Малосольные огурцы: рецепты быстрого приготовления, что бы огурцы были вкусные и хрустящие

Добрый день дорогие друзья. Лето приближается и вскоре на наших огородах начнут созревать огурцы и помидоры. И конечно некоторым из нас захочется приготовить малосольные огурчики. Ведь они такие вкусные и так порой хочется перекусить чем-то таким вкусненьким.

Да и закуски лучше не придумать чем правильно приготовленный малосольный огурчик. В общем сегодня предлагаю вам некую подборку рецептов о том как можно приготовить вкусные малосольные огурцы. Есть рецепты для хорошего и длительного посола, а есть быстрые рецепты приготовления. В общем смотрите и выбирайте для себя свои любимые рецептики.

Как приготовить малосольные огурцы  в пакете  что бы они были хрустящими

Один из моих любимых рецептов приготовления малосольных огурцов. Если готовить огурцы по этому рецепту то уже через 2-3 часа можно будет наслаждаться хрустящими огурчиками.

Ингредиенты.

  • Огурцы 2 кг.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Пол пучка свежего укропа.
  • 1 стакан воды.
  • 3-4 дольки чеснока.

Процесс приготовления.

Огурцы берем молодые красивые без повреждений. Перед приготовлением хорошо отмоем от пыли, а также нужно будет срезать хвостики и попки. Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Затем все ингредиенты складываем в пакет, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Пакет нужно брать целый без дырок так как в него будем добавлять воду поэтому важно что бы рассол в дальнейшем не вытекал из пакета. Лучше конечно взять специальный пакет для заморозки продуктов или если такового нет просто 2-3 стандартный кулечка.
Заливаем теплую воду снова перемешиваем и кладем в холодильник на 2-2,5 часа. Через отведенное время огурчики полностью готовы к употреблению. Можно подавать к жаренной картошке.
Приятного аппетита.

Малосольные огурцы за 2 часа без рассола

Вот еще есть рецепт приготовления малосольных огурцов без использования рассола. И этот рецепт также можно отнести к быстрым. В общем смотрите и сами все поймете.

Ингредиенты.

  • Огурцы 1 кг.
  • 3-5 долек чеснока.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Укроп и петрушка по вкусу.

Процесс приготовления.

Процесс приготовления практически идентичен рецепту который описан выше правда есть некоторые дополнения.
Также нужно хорошо промыть огурцы и измельчить зелень и чеснок.
С огурцов срезаем попки и хвостики. И при помощи вилки протыкаем каждый огурчик 3-5 раз. Это даст более глубокую просолку.
Наколотые огурцы сложить в пакет, добавить соль, встряхнуть несколько раз что бы соль равномерно распределилась по пакету и оставляем в прохладном месте на пару часов.
Через 2-3 огурцы полностью просолятся. И заметьте никакого рассола готовить не нужно.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке при помощи кипятка

Такие огурцы можно готовить хоть каждый день. Так как они получаются очень вкусные и очень хрустящие. Когда-то давно мне приходилось готовить нечто подобное но при переезде рецепт был утерян, а тут вот нашелся на ютубе так что смотрим и берем на вооружение.

Классический рецепт приготовления малосольных огурцов

В классическом рецепте добавляется немного сахара и немного листьев хрена. Также добавим немного уксуса. Очень вкусно подавать такие огурчики с молодой варенной картошкой.

Ингредиенты.

  • 500-700 грамм огурцов.
  • Пол пучка укропа.
  • 3-4 зубка молодого чеснока.
  • Пол столовой ложки соли.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • 2-3 горошины душистого перчика.
  • 1 чайная ложка столового уксуса.

Процесс приготовления.

Промоем огурцы и срежем попки. Если огурчик слишком большой его можно разрезать вдоль на 2-3 части.
Подготовленные огурцы сложить в пакет, добавить измельченный укроп, и чеснок, соль и уксус.
Хорошо потрясти и положить в холодильник. По этому рецепту огурцы готовятся около 10 часов.
Целлофан использовать не принципиально те же самые движения можно сделать и с 3 литровой банкой. Или глубоким судочком.

Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками

Ознакомьтесь с еще одним вкусным на мой взгляд рецептом приготовления малосольных огурцов. Конечно если нарезать огурцы то они просолятся гораздо быстрее.

Ингредиенты.

  • 1,5-2 кг. Огурцов.
  • 7-8 зубчиков чеснока.
  • 4-5 чайных ложек соли.
  • 4-5 горошин черного перца.
  • Пол пучка укропа.
  • Растительное масло 1-2 ст ложки.

Процесс приготовления.

Моем и нарезаем огурчики на 3-4 части.
Измельчить зелень и чеснок.
Горошины перца раздавить ножом.
Сложить ингредиенты в пакет или кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать.
Выдержать в прохладном месте около полутора часов, и можно подавать на стол.

Малосольные огурцы за 5 минут

Этот рецепт приготовления на столько прост что вы можете даже не поверить что это блюдо можно настолько быстро приготовить. Но уверяю вас это чистая правда я так готовлю уже не первый год и рецепт действительно очень вкусный.

Ингредиенты.

  • 5-7 средних огурцов.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Четверть горькой перчинки.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • Чайная ложка сахара без горки.
  • Пол пучка укропа.
  • Чайная ложка соли.

Процесс приготовления.

Моем и нарезаем огурцы вдоль на 2-3 части. Конечно это не принципиально нарезать вдоль, а хотя не принципиально так как если нарезать поперек, то не получится достичь желаемого результата за 5 минут.
Каждый зубчик чеснока мелко нарезать, затем плоской частью ножа растереть его в кашу.
При растирании добавьте немного укропа.
Остальной укроп мелко нашинковать.
Острый перец кладите по желанию.
Горошины перца также раздавить плоской частью ножа.
Все ингредиенты складываем в пакет или небольшую кастрюлю и даем хорошую встряску.
Если делаете в пакете. Возьмите 2-3 пакета и прям можно 3-4 раза ударить пакетом с огурцами по столу. Ну не так сильно что бы вся кухня была в огурцах, а так в пределах разумного.
Я готовлю в кастрюле, накрываю крышкой и трясу огурцы около минуты.
Все огурцы готовы можно наслаждаться вкусными малосольными огурцами приготовленными всего за 5-6 минут.

Малосольные огурцы на минералке

Да и такой рецепт тоже есть. И он я вам скажу пользуется популярностью.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Огурцов.
  • 1 литр минералки.
  • 1 ст ложка соли.
  • 3-4 горошины черного перца.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • Пол пучка укропа.

Процесс приготовления.

Нарезать произвольно огурцы. Можно и не нарезать как вам больше нравится.
Нарезать мелко зелень и чеснок, раздавить горошины перца.
Соль растворить в минералке.
Сложить огурцы в кастрюлю залить рассолом. Огурцы полностью готовыми будут минимум через 5-6 часов. Но чем дольше пролежат в рассоле тем вкуснее будут.

Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом.

Все что вам понадобится это огурцы, укроп, чеснок, и перец.

Ингредиенты.

  • 7-8 средних огурчика.
  • Укроп 5-7 веточек. Желательно в дополнение 1 зонтик укропа.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 5-6 горошин черного перчика.
  • Соль пол столовой ложки.

Процесс приготовления.

Огурцы промыть отрезать жопки и хвостики. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Остальные ингредиенты измельчить.
Сложить в банку или пакет.
Добавить соль и хорошо в течении минуты перемешивать.
Оставить на 2 часа.
Через 120 минут огурца будут готовы к подаче. Приятного аппетита.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *