Творожный кекс вкусные и простые рецепты приготовления

Творожный кекс любим сладкоежками за его вкус аромат и нежность. Его легко научится готовить так как в приготовлении творожного кекса практически нет ничего сложного.

<

Технология приготовления творожного угощения настолько проста что с такой задачей может справится даже ребенок. А также вы можете приготовить вкусные сырники из творога

Для того что бы приготовить хороший творожный кекс достаточно взбить саха с маслом, добавить творог яйца и разрыхлитель. И что тут сложного? Затем готовое тесто распределить по подготовленным формам и запечь все это дела в духовке.

Научившись готовить классический вид этой выпечки можно с легкостью совершенствовать его добавляя различные начинки и вкусовые добавки в виде банана, вишни или яблока.

Творожный кекс с изюмом классический рецепт

Творожный кекс приготовить по этому рецепту можно легко и быстро.

Ингредиенты.

  • 300 грамм творога.
  • 200 гр. сахара.
  • 250 гр. сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • 1 маленький пакет разрыхлителя.
  • 100 гр. изюма.

Процесс приготовления.

1. Практически во всех блюдах где используется творог его нужно будет протирать через сито или пропускать через мясорубку. Что придает творогу легкость и нежность. Но если готовите тесто при помощи блендера или миксера, то этим пунктом можно пренебречь.

2. Изюм предварительно также стоит замочить в теплой воде на 10-15 минут.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

4. Также перед приготовлением кекса за раннее достаньте сливочное масло что бы оно немного размягчилось в тепле.

5. Масло соединить с сахаром и при помощи миксера смешать ингредиенты до однородной массы.

6. Затем в эту массу ввести яйца, творог,изюм и муку. Вымесить тесто.

7. Тесто переложить в форму предварительно застелив её кондитерской бумагой. Так же в место бумаги форму можно смазать сливочным или растительным маслом.

8. Готовится кекс при 180-190 градусах около 40-45 минут.

9. Готовый творожный кекс достаем из духовки присыпаем его сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Кекс с апельсиновой цедрой

Когда вы достанете готовый творожный кекс из духовки будете приятно удивленны тому какой он получился румяный, красивый и пышный.

Ингредиенты.

  • 1 пачка творога (250 гр.)
  • 150 гр. Масло сливочное.
  • 100 гр. Сахар.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан мука.
  • 1 чайная ложка сок лимона.
  • 1 чайная ложка апельсиновая цедра.
  • 1 маленький пакет разрыхлителя.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления.

1. Как всегда начинаем готовить с того что нужно размягчить творог. Сделать это можно вилкой либо толкушкой для приготовления картофельного пюре.

2. Далее яйца соединить с сахаром и при помощи миксера взбить смесь до однородного состояния.

3. Когда масса станет однородной можно вносить остальные ингредиенты. А именно муку, творог, лимонный сок, апельсиновую цедру, разрыхлитель теста. Перемешать тесто до однородности и дать немного отдохнуть.

4. Пока тесто отдыхает подготовьте форму для выпекания. Её можно промазать маслом, присыпать мукой или застелить специальной бумагой для выпекания.

5. Перекладываем готовое тесто в форму ставим в горячую духовку и выпекаем около 40 минут.

6. После достать форму дать время что бы выпечка под остыла и достать готовый кекс. Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Творожный кекс с манкой и вишней

Кекс получается вкусный питательный с летними нотками благодаря такой начинке как вишня.

Ингредиенты.

  • 2 пачки творога.
  • 450 манки.
  • 100 сливочного масла.
  • 170 сахар.
  • 3 яйца.
  • 450 свежей или замороженной вишни без косточки.
  • 200 сметана.
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка.

Процесс приготовления.

1. Если вишня в замороженном состоянии то конечно лучше её предварительно разморозить.

2. Сливочное масло сахар и яйца смешать до однородности.

3. К маслу постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем манку, творог, вишню, и сметану. Отставляем в сторону для того что бы манка впитала в себя жидкость и немного разбухла.

4. Через 15-20 минут тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовки до готовности. Приятного аппетита.

Творожный кекс без яиц

Ингредиенты.

  • 100 гр. Сливочного масла.
  • 500 творог.
  • Мука.
  • Пол стакана сахара.
  • Пол стакана молока.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакет ванильки.
  • Цукаты 50-60 грамм.

Процесс приготовления.

1. Масло смешать с сахаром до однородного состояния. Затем добавить творог и молоко. Снова все смешать во едино.

2. В получившуюся однородную массу добавляем остальные ингредиенты. Муку,разрыхлитель, ваниль, цукаты. Замешиваем хорошее тесто.

3. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Как приготовить творожный кекс видео

Приятного аппетита.

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector