Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста одно из самых популярных блюд. Её очень часто можно увидеть на праздничных столах в качестве отличной закуски. Из квашенной капусты можно приготовить вкусные пирожки, добавить её в борщ, да мало ли применения для такого лакомства. Так же можно приготовить вкусный салат.

<

Капусту маринуют квасят тушат с давних времен. И за долгие годы собралось очень много рецептов как можно замариновать капусту. Готовят её как самостоятельное блюда так и в связке с такими овощами и ягодами как смородина, свекла, помидоры, морковь. Рецептов предостаточно.

И в этой статье даю подборку самых вкусных рецептов маринованной капусты на мой взгляд. Есть и быстрые есть и такие где придется немного подождать прежде чем насладиться хрустящими листиками капусты.

Практически во всех рецептах принцип приготовления одинаков. Капусту измельчают складывают в банку или в бочку. Затем готовят рассол и заливают овощи. Затем проходит какое-то количество времени и вкусная и ароматная капуста красуется на вашем столе. Радуя вас и окружающих своим неповторимым вкусом.

Маринованная капуста быстрого приготовления за 24 часа

Ингредиенты.

  • 2,5-3 кг. капусты.
  • 1 литр воды.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.
  • 3-5 моркови.
  • 3 дольки чеснока.
  • Столовый уксус.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы капуста приготовилась быстрее её необходимо измельчить. Кочан разрезать на две части и нарезать соломкой. В продаже есть даже специальные ножи для нарезки капусты.

2. Капустную соломку сложим в большую кастрюлю или таз. Добавляем к ней тертую морковь и чеснок. Берем в руки капусту и хорошенько мнем её. Это позволит немного выпустить из неё сок который будет выступать в качестве маринада.

3. После этого капусту раскладываем и будет мариноваться наша капуста.

4. Воду разогреть добавить соль, сахар, растительное масло довести до кипения. Добавить уксус. Маринад готов.

5. Распределяем маринад по банкам после остывания. Банки с капустой держим сутки в тепле. Через 24 часа капуста готова. Далее её храним исключительно в холодном месте. Приятного аппетита.

Маринованная капуста по старому рецепту

Ингредиенты.

  • 1 кочан капусты на 2 кг.
  • 1 морковь.
  • 4-5 долек чеснока.

Для маринада.

  • Вода 1 литр.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Сахар 2 столовые ложки.
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • черный душистый перец.
  • Гвоздика 4 шт.
  • 2-3 листа лаврушки.
  • Столовый уксус 100 мл.

Процесс приготовления.

1. Тонко нарезать капусту сложить в большую кастрюлю.

2. Крупно натереть морковь, а чеснок нарезать кольцами.

3. Тертую морковь перекладываем к капусте и хорошо перемешиваем. Только перемешиваем не мнем.

4. В кипящую воду забросить все ингредиенты для маринада. Без уксуса. Проварить 5 минут. Дать немного остыть маринаду. Добавить в него уксус и нарезанный чеснок.

5. Дадим маринаду немного остыть. Как только он под остынет убираем лаврушку и заливаем маринадом капусту прям в кастрюлю.

6. Капусту затем распределяем по банкам. Но не до самого верха оставляйте немного места примерно на три пальца. Банки с капустой перенесем в холодное место и оставляем на сутки.

7. Через 24 часа капуста готова к употреблению. Но по моим наблюдениям самый вкус она набирает на 2 и 3 день.

8.Хранится такая капуста не долго около 30 дней. Так что не готовьте слишком много. Приятного аппетита.

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты.

  • 1 средний кочан капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 свекла.
  • 5-6 долек чеснока.
  • 1 красный стручок острого перца.
  • Для маринада.
  • 1 литр воды.
  • 2 больших ложки соли.
  • Сахара столько же.
  • 1 стакан уксуса.
  • Лаврушка.
  • Перец черный 5-6 горошин.
  • Пол стакана растительного масла. Подсолнечного.

Процесс приготовления.

1. Для этого рецепта капусты её не нужно мелко нарезать. Капусту режим по следующей схеме. На две части, затем половинку еще на две части и еще каждую на две. В итоге получаются своего образа четвертинки от половинки. Капусту так нарезают что бы маринад не расквасил её.

2. Свеклу очистить разделить пополам и уже половинки нарезать пластинками. Также поступим с морковью и чесноком.

3. Из перчика убрать семена и нарезать его на полоски.

4. И так капуста и остальные овощи готовы можно двигаться дальше, а дальше овощи нужно укладывать слой за слоем поочередно в большую кастрюлю. Повторяя слои несколько раз.

5. В кипящую воду закладываем соль, сахар, горошины перца, лавровый лист. Варим рассол 5-7 минут и выключаем нагрев. Убираем лаврушку. Даем рассолу немного остыть и вливаем уксус и растительное масло.

6. Немного остывшим рассолом зальем капусту. Сверху кладем крышку меньшего диаметра и ставим на неё банку с водой что бы маринад полностью закрыл капусту в кастрюле.

7. Маринуется таким образом капуста 5-6 дней в прохладном месте.

8. За это время капустка окрасится и будет иметь немного островатый вкус и хороший аромат. Приятного аппетита.

Капуста маринованная по-корейски

Ингредиенты.

  • 1 средний кочан капусты (2 кг.)
  • 1 средняя свекла.
  • Литр воды.
  • Гвоздика 2 шт.
  • 1 головка чеснока.
  • 1-2 листа лаврушки.
  • Пол чайной ложки кориандра.
  • Пол стакана растительного масла.
  • 1 большая ложка соли и столько же сахара.
  • 100 мл уксус столовый.

Процесс приготовления.

1. Капусту разрезать на 8-9 частей.

2. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить и каждый зуб разрезать на две части.

4. Зерна криандра раздавить скалкой.

5. Воду разогреть добавить все ингредиенты кроме масла и уксуса. Проварить 5 минут снять с огня. Дать немного остыть залить масло и уксус.

6. Пока остывает маринад овощи чередую выложить слоями.

7. Залить остывшим маринадом. Сверху кладем груз и ставим кастрюлю с капустой в холод на 5 суток.

Приятного аппетита.

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector