Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна. В ней содержится очень много витамина С, каротина и витаминов группы В. А вот калорий в ней очень мало. К тому же пекинка имеет практически нейтральный вкус, что позволяет совмещать её с огромным количеством продуктов. 

<

И то что она очень хорошо совмещается с остальными продуктами и сделало её очень популярной. Посудите сами к пекинской капусте что не добавь она никогда ни чего не испортит, а только подчеркнет вкус своим присутствием.

Содержание:

Салаты из пекинской капусты очень часто можно встретить на праздничных столах. А среди ингредиентов очень часто встречается курица, креветки, помидоры, огурцы и так далее. В этой статье разберем наиболее популярные рецепты приготовления салатов с добавлением пекинской капусты.

Простой рецепт с куриной грудкой

Ингредиенты.

пекинская капуста – 300 гр
куриная грудка  300 гр
помидоры 3 шт.
брынза – 100 гр
растительное масло  – 3 ст.ложки
сок лимона – 1 ч.ложка
соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо варим до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и разбираем на волокна. В этот салат можно брать любые части курицы бедро, крыло, грудку.

Капусту промыть вместе с помидорами и нарезать соломкой.

Помидоры режим кубиками, дольками, соломкой, как вам будет удобно.

Брынзу конечно можно использовать и домашнюю, но мне в этот раз не попалась. Так что пришлось брать такую. Нарезаем брынзу на вот такие кубики.

Складываем ингредиенты в салатник добавляем лимонный сок с половины лимона.

Соли и перчим по вкусу.

Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

Приятного аппетита.

Обалденно вкусный салат невеста

Ингредиенты.

яйца 2 шт.
куриная грудка  400 гр
картошка 3 шт.
пекинская капуста 3-5 листов
плавленный сыр
майонез
соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу нарезать, промыть, обжарить на растительном масле до готовности.

Картошку отварить в мундире, натереть на терке.

Тертый картофель укладываем в салатник равномерным слоем. Слегка солим и перчим душистым перцем.

Поверх картошки распределяем мелко нарезанные вареные яйца. Но используем пока только желтки.

После яиц делаем майонезную сетку.

Теперь очередь обжаренного мяса. раскладываем его равномерно по всему салату.

Пекинская капуста нарезается длинной соломкой и выкладывается верхним слоем.

Украшаем салат тертым сыром и мелко нарезанными яичными белками.

Делаем майонезную сетку и ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат настоится и наберется вкуса. приятного аппетита.

Быстрый и простой рецепт с крабовыми палочками  рисом и кукурузой

Ингредиенты.

пол кочана пекинской капусты
60-70 г риса
200 г крабовых палочек или крабового мяса
1 банка кукурузы
майонез
соль  и перец душистый черный по вкусу

Процесс приготовления.

Промываем рис 3-5 раз. ссыпаем в кастрюлю заливаем водой на 3-5 см выше риса и ставим вариться. После закипания воды снижаем нагрев в половину и варим рис до полной готовности. Периодически помешиваем что бы он не пригорел к стенкам кастрюли.

С кукурузы слить рассол и высыпать содержимое банки в кастрюлю в которой будем собирать наш вкусный салат.

Крабовые палочки мелко нарезать сложить к кукурузе.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, оправляем в общую кастрюлю. Чем мельче нарезана будет капуста тем салат будет более нежнее.

 

К этому времени рис приготовился сливаем оставшуюся воду и перекладываем готовый рис к капусте.

Добавляем соль, перец и майонез.

Хорошо перемешиваем салат.

Берем несколько капустных листьев застилаем ими дно салатника и выкладываем салат на листья.

Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

 

Пошаговый рецепт с ветчиной и яйцами

Ингредиенты.

пол кочана пекинской капусты
 1 банка кукурузы
200 гр ветчины
 2 яйца
3 ст.ложки майонеза
соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем соломкой. Пекинская капуста просто создана что бы её нарезать соломкой с ней справится гораздо проще чем с обычной.

Берем кусок ветчины режим его на пластинки. Затем пластинки на полоски, а полоски режим на кубики и складываем в миску.

Добавим консервированной кукурузы.

Заправим майонезом, по солим по перчим и перемешаем салат.

Красиво выкладываем салат в салатник и подаем сразу же к столу.

Салат из пекинской капусты с семгой

Ингредиенты. 

2 огурца
пекинская капуста
300 г семги
3 помидорки
4-5 яиц.
майонез
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления. 

Подготовим основные ингредиенты. Хорошо помоем овощи. яйца поставим вариться. Закладываем яйца в кипяток что бы они не треснули. варим 5 минут.

Теперь нарезаем. Яйца, огурцы, помидоры, семгу режим кубиками. Капусту соломкой.

Складываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно наслаждаться его бесподобным вкусом. Приятного аппетита.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

Ингредиенты. 

2 дольки чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки зеленого горошка.
небольшой кочан капусты
150 гр. вареной колбасы
половинка яблока
пол пучка укропа
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Капусту разобрать на листья. Хорошо промыть вырезать толстые прожилки, нарезать  тонкой соломкой.

Колбасу режем также соломкой как и капусту. Если есть под рукой любая другая колбаса кроме варенки можно использовать и её.

Далее добавляем консервированный горошек. Мелко на шинкованный укроп и чеснок.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Добавим для усиления вкуса соевый соус и кубики яблока. Еще раз хорошо перемешаем и выдержим салат в холодильнике около 1 часа.

После чего перекладываем из миску в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита.

<


Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой: 1 комментарий

  • 04.02.2018 в 10:12
    Permalink

    Не особо люблю пекинскую капусту. Но благодаря вашим рецептам рискну ее попробовать. Интересный вариант невеста и с горошком. Побежала готовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector