Творожный кекс вкусные и простые рецепты приготовления
Творожный кекс любим сладкоежками за его вкус аромат и нежность. Его легко научится готовить так как в приготовлении творожного кекса практически нет ничего сложного.
Технология приготовления творожного угощения настолько проста что с такой задачей может справится даже ребенок. А также вы можете приготовить вкусные сырники из творога.
Для того что бы приготовить хороший творожный кекс достаточно взбить саха с маслом, добавить творог яйца и разрыхлитель. И что тут сложного? Затем готовое тесто распределить по подготовленным формам и запечь все это дела в духовке.
Научившись готовить классический вид этой выпечки можно с легкостью совершенствовать его добавляя различные начинки и вкусовые добавки в виде банана, вишни или яблока.
Содержание статьи
Творожный кекс с изюмом классический рецепт
Творожный кекс приготовить по этому рецепту можно легко и быстро.
Ингредиенты.
- 300 грамм творога.
- 200 гр. сахара.
- 250 гр. сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 3 яйца.
- 1 маленький пакет разрыхлителя.
- 100 гр. изюма.
Процесс приготовления.
1. Практически во всех блюдах где используется творог его нужно будет протирать через сито или пропускать через мясорубку. Что придает творогу легкость и нежность. Но если готовите тесто при помощи блендера или миксера, то этим пунктом можно пренебречь.
2. Изюм предварительно также стоит замочить в теплой воде на 10-15 минут.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
4. Также перед приготовлением кекса за раннее достаньте сливочное масло что бы оно немного размягчилось в тепле.
5. Масло соединить с сахаром и при помощи миксера смешать ингредиенты до однородной массы.
6. Затем в эту массу ввести яйца, творог,изюм и муку. Вымесить тесто.
7. Тесто переложить в форму предварительно застелив её кондитерской бумагой. Так же в место бумаги форму можно смазать сливочным или растительным маслом.
8. Готовится кекс при 180-190 градусах около 40-45 минут.
9. Готовый творожный кекс достаем из духовки присыпаем его сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Кекс с апельсиновой цедрой
Когда вы достанете готовый творожный кекс из духовки будете приятно удивленны тому какой он получился румяный, красивый и пышный.
Ингредиенты.
- 1 пачка творога (250 гр.)
- 150 гр. Масло сливочное.
- 100 гр. Сахар.
- 3 яйца.
- 1 стакан мука.
- 1 чайная ложка сок лимона.
- 1 чайная ложка апельсиновая цедра.
- 1 маленький пакет разрыхлителя.
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления.
1. Как всегда начинаем готовить с того что нужно размягчить творог. Сделать это можно вилкой либо толкушкой для приготовления картофельного пюре.
2. Далее яйца соединить с сахаром и при помощи миксера взбить смесь до однородного состояния.
3. Когда масса станет однородной можно вносить остальные ингредиенты. А именно муку, творог, лимонный сок, апельсиновую цедру, разрыхлитель теста. Перемешать тесто до однородности и дать немного отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает подготовьте форму для выпекания. Её можно промазать маслом, присыпать мукой или застелить специальной бумагой для выпекания.
5. Перекладываем готовое тесто в форму ставим в горячую духовку и выпекаем около 40 минут.
6. После достать форму дать время что бы выпечка под остыла и достать готовый кекс. Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Творожный кекс с манкой и вишней
Кекс получается вкусный питательный с летними нотками благодаря такой начинке как вишня.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога.
- 450 манки.
- 100 сливочного масла.
- 170 сахар.
- 3 яйца.
- 450 свежей или замороженной вишни без косточки.
- 200 сметана.
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка.
Процесс приготовления.
1. Если вишня в замороженном состоянии то конечно лучше её предварительно разморозить.
2. Сливочное масло сахар и яйца смешать до однородности.
3. К маслу постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем манку, творог, вишню, и сметану. Отставляем в сторону для того что бы манка впитала в себя жидкость и немного разбухла.
4. Через 15-20 минут тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовки до готовности. Приятного аппетита.
Творожный кекс без яиц
Ингредиенты.
- 100 гр. Сливочного масла.
- 500 творог.
- Мука.
- Пол стакана сахара.
- Пол стакана молока.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1 пакет ванильки.
- Цукаты 50-60 грамм.
Процесс приготовления.
1. Масло смешать с сахаром до однородного состояния. Затем добавить творог и молоко. Снова все смешать во едино.
2. В получившуюся однородную массу добавляем остальные ингредиенты. Муку,разрыхлитель, ваниль, цукаты. Замешиваем хорошее тесто.
3. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Как приготовить творожный кекс видео
Приятного аппетита.