Суп Харчо-5 рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вам свежую подборку рецептов о том как приготовить суп Харчо. Это блюдо Грузинской кухни и в дословном переводе означает как говяжий суп. Соответственно готовят классический харчо из говядины.

Содержание:

Как и большинство блюд Грузинской кухни, этот суп довольно таки острый, наваристый, с добавлением большого количества пряностей и овощей. Но есть и другие рецепты где выше перечисленных ингредиентов на порядок меньше. И о самых популярных рецептах приготовления харчо мы и поговорим. А совсем недавно мы готовили Лагман.

Суп харчо классический рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • Говядина 500-600 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 столовых ложек риса.
  • 1 стручок острого перца.
  • Пол стакана зерен грецкого ореха.
  • 1 столовая ложка томат пасты.
  • 4 столовых ложки ткемали.
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.
  • 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Черный перец горошком.
  • Базилик, укроп, петрушка по пучку.
  • Соль.
  • Лаврушка 1-2 листа.

Процесс приготовления.

1. И так мясо нарезать на довольно крупные куски. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. На такое количество мяса достаточно 3-х литров воды.

2. В процессе варки мяса на поверхности воды образуется пена которую нужно аккуратно убирать. Вода естественно будет выкипать но добавлять её не нужно. Так как в кастрюле должно хватить места для остальных ингредиентов.

3. Стараемся следить за тем что бы кипение было уверенным, но не слишком бурным. При бурном кипении вода будет сильно выкипать, а при умеренном не очень. И вам не придется доливать жидкость в кастрюлю. Мясо варим до полной готовности. В среднем на это уйдет около 1,5 часа.

4. Когда мясо сварится перекладываем его в пустую посуду, а бульон процеживаем через сито. Для того что бы очистить его от мелких косточек. Которые могли образоваться при рубке мяса.

Дальше будем готовить суп харчо с условием что у нас есть готовый говяжий бульон.

Теперь займемся другими ингредиентами.

5. Лук очистить и разделить на две половинки. Затем нарезать полукольцами. Лук лучше брать не крупный и по моложе.

6. И так в кастрюле есть готовый бульон ставим его на плиту добавляем в него мясо, нарезанный лук и отправляем обратно на плиту делаем средний нагрев и продолжаем готовить суп харчо.

7. Лук готовится, а мы подготовим рис. Его нужно несколько раз промыть и добавить в кипящий бульон. Лучше брать рис который хорошо разваривается это сделает суп гуще.

8. Сразу за рисом добавляю ткемали, томатную пасту и острый перец. Острый перец не режу, а кладу прям целый стручок. Если нет стручка острого перца добавьте сухой молотый. Конечно количество остроты блюда регулируйте сами. Но острота должна быть обязательно.

9. Зерна грецкого ореха измельчить добавить в них измельченный чеснок, хорошо перемешать до однородности.

10. 5-7 горошин черного перца раздавите плоской частью ножа. Это поможет раскрыть аромат перца в готовом блюде.

11. Когда рис проварится около 7-ми минут можно отправить в кастрюлю орехово-чесночную смесь, раздавленные горошины черного перца, хмели-сунели и молотую сладкую паприку. Перемешать и довести суп до кипения.

12. Осталось дождаться готовности риса и суп можно считать полностью готовым.

13. Перед подачей в каждую тарелку добавляйте немного рубленной зелени и обязательно кусок мяса.

Приятного аппетита.

Харчо с бараниной

Приятного аппетита

Суп харчо простой рецепт приготовления

Это второй рецепт приготовления супа харчо. В этом рецепте некоторые овощи будем предварительно зажаривать.

Ингредиенты.

  • Говядина пол кило.
  • 4-6 картошин.
  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • Пол стакана молотых грецких орехов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 морковь.
  • 3-4 свежих помидора.
  • Перец горошком.
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный сладкий молотый.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень. (петрушка, кинза, укроп, базилик).

Процесс приготовления.

1. Мясо хорошо промыть и порционно нарезать. Сложить в кастрюлю и поставить вариться на плиту.

2. Очистить лук и морковь. Затем морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.

3. Нарезанный лук выложить в сковородку с горячим маслом и начать обжаривать.

4. Через время к луку выложить морковь. Перемешать и обжарить с луком.

5. С помидор снять кожицу, затем томаты мелко нарезать. Нарезанные томаты выложить в луку и моркови в сковородку. Перемешать и обжаривать на слабом огне.

6. Через некоторое время из кастрюли где варится мясо берем 2-3 черпака бульона и вливаем его в сковороду. Добавляем немного рубленной зелени приправы и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить заправку еще 10-15 минут на среднем огне.

7. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю с мясом. Немного посолить.

8. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю выкладываем хорошо промытый рис перемешиваем и продолжаем готовить.

9. Когда рис и картофель приготовятся берем сковороду с заправкой и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

10. Также добавляем чеснок лавровый лист, рубленную зелень и перемешиваем поднимая рис и картофель со дна. Довести до кипения прокипятить несколько минут и убрать нагрев под сковородой.

11. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу немного отстояться и отдохнуть.

12. Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного рубленной зелени. Кинзы или петрушки. Приятного аппетита.

Харчо из свинины

Ингредиенты.

  • 450 свиной вырезки.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 4-5 долек чеснока.
  • 4 средних картошины.
  • Пол стакана риса.
  • Томатная паста.
  • Черный перец.
  • Сладкий красный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Мясо режим на куски и варим до готовности. Затем процеживаем бульон и снова доводим до кипения.

2. Лук обжарить до румяного цвета. Добавить к луку тертую морковь. Затем томатную пасту и специи.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. В кипящий готовый бульон выкладываем кубики картофеля и через 10-15 минут хорошо промытый рис.

5. Когда рис будет практически готов, добавляем заправку, чеснок, лаврушку, и перемешиваем сип. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем супу настояться и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита.

Рецепт супа Харчо с курицей и рисом

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *