Вкусная запеканка из макарон с фаршем приготовленная в духовке

Добрый день дорогие друзья сегодня постараюсь помочь вам в таком вопросе что же можно приготовить такого вкусно и не слишком трудного, а главное что бы было новенькое и необычное. Попробуйте приготовить такое блюдо как запеканка из макарон с фаршем. И просто и сытно и не обычно.

Такая запеканка готовится не сложно ну может чуть сложнее манной каши. Нужно правильно сварить макароны подготовить начинку и блюдо готово. В качестве начинки можно использовать как мясную так и овощною основу. также можете приготовить отличную картофельную запеканку

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты.

  • Макароны 250 гр.
  • Фарш 450-500 гр.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 1 ст. ложка муки.
  • Пол стакана сивок.
  • 2 ст. ложки томат пасты.
  • 100-150 гр. Сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук обжарить на масле добавить к нему фарш и продолжить обжаривать до готовности.

2. Томат пасту разбавить в 150 мл. воды вылить в сковородку к фаршу перемешать томить на медленном огне до испарения воды.

3. Добавим измельчённый чеснок и перемешаем. Хотя чеснок можно использовать по желанию.

4. В это время макароны должны уже вариться так как для запеканки нужны готовые вареные макароны. Но варить их нужно до полу готовности так сказать до состояния альденте.

5. Молоко подогреть, натереть в него сыр на средней терке высыпать в молоко добавить муку. Продолжить греть молоко до тех пор пока не расплавится сыр и масса немного не загустеет.

6. В форму для выпечки выкладываем слой макарон.

7. Второй слой начинка из обжаренного фарша. Мясо промазать приготовленным сырно-молочным соусом.

8. Третий слой закрываем остатками макарон. И выливаем остатки соуса.

9. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. И готовим при температуре 180-190 градусов.

Запеканка с колбасой и сыром

 

Ингредиенты.

  • Макароны 400 грамм.
  • Полукопченая колбаса 300 гр.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 300 молока.
  • 1-2 яйца.
  • 150 гр. Твердого сыра.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Отварить макароны до полу готовности. Слить воду добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать макароны. Пока они горячие масло быстро разойдется по всем макаронам.

2. Лук и морковь обжарит на масле до мягкости.

3. Колбаса режется на небольшие кубики.

4. В молоко вбить яйца, венчиком перемешать до однородности. Добавим соль и душистый перец.

5. Сыр можно просто нарезать тонкими пластинами, а можно натереть на терке.

6. Форму в которой будем готовить запеканку смазать маслом.

7. Первый слой из макарон.

8. Второй из колбасы, обжаренных овощей и половины сыра.

9. Третий слой из макарон.

10. В конце залить в форму молоко с яйцами.

11. Ставим блюдо в духовку на 20-30 минут, готовим при 180-190 градусах.

Запеканка из спагетти  с ветчиной

Ингредиенты.

  • 1 упаковка спагетти
  • ветчина 400 гр.
  • 2 яйца.
  • Твердый сыр.
  • Стакан молока или сливок.
  • 300 гр. Шпината.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Спагетти сварить до готовности слить воду. Добавить немного сливочного масла (пол ст. ложки) хорошо перемешать отставить пока в сторону.

2. Шпинат промыть обсушить и нарезать.

3. В молоко добавить яйца соль и перец. Слегка взбить венчиком до однородности.

4. Ветчину нарезаем на кубиками или тонкой соломкой как кому будет удобнее.

5. В молочную смесь закладываем шпинат, ветчину, тертый сыр, и спагетти. Все хорошо и аккуратно перемешиваем поднимая со дна.

6. Полученную массу выложить в форму для выпечки и переставить её в горячую духовку. Готовим при температуре 190 около 20 минут.

Рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты.

  • 200-300 грамм вареных макарон.
  • 300 гр. Вареного куриного филе.
  • 200 гр. Свежих грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 150 сыр.
  • 3 ст. ложки сметана.
  • 50 гр. Сливки или молока.
  • 1-2 яйца.

Процесс приготовления.

1. Грибы режим пластинками, обжариваем на растительном масле с луком и морковью.

2. Сметану смешиваем с яйцами и сливками добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.

3. В сметанный соус натрем сыр на мелкой терке. И снова все перемешаем.

4. Куриное мясо нарезаем на мелкие дольки и смешиваем с грибами.

5. Макароны выложить в форму, выкладываем начинку. Смазываем начинку соусом и накрываем вторым слоем макарон. Сверху равномерно распределяем сметано-сырный соус.

6. Ставим в духовку на 20-30 минут и запекаем при 180 градусах.

Запеканка из макарон в мультиварке

Приятного аппетита. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *