Варенье из вишни без косточек: 3 рецепта вишневого варенья на зиму

Варенье из вишни без косточек варят не многие так как не всем по душе монотонная работа по удалению косточек. Но за то всем по душе кушать вкусное варенье из вишни без косточек. Помню в детстве эта работа по удалению косточек доставалась мне, а что делать пока не переберешь вишню гулять не отпускали.

<

Сегодня конечно наука и прогресс шагнули далеко на вот косточки из вишни достают так же как и 30 лет назад. В этом вопросе наука так и не шагнула или я просто чего-то не знаю.

 

Но если вы всё таки соберетесь варить вкусное вишневое варенье то у меня для вас есть несколько самых вкусных рецептов как можно сварить варенье из вишни на зиму. Смотрите и выбирайте рецепты которые вам больше понравятся.

 

Вишневое варенье без косточек пятиминутка на зиму

 

Готовится конечно оно не за 5 минут, а не много подольше. А называется так потому что варится не более 5 минут, ну думаю вы дальше все сами поймете.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Вишни без косточек.
  • 1 кг. Сахара.

Процесс приготовления.

 

Преработанную вишню закладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 5-8 часов. За это время сахар вступит в реакцию с вишней, и последняя начнет обильно выделять сок.

Через 5-8 часов варенье нужно поставить на плиту и довести до кипения. Как только начнется стабильно ровное кипение снижаем нагрев и варим ровно 5 минут и выключаем нагрев. При варке начнется обильно подниматься пена её нужно снимать.

Далее оставляем варенье на плите на 5-6 часов до полного остывания. После повторяем варку еще как минимум 2 раза, можно и больше. С каждым разом варенье будет становится более гуще.

Далее разливаем варенье по стерилизованным банкам и оставляем в комнате крышками вниз до полного остывания.

Как приготовить вишневое варенье с желатином

 

Ингредиенты.

  • Вишня без косточек 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.
  • Желатин 2 столовых ложки.

Процесс приготовления.

 

Целую вишню хорошо промыть слить воду и удалить косточки.

Пересыпать сахаром вперемешку с желатином, хорошо перемешать и оставить на 8 часов.

После ставим кастрюлю на плиту и помешивая доводим массу до кипения. Варить такое варенье нужно не более 5 минут при умеренном кипении. Не забываем снимать пену. 

После 5 минут варки можно распределять массу по банкам,  и закрывать крышками.

Когда варенье остынет оно будет вкусным сладким и густым благодаря добавленному желатину.

 

Вишневое варенье рецепт от Бабушки Эммы

 

 

 

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector