Как приготовить овощное рагу из кабачков быстро и вкусно
Добрый день дорогие друзья. Осенний сезон в самом разгаре и можно немного передохнуть от заготовок на зиму и приготовить что-то из даров осени. Я имею ввиду овощное рагу из кабачков. Для того что бы приготовить его вкусно, не нужно делать слишком сложные манипуляции все готовиться просто и легко.
Для того что бы приготовить это блюдо вкусно можно использовать разные наборы ингредиентов от картошки до мяса и грибов. В качестве приправ можно использовать практически любую зелень какая вам больше нравится. А ведь действительно, что бы приготовить такую вкуснятину нужно просто соединить все овощи вместе и обжарить, главное ничего не перепутать. А можно приготовить рагу и с добавлением мяса что бы ужин получился более сытным.
Рецептов действительно огромное количество, но мы сегодня разберем несколько самых простых и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Но какой бы вы не выбрали вариант приготовления в любом случае блюдо подарит вам немного летнего тепла которое скорее всего обязательно поднимет вам настроение. И возможно что вы его будете готовить еще не один раз.
Содержание статьи
Рагу из кабачков с мясом — быстро и вкусно
На первой полосе сегодня будет рецепт приготовления рагу с добавлением нежного куриного мяса и картофеля. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным, так что будете его готовить не один раз это точно.
Ингредиенты.
Куриная грудка 1 шт.
Молодые кабачки 1-2 шт.
Картофель1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Зелень по вкусу
Приправа для куриного мяса
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Куриное филе нарезать на кусочки присолить и добавить немного приправы.
Куриное мясо обжариваем на растительном масле вместе с луком до полу готовности.
Пока готовится мясо,начистим картошку и нарежем её на кубики.
На такие же кубики нарезаем и кабачок. Если у него будет твердая кожура то от неё лучше всего избавится.
С морковки снять кожицу и натереть её на терке.
Мясо слегка обжарим со всех сторон и выложим к нему картофель и кабачки и перемешаем содержимое сковородки.
Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими бортами или казан, чтобы все ингредиенты легко поместились.
Теперь из тертой моркови, лука и помидоров приготовим поджарку для нашего овощного рагу. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
После чего переложим к остальным овощам.
Перемешиваем основное блюдо солим и перчим по вкусу. Если жидкости будет мало можно долить немного воды. Накрываем казан крышкой и тушим овощи на медленном огне около часа. Готовность определяем по готовности картофеля и кабачков они должны стать мягкими.
Рагу получается сытным вкусным и очень ароматным. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью или несколькими веточками петрушки приятного аппетита.
Овощное рагу с картошкой и кабачком
Следующий рецепт точно можно отнести в ряд деликатесов, настолько оно вкусное и легкое, как на вкус, так и по приготовлению. В составе практически те же ингредиенты за исключением куриного мяса, но вкус только выигрывает от этого.
Весь секрет этого угощения заключается в красивой подаче и то в каком настроение будет твориться волшебство кулинара. В общем далее все сами поймете.
Ингредиенты.
Кабачок 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь. 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Карри щепотка
Растительное масло
Чеснок 1 долька
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Для приготовления блюда все необходимые ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками.
Помидоры, картофель, кабачок, помидоры, перец, морковь и лук.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить картофель.
К нему выложить морковку, кусочки перца и лука. Подсолим перемешаем и жарим до готовности продуктов под закрытой крышкой.
В следующей партии будут кабачки и помидоры. Если кабачок молодой то время на его приготовление потребуется не более 10 минут. Следите за тем что бы ничего не пригорело. При необходимости добавьте растительного масла. Солим по вкусу и тушим продукты под закрытой крышкой до готовности.
За несколько минут до готовности вносим приправу и мелко нарезанную петрушку. Вот и весь процесс приготовления данного блюда.
Рагу из кабачков и картошки
Это блюдо можно отнести в разряд очень простых, вкусных и полезных. За сезон готовим его по нескольку раз, так как все что для него нужно все растет на огороде. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Иногда можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Легко разогревается в микроволновке и не теряет своих вкусных свойств.
Ингредиенты.
Кабачок 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Зелень по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Ваши любимые приправы тоже по вкусу.
Процесс приготовления.
Обычно готовлю такое угощение в казане так как он у меня еще очень старый и стенки его толстые так что прогревается он со всех сторон. В общем в казан наливаю масло и закидываю кубики лука, начинаю их обжаривать.
Затем к луку добавляю нарезанную кубиком морковку.
За морковью идут кубики картошки. Если хотите приготовить блюдо по быстрее делайте кубики овощей по мельче.
Далее нарезанный кабачок. Сегодня у меня молодой овощ. А когда попадается с твердой кожурой приходится её убирать.
После кабачка перец и помидоры.
Стараюсь с помидоров снимать кожуру. Сделать это проще если залить их на пол минуты крутым кипятком, а потом слить воду и поместить томаты в холодную воду.
С помидорами еще раз солю и добавляю несколько столовых ложек воды. Перемешаю, накрою крышкой и буду тушить овощи на слабом нагреве до полной готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать овощи что бы они не пригорели к стенкам. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить душистый черный перец и мелко нарезанную зелень перемешать, дать блюду закипеть и выключить нагрев полностью.
Вот такая прелесть должна получиться и у вас.
Приятного аппетита.
Рецепт с цукини, курицей и грибами в горшочках
На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.
Ингредиенты.
Сливочное масло 50 грамм.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Половинка луковицы.
Шампиньоны 3-4 шт.
Куриное филе 100 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Майонез по вкусу.
Любимая приправа для куриного мяса.
Процесс приготовления.
Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.
И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Затем тертую морковку и полукольца лука.
Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.
После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.
Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.
Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.
Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.
За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.
Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.
Вкусное кабачковое соте из баклажанов
Ну что ж с мясом готовили, с грибами готовили, а вот с баклажанами еще нет. Самое время разбавить нашу подборку рецептом осеннего рагу из кабачка с баклажаном. Кстати есть отличные рецепты как можно приготовить баклажаны еще вкуснее.
Ингредиенты.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1 головка.
Чеснок 2-3 дольки.
Петрушка пол пучка.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Кабачок и баклажан помыть и нарезать кубиком не удаляя кожуры.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
С помидоров снять кожуру и мелко нарезать.
Полукольца лука обжарить на горячем растительном масле.
Далее выложить дольки перца и обжаривать в течении 3 минут помешивая на сильном нагреве. Так сказать перец нужно с пассировать.
Не снижая нагрева выкладываем кабачок, баклажан и мелко нарезанный чеснок к перцу и продолжаем обжаривать овощи постоянно перемешивая в течении 3-4 минут.
Снижаем нагрев до среднего выкладываем помидоры перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим овощи под крышкой в течении 20 минут.
Перед подачей украшаем петрушкой. Приятного аппетита.
Кабачки с капустой в духовке
Есть у меня еще один вкусный рецепт рагу для приготовления его в духовке. Но теперь в место кусочков мяса будет капуста, а вместо горшочков специальная форма для запекания. Такие формы легко можно купить в магазинах или на рынке где продают одноразовую посуду.
Ингредиенты.
Картофель 300-400 грамм.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3-4 дольки.
Капуста 200-300 грамм.
Морковь 1 шт.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь пропустим через терку.
Все ингредиенты сложить в миску по солить по перчить, добавить растительного масла и перемешать.
Форму для запекания промазать растительным маслом.
Выложить овощи в форму и зукупорить её фольгой.
Ставим в горячую духовку и готовим в течении 30-40 минут при 200 градусах.
Угощение получилось вкусным и ароматным. Запах стоял на весь дом. Приятного аппетита.
Грибное рагу с кабачком
В конце подборки предлагаю немного отступить от темы и предоставляю вам вкусные рецепт приготовления рагу с грибами. Грибы, это просто моя слабость никогда не пройду мимо грибного блюда. В видео подробно описан каждый шаг приготовления этого грибного угощения. В этом блюде есть также один секретный ингредиенты который и делает его весьма выигрышным перед всеми остальными подобными блюдами. Так что смотрите и не говорите что ничего не видели. )))
На этом моя подборка заканчивается. Думаю что вы сможете подобрать рецепт по своим потребностям. Готовьте не бойтесь ибо только методом проб и ошибок можно чему-то научится. Всем мира, добра и по больше позитива.
Вкусное рагу с грибами в горшочках, сразу же захотел приготовить. Благодарю.
Мне тоже понравился рецепт рагу с грибами. Обязательно попробую.