Вкусная запеканка из макарон с фаршем приготовленная в духовке
Добрый день дорогие друзья сегодня постараюсь помочь вам в таком вопросе что же можно приготовить такого вкусно и не слишком трудного, а главное что бы было новенькое и необычное. Попробуйте приготовить такое блюдо как запеканка из макарон с фаршем. И просто и сытно и не обычно.
Такая запеканка готовится не сложно ну может чуть сложнее манной каши. Нужно правильно сварить макароны подготовить начинку и блюдо готово. В качестве начинки можно использовать как мясную так и овощною основу. также можете приготовить отличную картофельную запеканку.
Содержание статьи
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Ингредиенты.
- Макароны 250 гр.
- Фарш 450-500 гр.
- 1 головка лука.
- 2-3 дольки чеснока.
- 1 ст. ложка муки.
- Пол стакана сивок.
- 2 ст. ложки томат пасты.
- 100-150 гр. Сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Лук обжарить на масле добавить к нему фарш и продолжить обжаривать до готовности.
2. Томат пасту разбавить в 150 мл. воды вылить в сковородку к фаршу перемешать томить на медленном огне до испарения воды.
3. Добавим измельчённый чеснок и перемешаем. Хотя чеснок можно использовать по желанию.
4. В это время макароны должны уже вариться так как для запеканки нужны готовые вареные макароны. Но варить их нужно до полу готовности так сказать до состояния альденте.
5. Молоко подогреть, натереть в него сыр на средней терке высыпать в молоко добавить муку. Продолжить греть молоко до тех пор пока не расплавится сыр и масса немного не загустеет.
6. В форму для выпечки выкладываем слой макарон.
7. Второй слой начинка из обжаренного фарша. Мясо промазать приготовленным сырно-молочным соусом.
8. Третий слой закрываем остатками макарон. И выливаем остатки соуса.
9. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. И готовим при температуре 180-190 градусов.
Запеканка с колбасой и сыром
Ингредиенты.
- Макароны 400 грамм.
- Полукопченая колбаса 300 гр.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 300 молока.
- 1-2 яйца.
- 150 гр. Твердого сыра.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Отварить макароны до полу готовности. Слить воду добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать макароны. Пока они горячие масло быстро разойдется по всем макаронам.
2. Лук и морковь обжарит на масле до мягкости.
3. Колбаса режется на небольшие кубики.
4. В молоко вбить яйца, венчиком перемешать до однородности. Добавим соль и душистый перец.
5. Сыр можно просто нарезать тонкими пластинами, а можно натереть на терке.
6. Форму в которой будем готовить запеканку смазать маслом.
7. Первый слой из макарон.
8. Второй из колбасы, обжаренных овощей и половины сыра.
9. Третий слой из макарон.
10. В конце залить в форму молоко с яйцами.
11. Ставим блюдо в духовку на 20-30 минут, готовим при 180-190 градусах.
Запеканка из спагетти с ветчиной
Ингредиенты.
- 1 упаковка спагетти
- ветчина 400 гр.
- 2 яйца.
- Твердый сыр.
- Стакан молока или сливок.
- 300 гр. Шпината.
- Сливочное масло.
- Соль и перец душистый по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Спагетти сварить до готовности слить воду. Добавить немного сливочного масла (пол ст. ложки) хорошо перемешать отставить пока в сторону.
2. Шпинат промыть обсушить и нарезать.
3. В молоко добавить яйца соль и перец. Слегка взбить венчиком до однородности.
4. Ветчину нарезаем на кубиками или тонкой соломкой как кому будет удобнее.
5. В молочную смесь закладываем шпинат, ветчину, тертый сыр, и спагетти. Все хорошо и аккуратно перемешиваем поднимая со дна.
6. Полученную массу выложить в форму для выпечки и переставить её в горячую духовку. Готовим при температуре 190 около 20 минут.
Рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты.
- 200-300 грамм вареных макарон.
- 300 гр. Вареного куриного филе.
- 200 гр. Свежих грибов.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 150 сыр.
- 3 ст. ложки сметана.
- 50 гр. Сливки или молока.
- 1-2 яйца.
Процесс приготовления.
1. Грибы режим пластинками, обжариваем на растительном масле с луком и морковью.
2. Сметану смешиваем с яйцами и сливками добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. В сметанный соус натрем сыр на мелкой терке. И снова все перемешаем.
4. Куриное мясо нарезаем на мелкие дольки и смешиваем с грибами.
5. Макароны выложить в форму, выкладываем начинку. Смазываем начинку соусом и накрываем вторым слоем макарон. Сверху равномерно распределяем сметано-сырный соус.
6. Ставим в духовку на 20-30 минут и запекаем при 180 градусах.
Запеканка из макарон в мультиварке
Приятного аппетита.