Малосольные огурцы 4 рецепта приготовления огурцов горячим способом

Добрый день дорогие друзья! Ранее мы разбирали рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Теперь разберем как можно приготовить те же огурцы, но уже с использованием кастрюль и банок.

<

Рецепт приготовления малосольных огурцов  в кастрюле

Для того что бы приготовить малосольные огурцы в кастрюле вам потребуется минимальный набор ингредиентов. Разберём рецепт приготовления на 1 кг. огурцов если огурцов возьмете больше то и остальные ингредиенты также пропорционально увеличиваем.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Огурцов
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Не большой пучок укропа.
  • 5-7 горошин черного душистого перца.

Процесс приготовления.

Огурцы перед приготовлением желательно промыть и просушить. Затем нарезать на 3-5 частей. Чем меньше кусочек, тем он быстрее просолится.

Остальные ингредиенты просто измельчаем. Перец и чеснок желательно растереть плоской частью ножа что бы из чеснока получилась такая кашица.

Подготовленные ингредиенты складываем в небольшую кастрюлю добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Также можно добавить по желанию обычный черный душистый перец.

После добавления всех ингредиентов накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем её несколько минут. Буквально вбиваем соль в тело огурца.  После даем огурчикам постоять несколько минут и можно их подавать к столу.  Приятного аппетита.

 

Малосольные огурцы в банке классический рецепт приготовления

 

Ингредиенты.

  • Огурцы сколько войдет в банку.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • Зонтики укропа.
  • Соль 60 грамм.
  • Сахар 30 грамм.
  • 1-2 листа хрена.

Процесс приготовления.

В классическом рецепте приготовления малосольных огурцов в банке обязательно должен присутствовать укроп и чеснок, а также листья хрена или черной смородины. Огурцы желательно брать одного размера. Так их можно более плотнее уложить в банку.  

Далее хорошо промытые огурцы нужно аккуратно сложить в банку перекладывая их зонтиками укропа и листьями хрена и остальными ингредиентами.

Далее нужно приготовить рассол из соли и воды. Залейте воду в банки потом слейте. Таким образом мы отмерим нужное количество воды. Добавляем соль в воду и размешиваем её до полного растворения. 

После рассол разливаем по банкам и накрываем плотной тканью. Оставим банки на несколько часов в комнате, а на ночь поставьте банки в холодильник. К утру огурцы будут готовы.

 

Хрустящие малосольные огурцы в горячем рассоле

От момента приготовления до полной готовности огурцов проходит чуть больше суток и огурцы полностью готовы. Этот рецепт не слишком сложный. И думаю, что справится с ним всем будет под силу.

Кстати вот вам и подробная видео инструкция о том, как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле.

 

Малосольные огурцы с яблоками

Яблоки украшают вкус огурцов придавая им необычный вкус и аромат.

Ингредиенты.

  • 1 кг. огурцов.
  • 2-3 зонтика укропа.
  • Несколько листочков смородины.
  • 3-5 яблок.
  • 1 столовая ложка соли.

Процесс приготовления.

Огурцы и яблоки хорошо промыть. Яблоки нарезать дольками, огурцы нарезаем произвольно.

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа и листья смородины.

Далее распределяем огурцы и яблоки. Остается развести соль в горячей воде и вылить полученный рассол в кастрюлю к огурцам. Рассол должен полностью закрыть огурцы.

Оставляем кастрюлю в прохладном месте на ночь. После полного остывания огурцы полностью готовы. Но чем дольше будут стоять огурчики в рассоле, тем они будут вкуснее. Приятного аппетита.

 

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector