Фаршированная куриная грудка запеченная в духовке

Если хотите порадовать себя и друзей чем-то необычным, то фаршированные куриные грудки это как раз то что нужно. Это блюдо покорило уже многих своей простотой и вкусом.

Вам может показаться что куриная грудка при запекании будет излишне сухой, но это не так. При правильном подходе мясо будет сочным с пикантным вкусом и ароматом. Как запечь курицу в духовке целиком. 

Фаршированная куриная грудка  грибами  в духовке

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 200 грамм сливок.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.

2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.

3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.

4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.

5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.

6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.

7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.

8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.

Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром и зеленью

Это блюдо очень хорошо подавать в качестве закуски к крепким напиткам. Так как плавленый сыр с чесноком и куриным мясом это просто сказка, а не закуска.

Ингредиенты.

  • Куриное филе 800-900 грамм.
  • 300-350 грамм твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 хороший пучок свежего укропа.
  • Соль и душистый перец.
  • Приправа для запекания курицы в духовке.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.

Процесс приготовления.

1. Чеснок пропустить через пресс. Сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем.

2. Смешиваем эти ингредиенты вместе до однородности и можно немного добавить соли. Если смесь получается густоватой на ваш взгляд. Попробуйте добавить ложку майонеза.

3. Филе промоем и слегка обсушим салфеткой.

4. Делаем разрезы для начинки. Затем отбиваем куски с надрезами.

5. Выкладываем начинку в каждый кусок. Закрываем кармашки и закрепляем при помощи зубочисток. Следите что бы начинка не выступала из кармана.

6. Готовый рулетик присыпать сухарями, приправой и обжарить на растительном масле до корочки.

7. Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200-210 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Рулетики из куриной грудки с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты.

  • 500 грамм куриной грудки.
  • 150 твердого сыра.
  • 5 долек чеснока.
  • Майонез.
  • 3-4 средних картофелин.
  • Растительное масло.
  • Укроп.
  • Соль и черный душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Куриные грудки делим на широкие полоски. Завернув в пищевую пленку хорошо отбиваем.

2. Натираем смесью из соли перца и растительного масла. Складываем в стопку и даем время пропитаться солью и перцем.

3. Картофель натереть на крупной терке. Можно просто нарезать мелкой соломкой.

4. Сыр натереть на средней терке. Картошку и сыр соединить с рубленным чесноком и рубленной зеленью. Перемешать до консистенции каши.

5. Берем отбитые куски мяса смазываем майонезом распределяем равномерно начинку и скручиваем в рулетик фиксируя зубочисткой.

6. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Фаршированные куриные грудки грибами и сыром

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *