Маринованная капуста быстрого приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим одну из самых популярных и традиционных закусок для русского стола это маринованная капуста. Она отлично сочетается с огромным количеством блюд, а также оказывает благоприятное воздействие на наш организм. Врачи утверждают что этот продукт богат различными витаминами и микро элементами которые помогают организму противостоять простудным заболеваниям. А также маринованная капуста способна подлечить ваш иммунитет в зимнее время.

Так что дорогие друзья что бы зимой не болеть и иметь в своем арсенале прекрасную закуску советую запастись маринованной капустой. Этот продукт настолько быстро готовится что уже практически через несколько дней после приготовления вы сможете наслаждаться вкусным салатом. Правильно приготовленная капуста легко может храниться практически круглый год не теряя своих вкусовых качеств. Согласитесь ведь всегда приятно достать баночку из погреба заправить капусту растительным маслом, добавить полукольца лука и получить вкусный салат с огромной дозой витаминов.

Капуста маринованная рецепт приготовления на 3 литровую банку

Первый рецепт довольно прост и вы сейчас в этом сможете убедиться сами. Конечный продукт получается вкусным ароматным и очень хрустящим. Хранить её можно довольно долго практически весь год, но как показывает практика в нашей семье она уходит еще до прихода зимы. Так что приходится готовить её заново.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • чеснок 7-8 зубков
  • морковь 1 шт.
  • петрушка

Ингредиенты для маринада:

  • вода 1,5 литра
  • растительное масло  0,5 стакана
  • сахар 3 ст. ложки
  • уксус 1 стакан
  • соль 2 ст. ложки
  • лаврушка 5-6 листков
  • перец горошком 7-8 шт.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления ароматного маринада. В небольшой кастрюле или сотейнике нужно соединить ингредиенты для маринада и перемешать. Поставим кастрюлю на плиту доведем жидкость до кипения и проварим буквально 1-2 минуты. Далее выключаем полностью нагрев и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Пока остывает маринад двигаемся дальше. С капусты снять несколько верхних листочков разрезать вилок на две части и вырезать твердый кочан. Половинки нарезаем еще на несколько частей. Морковь нарезать кружочками, зелень нарубить, а чеснок просто почистить и всё.

Возьмите простерилизованную 3-х литровую банку. На дна выкладываем слой капусты. Если куски получились слишком большие разделите их на двое или разберите руками. вторым слоем кладем морковь, чеснок и петрушку. И в такой последовательности нужно выкладывать слои пока банка не будет заполнена до верха. Не забываем каждый слой приминать, важно что бы каждый слой был уложен плотно.

Теперь заливаем остывший рассол так что бы он полностью покрыл содержимое банки. Возможно что рассол войдет не весь это не страшно так как очень часто через сутки приходится его доливать. Закрываем банку обычной капроновой крышкой и убираем в прохладное место куда не попадают солнечные лучи. Через 5-7 дней капуста полностью готова. Салат получается ароматным вкусным и очень хрустящим.

Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт хрустящей и сочной капусты

Если готовить именно маринованную капусту, то добавление уксуса будет обязательным. Уксус выступает катализатором процесса размягчения внутренней структуры продукта. И чем больше уксуса в маринаде тем процесс мариновки будет протекать гораздо быстрее, но также не стоит перебарщивать с уксусом что бы не испортить конечный результат. Важно поймать как говорится золотую середину что бы капуста получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста 2,5 кг.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 5-6 зубочков
  • вода 1,5 литра
  • уксус 9% 100 мл.
  • сахар 250 гр.
  • соль 2 ст. ложки
  • растительное масло 100 мл.
  •  перец черный горошком 5-7 шт.
  • лаврушка 1-2 листа

Процесс приготовления:

По чистим морковь и натрем её на терке. Капусту нарезаем на не большую соломку, а чеснок почистим и нарежем на 2-3 части. На этом подготовка продуктов окончена.

Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. В кипящую воду засыпать соль, сахар, влить растительное масло и снова довести до кипения.

Нарезанную капусту смешать слегка присолить и помять руками до тех пор пока она не станет выделять сок. После чего добавляем тертую морковь, чеснок, специи и хорошо перемешиваем.

Когда рассол закипит во второй раз влейте нужное количество уксуса, дайте прокипеть 1 минут и заливайте полученным рассолом капусту. Ложкой хорошо примните капусту так что бы она скрылась под рассолом.

Сверху кладем небольшую тарелку на которую ставим 2-х или 3-х литровую банку с водой в качестве груза. Маринованная капуста будет готова через 6-7 часов.

Рецепт действительно очень простой и удобный. К примеру можно замариновать с утра что бы к ужину уже успеть насладиться хрустящей маринованной капустой.

Приятного аппетита.

Капуста со свеклой в банках рецепт на зиму

Вот еще один очень замечательный рецепт приготовления заготовки капусты в зиму. На этот раз предлагаю замариновать капустку со свеклой.  В рецепте ниже будет указанно самое оптимальное соотношение продуктов для приготовление в банке объемом на 2 литра. Продукт будет готов уже на третий день.

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр.
  • свекла 400 гр.
  • морковь 250 гр.
  • чеснок 5 зубков
  • лаврушка 2 листа.
  • перец черный горошком 5-7 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • уксус 9% 0,5 стакана.
  • вода 1 литр
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 4 ст.ложки

Процесс приготовления:

С капусты снять несколько верхних листочков и нарезать сначала на пополам затем удалив кочерыжку еще на несколько частей каждую половину. Важно нарезать так что бы куски пролезали через горлышко банки.

Морковь режим колечками. Если же морковь слишком большая то можно нарезать на полукольца.

Свеклу очистить и нарезать на небольшие, но плоские куски.

Далее берем чистую стерильную банку и начинаем плотно укладывать продукты. Сначала уложим немного свеклы потом морковь и капусту приправим специями и повторим укладку заново пока банка не наполнится доверху.

Для того что бы приготовить маринад нужно вскипятить воду добавить в неё соль, сахар,растительное масло, перемешать снова довести до кипения влить уксус.

Пока маринад еще горячий заливаем им капусту и оставляем остывать при комнатной температуре. Не забываем накрыть банку крышкой. Продукт готов через 3 дня. Приятного аппетита.

Приготовление маринованной капусты за 2 часа

Как замариновать капусту горячим маринадом вкусно, быстро и просто

Предлагаю еще один рецепт быстрого маринования капусты. Способ настолько простой и быстрый что продукт будет готов уже буквально через 3-4 часа. Что бы у вас всё получилось читайте рецепт ниже и делайте вместе со мной.

Ингредиенты:

  • капуста 4 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-5 зубочков
  • мед 1 ст. ложка
  • вода 1,5 литра
  • растительное масло 200 мл.
  • уксус 9% 100 мл.
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 250 гр.

Процесс приготовления:

  • Мелко нашинковать капусту, морковь натереть на обычной терке, лук порезать полукольцами, чеснок разрезать на две части.
  • Теперь приготовим маринад. В воду добавить соль, сахар, мед, растительное масло. Довести до кипения влить уксус прокипятить 30 секунд и убрать с огня.
  • Рассолу нужно дать время на отдых,а мы пока смешаем все ингредиенты. Берем глубокую посудину и смешиваем капусту, морковь, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем руками.
  • Рассолом залить овощи перемешать при помощи вилки или шумовки. Сверху ставим небольшую тарелку, а на ней 2-х или 3-х литровую банку с водой в качестве груза.
  • Через 3-4 часа можно смело сливать рассол и раскладывать капусту по чистым банкам. Продукт полностью готов к употреблению и к хранению в холодильнике. Хранится такая капуста может чуть больше 2-х месяцев, но как показывает практика съедается она гораздо быстрее.

На этом статья о приготовления маринованной капусты закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *