Окрошка на квасе с колбасой — очень вкусный пошаговый рецепт

С приходом весны и тепла многие из нас стараются приготовит вкусную и ароматную окрошку. Немногим ранее мы уже разбирали один рецепт приготовления окрошки на кефире, теперь же попробуем разобраться как приготовить такую же вкусную окрошку, но только на квасе.

Есть много разновидностей окрошки на квасе и с колбасой, с мясом, с горчицей, с куриным мясом. В общем сколько людей столько и рецептов. Но есть среди этих рецептов который мне понравился очень очень и именно этим рецептом я и хочу поделиться с вами в этой статье.

Окрошка на квасе с колбасой простой и вкусный рецепт

В рецепте нет ничего сложно и сверх естественного. Он достался мне от моей старой соседки которая часто приглашала нас в гости именно на окрошку. И так она мне понравилась что пришлось спросить рецепт. Думаю что и вам она также понравится.

Ингредиенты.

  • 3 средних картошки.
    300 гр. Колбасы.
    2 литра кваса.
    5 яиц.
    2 огурца.
    Пучок зеленого лука.
    300 гр. редиски.
    По пучку укропа и петрушки.
    1 ст. ложка готовой горчицы.
    1 ст. ложка хрена.
    Для подачи:
    чеснок.
    Сметана.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Конечно соседка готовила не одну порцию поэтому рецепт рассчитан на большую 3-х литровую кастрюлю. Если хотите приготовить на первый раз по меньше то соответственно и ингредиентов берите в половину меньше.
И так как известно окрошка это холодный суп, а значит все ингредиенты в этом супе должны быть уже сварены. Поэтому картошку и яйца необходимо сварить. С одной только оговоркой картошку варим в мундире.

После того как все сварится до готовности остудите продукты и очистите их. Редиску и все остальное также нужно хорошо промыть и просушить. Только после этого можно приступать к приготовлению вкусной окрошки на квасе.

И начнем готовить с того что приступим к нарезки картофеля. Лучше всего на мой взгляд когда кубики получаются размером примерно по 1 см. можно конечно и немного по больше. Но я руководствуюсь тем что бы в ложку кроме картошки помещались еще и остальные ингредиенты.
Дальше нарезаем редиску. Сначала пополам затем половинки шинкуем на тонкие пластинки именуемые слайсами. Можно конечно половинки еще разрезать на четвертинки и потом нарезать на пластинки толщиной в пол сантиметра.
Яйца делим на желтки и белки. Желтки растолочь вилкой или толкушкой в отдельной миске. Добавит по ложке горчицы и хрена. Затем перемешать до однородной массы. Если в вашей семье не все приветствуют острую окрошку, то для любителей острых ощущений ставьте на стол дополнительно горчичку и хрен.

Желтки можно присолить и по перчить именно сейчас. Конечно проще было бы просто нарезать яйца и все, но ведь тогда не будет того самого вкуса.
С белками поступим гораздо проще их просто нарежем и все проще сделать это при помощи яйцерезки. Так куски практически все получаются одинаковыми.
Что касается огурцов, то конечно же лучше своих домашних нет ничего. Для того что бы получить вкусную окрошку желательно брать огурцы свежие и пупырчатые так как именно они дают тот нужный аромат. Поэтому для окрошки лучше всего подходят пупырчатые огурцы обладающие ароматом.
Нарезаем огурца на такие же куски как и картофель. Но один огурец нужно будет пропустить через терку. Это позволит сделать вашу окрошку гуще.
Колбасу конечно традиционно берем вареную. Конечно что касается мяса, то лучше всего тот сорт который продается в натуральной оболочке.
Как правило в большинстве случаев действует правило чем дороже колбаса тем в ней больше мяса. Но и это не всегда так. Так что если есть вариант взять хорошую колбасу то берите только проверенные сорта. Колбаску нужно будет нарезать на вот такие кубики. Практически такие же как картошка и огурцы.Зеленый лук нарубим сложим в миску и присыпаем его солью.
Немного помнем чтобы он пустил сок, но не перестарайтесь каша из лука нам не нужна.
Остальную зелень просто нарезать как можно мельче. Иногда попадается укроп на толстых стеблях которые бывают чрезмерно грубоваты. Поэтому приходится предварительно обрывать нежные листья укропа и только потом нарезать.

Все ингредиенты у меня давно лежать в кастрюле. После добавления зелень перемешиваем ингредиенты. Перемешивать нужно для того что бы яичный желток с хреном и горчицей не остались в одном месте, а разошлись по всему блюду. После перемешивания отправляем кастрюлю с ингредиентами в холодильник на 1-2 часа.
Квас будем добавлять не посредственно каждому в тарелку. Не все так делают, но мы привыкли так возможно что и вы также будете делать. Просто кто-то любит по гуще кто-то по жиже.
Квас для окрошки должен быть насыщенным и забористым и желательно домашним и без яркого сладкого вкуса.

Ставим на стол бутылку кваса, горчицу, хрен, немного свежей зелени, свежий хлеб. Окрошку раскладываем по тарелкам, а квас каждый сам себе наливает.
Окрошка приготовленная по этому рецепту всегда получается вкусной ароматной и полезной так как там огромное количество полезных витаминов. В жаркий летний день таким супом всегда можно утолить не только жажду, но и разыгравшийся аппетит.
Ну а я на этом буду заканчивать. Пробуйте готовьте и у вас все обязательно получится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *