентов, все полезное и вкусное.

Быстрый и быстрый рецепт приготовления бездрожжевого кулича

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт, понравится тем, кто не желает заморачиваться с дрожжами. Потребуется совсем немного времени на готовку, а в итоге выпечка получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога 9% жирности;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 яиц;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 100 г. изюма;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • присыпка для украшения.

Глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером вместе с сахарной пудрой. Получится светлая однородная масса, словно крем. Затем добавим яйца и снова мешаем. Теперь кладем творог и снова перемешаем.

Желательно творог перетереть через мелкое сито, тогда тесто будет воздушным.

Затем — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку небольшими порциями и замешиваем. Теперь добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!

Берем бумажные формы для выпекания (смазывать их не надо) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Деревянная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она будет выходить сухой и чистой, то это будет означать, что они испеклись.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный яичный белок до легкой пены. Далее всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на невысокой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще теплых куличей. Также украшаем кондитерской разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич-кекс

Данный кексовый рецепт поможет сделать куличи на Пасху без дрожжей, которые ничем не уступают традиционным вариантам.

Ингредиенты.

  • мука кукурузная и пшеничная – по 240 гр.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • сливки жирностью от 10% до 30% — 210 гр.;
  • цукаты – 200 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • пудра сахарная – 200 гр.;
  • апельсиновая цедра – из 1 апельсина;
  • сок из того же апельсина;
  • разрыхлитель – 20 гр.;
  • ванилин – 3 гр.;
  • щепотка соли на глаз.

Процесс приготовления.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, к полученной массе добавить яичные желтки и взбить до однородности.

После того, как смесь будет полностью готова, добавить в нее заранее заготовленную цедру апельсина или лимона. Далее снова понадобится взбить массу блендером.

kulich-bez-drozhzhey

В отдельную емкость насыпать указанное количество сухих ингредиентов (муку, ванилин и разрыхлитель). Все сухие продукты перемешать и тщательно просеять.  Добавить муку к маслу и замешать тесто. В процессе по необходимости добавляем сливки и хорошо промешиваем тесто.

Когда тесто станет однородной массой добавляем наполнитель это может быть изюм, цукаты, цедра, орехи. Ну и конечно же снова перемешиваем до однородности.

Оставшиеся белки смешать с щепоткой соли и пробить миксером до крепких пиков. Полученную воздушную массу  выложить к тесту и перемешать.

Тесто выложить в форму и отправить в духовку. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Если формы бумажные смазывать ничего не нужно. Время приготовления 50-60 минут.

kulich-bez-drozhzhey

И пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающей Пасхой. Пусть у всех в доме будет достаток и благополучие. И пусть в нем всегда будет тепло и уютно. И знаете, ничто другое не дает столько тепла и уюта, как свежая сдоба свежеиспеченного хлеба с ароматом ванили! Пусть всегда в Вашем доме будет хлеб в доме и понимание в отношениях! Христос Воскрес!!!

 

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector