Клубничное варенье на зиму 4 необычных рецепта приготовления

 В продолжении темы о клубничном варенье поговорим о необычных рецептах клубничного варенья. Ведь вместе с клубникой можно положить и еще кое-что. Например, можно сварить клубничное варенье с мятой, бананом, с лимоном. Или приготовить варенье по шведскому рецепту. Ну как, появился интерес, тогда смотрите и выбирайте любой рецепт какой вам понравится.

<

 

Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами и мятой

 

Если хотите удивить своих гостей чем-то простым и необычным или хотите приготовить стандартное варенье, но по новому рецепту попробуйте сварить клубничное варенье с добавлением мяты. Мята придаст вашему варенью весьма необычный аромат.

Ингредиенты.

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.
  • Лимон 1 шт.
  • 1-2 веточки душистой мяты.

Процесс приготовления.

Переберите клубнику промойте и отделите от неё все листики. Затем ягоды нужно выложить на сито что бы ушла вся лишняя влага.

Подсушенные ягоды складываем в кастрюлю пересыпаем сахаром, добавляем сок с целого лимона, аккуратно встряхиваем кастрюлю, для того чтобы весь сахар равномерно распределился и оставляем кастрюлю с клубникой на 6-8 часов.

Через 7-8 часов поставить клубнику на плиту и на медленном огне довести до кипения. Прокипятить 5 минут и убрать с плиты. Во время варки не забываем перемешивать клубнику что бы она не пригорела к стенкам  кастрюли.

После даем варенью полностью остыть на это может уйти около 8-10 часов.

Далее добавляем в варенье хорошо промытые веточки мяты. Снова доводим клубнику до кипения, варим 5 минут и можно раскладывать готовое варенье по банкам.

Первые 2 дня банки нужно перевернуть и подержать под теплым одеялом до полного остывания. Затем перенести в темное прохладное место где банки будут храниться до зимы. Приятного аппетита.

Густое клубничное варенье с бананом и желатином

Нестандартное сочетание как оказалось дает очень потрясающий результат. В прошлом году мне довелось попробовать такое варенье на вкус и так оно мне понравилось что пришлось спрашивать рецепт.

Ингредиенты.

  • Клубника 800-900 грамм.
  • Бананы 2-3 шт.
  • Сахар 500-550 грамм.
  • Сок с половинки лимона.
  • Корица в порошке пол чайной ложки.
  • Желатин 1 чайная ложка.

Процесс приготовления.

Подготовленную клубнику складываем в кастрюлю добавляем нарезанные на маленькие кусочки бананы и пересыпаем содержимое кастрюли сахаром. Оставляем на ночь или на  8 часов. За это время ягоды пропитаются сахаром и выделят сок.

Через 8 часов можно поставить кастрюлю на небольшой нагрев и довести до кипения. Варенье нужно варить не менее 30 минут.

Через 15-20 минут кипения добавить корицу порошком и хорошо размешать варенье.

Также предварительно нужно подготовить желатин. Его нужно добавить за 5-7 минут до завершения 30 минут кипения.

Добавляем желатин, варим еще 5 минут и раскладываем сваренное варенье по баночкам.

Такое сочетание ингредиентов действительно поражает своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Клубничное варенье на зиму с ананасом и апельсином

Такой вкусовой дуэт вы наверное еще не пробовали. Вкус действительно получается волшебный правда вот ананас нужен спелый.

Ингредиенты.

  • Клубника 1,2 кг.
  • Ананас спелый 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 1 кг.

Процесс приготовления.

Перебрать и промыть клубнику. Очистить от кожуры ананас и убрать грубую сердцевину.

Ананас нарезаем на куски величиной с клубнику что бы варенье выглядело более органично.

Клубнику и ананас складываем в кастрюлю добавляем сахар и сок с одного апельсина.  Перемешать и оставить на 6-7 часов настаиваться.

Через отведенное время ставим на плиту доводим до кипения провариваем 10-15 минут. Теперь можно разложить ароматное варенье по банкам и закрутить крышками.

Клубничное варенье на зиму без варки ягод

Вот такой простой рецепт как можно заготовить варенье из клубники без варки ягод. А вы уже пробовали приготовить такое варенье или может пробовали где-то в гостях?

Шведский рецепт приготовления клубничного варенья

Сваренное клубничное варенье по этому рецепту называется «Силт».  Тут все делается не по русски так что если вам приглянется это  рецепт, то будьте готовы переступить через свои принципы.

Ингредиенты.

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.

Процесс приготовления.

Перебрать и промыть клубнику. Не забываем убрать все листики и веточки.

Далее клубнику сложить в кастрюлю и поставить сверху тарелку, а на тарелку банку с водой. Оставим  банку на 1 час.

Через час снять банку и убрать тарелку. Кастрюлю ставим на плиту варим клубнику в выделившимся соке 20 минут, снимаем с плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем до растворения сахара. После можно раскладывать варенье по банкам.

Вот такой не обычный рецепт приготовления варенья из клубники. Думаю что такого вы еще не слышали и уж точно не пробовали.

Вот и все на сегодня, но это мы разобрались только с клубникой впереди еще будет очень много рецептов заготовок так что добавляем этот сайт в закладки и не забываем заглядывать по чаще и задавать свои вопросы.

Всем мира добра и позитива. До новых вкусных рецептов.

 

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector