Печенье из овсяных хлопьев — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Доброго дня вам мои дорогие и любимые читатели.

<

Мало кто сможет устоять перед домашней вкусной выпечкой. Думаю нас таких очень много у кого особое отношение к выпечке которая делается на домашней кухне. Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень полезное овсяное печенье. И что бы их выпечь совершенно не обязательно иметь под рукой овсяную муку так как готовить будем из хлопьев.

Конечно найдутся такие кто скажет «Тю, та зачем готовить я лучше пойду да куплю готовое», а зачем покупать если дома можно сделать гораздо вкуснее и гораздо полезнее. И это действительно так. А еще это очень просто рецепты на столько простые что с поставленной задачей справится даже ребенок.

Такая выпечка отлично подойдет для завтрака или стать отличным дополнением к чаю. Такого печенья съесть много не получится так как оно очень питательное и сытное. А еще оно будет богато медленными углеводами, которые смогут обеспечить вас энергией на весь день, а также подарят пользу вашей пищеварительной системе. Вот видите одни только положительные результаты, так почему бы не попробовать приготовить это удивительно простое угощение.

Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях

Этот рецепт действительно очень простой в приготовлении. А еще он мне нравится за то что тесто можно приготовить за раннее. Сейчас готовим тесто, а выпекаем по позже. Угощение получается вкусное и ароматное что его сметут просто в один миг.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 1,5 стакана
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • сода или разрыхлитель 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахар пол стакана

Процесс приготовления:

Для приготовления теста потребуется мягкое сливочное масло. Поэтому его следует достать из холодильника за раннее, примерно за 30-40 минут. Затем когда станет мягким смешаем его с сахаром.

Для того что бы немного сократить время приготовления масло можно растопить, поставив его на 5-7 минут в микроволновку или на плиту. Страшного в этом ничего нет.

В масло с сахаром добавляем яйца и снова хорошо все размешиваем.

После яиц засыпаем овсяные хлопья. По желанию если хлопья вам покажутся слишком большие, их можно измельчить при помощи блендера. Добавляем ингредиент и перемешиваем при помощи ложки.

Соду добавить к муке, а затем высыпаем смесь в общую миску и конечно же снова все перемешиваем до однородной массы.

После того как все ингредиенты смешаны, у вас должно получится вот такое тесто.

Да хлопья пока еще остаются твердыми. Поэтому кладем тесто обратно в миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Можно и на дольше у меня получилось так что пришлось тесто оставить на 2 часа. И ничего страшного не произошло, оно только от этого выиграло.

Достаем тесто из холодильника снимаем пленку и начинаем лепить печенюшки. Проще всего из теста скатать небольшие шарики, а затем выложив на противень слегка их приплюснуть.

При выпечке печенье будет увеличиваться в размерах. Поэтому оставляем между ними достаточно пространства.

Противень укрываем пергаментом, выкладываем наши заготовочки и ставим в разогретую духовку. Температура приготовления около 180-200 градусов.

Время приготовления у всех будет разное так как духовки у всех греют по разному. Но как только на печенье появится золотистый загар духовку можно выключать блюдо готово. В среднем на это тратится около 20-25 минут.

Овсяное печенье готово. Снаружи золотистая корочка, а внутри оно мягкое и рассыпчатое. Приятного аппетита.

Как испечь овсяное печенье с бананом

Предлагая вам приготовить вкусное угощение с добавлением банана. Рецепт действительно очень прост, а ингредиенты очень легко можно купить буквально в любом магазине. А главное получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • овсяные хлопья 150 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка.
  • сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Для этого блюда бананы нужно выбирать спелые, что бы мякоть была мягкой и податливой. Очищаем плоды, ломаем их на несколько частей и при помощи вилки превращаем их в кашу.

Разминаем до тех пор пока не получится вот такая не приглядная жижа. )))

Далее в эту массу нужно высыпать овсяные хлопья и размешать что бы получилась однородная масса. Перед добавлением хлопья можно измельчить в блендере. Но это не обязательно.

Тесто не должно быть слишком жидким, так как она растечется по противню и будет не красиво. По желанию можно добавить немного муки, сахару или сухофруктов. Даем тесту немного настояться. Это нужно для того что бы хлопья немного раскисли и в дальнейшем не хрустели на зубах.

Противень смазать растительным маслом, можно использовать бумагу, но масло обязательно. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, но не забываем оставить между ними расстояние так как в процессе выпекания печенье будет немного увеличиваться.

Время приготовления составляет в среднем около 25-30 минут при 180-200 градусах. На выходе у вас будет ароматное вкусное овсяное печенье с бананом которое вы приготовили сами. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с шоколадом (получается очень вкусно)

В этом рецепте в качестве добавки будем использовать темный шоколад. Я же раньше готовил такую вкуснятину. Получилось очень вкусно думаю что сладкоежки по достоинству оценят. Готовится все просто и легко.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 220 гр.
  • овсяные хлопья 300 гр.
  • мука 210 гр.
  • сахар 150-200 гр.
  • сода 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт.
  • корица 1ч.ложка
  • шоколад темный 60 гр.
  • соль щепотка
  • ваниль по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы процесс приготовления немного облегчить сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и подержать в комнате около часа. И когда оно станет мягким добавить к нему сахар и растереть масло с сахаром до однородной массы.

В другой миске смешиваем муку, соду, корицу, соль, и ванилин. Корицы можно немного больше добавить. Соединяем сыпучие продукты и перемешиваем.

Яйца в бить в отдельную миску, слегка взболтать вилкой и соединить их с масленой смесью. Перемешать и добавить сыпучие продукты.

Хорошо перемешай масло с мукой,важно что бы консистенция получилась однородной.

60 грамм шоколада натереть на крупной терке, и смешать его с овсяными хлопьями. После чего высыпать хлопья в тесто и снова все перемешать до однородной массы. Когда тесто будет полностью замешано, оставляем его на 30-40 минут в холодильнике для того что бы хлопья немного разбухли.

Перед добавлением, хлопья желательно измельчить или можно сразу взять мелкозернистые.

Далее достаем тесто из холодильника формируем печенье в классической форме и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим печенье готовиться на 20-30 минут. Возможно что оно приготовится гораздо раньше так что тут не зевай.

Вот такое вкусное печенье с кусочками шоколада получается на выходе.

Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить овсяное печенье с творогом

Эти печенья очень хорошо готовить детям на завтрак. Так как не все детишки любят кушать овсянку или творог с утра. А если подать им вот эти печеньки, то они их будут лопать за обе щеки.

Печенье овсяное — рецепт без муки

Есть рецепты приготовления данных печенек без использования пшеничной или любой другой муки. Не смотря на это они все равно получаются мягкими вкусными и довольно питательными. Раз мы не будем добавлять муку, то хлопья лучше всего использовать мелкого помола.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 500 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • яйца 2 шт.
  • изюм 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль и ваниль по щепотке

Процесс приготовления:

В небольшой миске смешиваем сахар с яйцами и размешиваем венчиком до полного растворения сахарного песка. После этого можно добавить соль и ваниль и снова перемешать до полного растворения.

Изюм предварительно хорошо промыть и залить теплой водой на 15-20 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать ему остыть до комнатной температуры.

Смешиваем хлопья с изюмом и заливаем сливочным маслом и яичной смесью. Хорошо перемешиваем и даем постоять тесту под крышкой около 20 минут.

Чрез время вынимаем тесто перемешиваем его и начинаем лепить небольшие шарики. Эти шарики выкладываем на присыпанный мукой противень и слегка придавливаем придавай печенью классическую форму.

Если хотите получить хрустящие коржики сделайте печенье тонкими, а если любите нежное тесто, тогда чем толще будут печеньки тем они внутри будут нежнее.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 20 минут до появления золотистого загара.

По готовности вынимаем форму из духовки даем выпечке немного остыть и подаем ароматное угощение на стол. Приятного аппетита.

Овсяное печенье из овсяной муки

Предлагая еще один вариант шоколадного печенья, но теперь вместо хлопьев будем использовать овсяную муку. Отлично подойдет для тех кто следит за фигурой так как в итоге получается малокалорийная выпечка. А также оно получается с одной стороны суховатое, а с другой немного вязким за счет добавления такой муки. Но это совами не описать тут как говориться нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • мука овсяная 1,5 стакана
  • крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки
  • отруби овсяные 1 ст. ложка
  • геркулес 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао порошок 2 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • мед жидкий 3 ст. ложка
  • молоко или молочная сыворотка 0,5 стакана
  • сливочное масло 60-70 грамм
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Все сыпучие сухие продукты соединяем вместе в одной миске. Хлопья пред добавлением можно немного подсушить на сковороде без масла. Так у печенья будет необычный вкус, но это по желанию.

К сыпучим продуктам выложить мягкое сливочное масло и растереть рукой до появления крошки.

В другой миске соединим мед с яйцом и хорошо взболтаем.

Если у вас мед в густом состоянии его нужно довести до жидкого на водяной бане.

Далее яйцо с медом перелить к крошке, добавить сыворотку и рукой замешать тесто. Месим тесто до тех пор пока в руке не будет плотный комок. Накрываем его пленкой и оставляем на 10-15 минут.

После отдыха лепим из полученного теста печенье любой формы и выкладываем на застеленный бумагой противень. Время приготовления составляет около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье получилось просто непередаваемым на вкус, а в качестве украшения можно использовать цветочную пыльцу или семена кунжута.

Выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Если добавить кефир, то выпечка всегда получается более нежной и более воздушной. Вот как раз есть и подробный рецепт приготовления овсяного лакомства с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 160 гр.
  • мука 160 гр.
  • сахар 200 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • мед 2 чайные ложки
  • яйца 1 шт.
  • кефир 4 ст. ложки
  • соды и соли по щепоткеПроцесс приготовления полностью будет показан в видео ролике. Так что тут уж точно ничего не упустите.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Этот рецепт хранится у меня давно, но все как-то время не хватало заняться. Рецепт приготовления довольно классический, но я его немного изменю и добавлю немного грецких орехов что бы немного приукрасить. Так что добавлять орехи или нет решать вам.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные Геркулес 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • молоко пол стаканчика
  • сахарный песок пол стаканчика
  • зерна грецкого ореха 100 грамм
  • яйца 2 шт.
  • ванилька 1 пакетик
  • разрыхлитель пол чайной ложки
  • сливочное масло 50 грамм

Процесс приготовления:

Первым делом немного поджарим хлопья на сухой сковородке. Так у них появится необычный вкус.
Пока хлопья немного остывают мы продолжаем готовить дальше. В миску вбить два яйца высыпать сахар и влить все молоко. Венчиком или вилкой перемешиваем массу до растворения сахара. Нужно именно перемешать, а не взбивать. 

Как только сахар растворится добавляем мягкое сливочное масло и снова все хорошо размешиваем.

Грецкие орехи, я предварительно измельчил при помощи скалки. Также их можно измельчить и при помощи блендера или нарезать обычным кухонным ножом. В общем измельченные орехи засыпаем вместе с хлопьями и хорошо перемешиваем.

Остается смешать разрыхлитель с мукой и частями добавить её миску. Постепенно перемешиваем ложкой пока не получится вот такое тесто. Тесто получается не слишком густое. По густоте оно похоже на густое тесто как на оладьи.

Далее дело за малым выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита.

Вот и все на сегодня думаю что каждый кто прочтет эту статью сможет найти в ней тот самый рецепт по которому он приготовит эту не повторимую овсяную выпечку. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях или оставьте комментарий под статьей тем самым вы поможете развитию сайта. А я в свою очередь буду стараться делать для вас статьи еще более  интересными и насыщенными. Ну а на сегодня все всем хорошего и пока.

<


Печенье из овсяных хлопьев — очень вкусные рецепты в домашних условиях: 6 комментариев

  • 21.01.2019 в 13:45
    Permalink

    Интересно овсяное печенье без муки. Даже в мыслях не было, что так можно сделать, оказывается и такое делают. Интересные рецепты.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 15:13
    Permalink

    Давно хотел попробовать домашние печенюшки. С молочком будет отлично, да и ребятишкам на завтрак то, что надо.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 15:21
    Permalink

    Спасибо за подборку, рецепт один одного лучше. Давно собиралась испечь овсяные печенья, да всё никак, теперь точно сделаю.

    Ответ
  • 22.01.2019 в 14:19
    Permalink

    А ведь действительно, его же можно приготовить дома. А я все время покупаю почему-то. Вижу, что готовится оно легко и быстро. Вечером буду экспериментировать.

    Ответ
  • 23.01.2019 в 22:39
    Permalink

    Отличная идея добавить в тесто какао, обязательно воспользуюсь. Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector