Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим сырники из творога. Вкус сырников многим знаком и многие их готовят. И у кого-то сырники получаются вкусными и ароматными, а у кого-то они похожи на коржики.
Так вот для того что бы у вас всегда получались вкусные и ароматные сырники я и напишу сегодняшнюю статью. Ниже будет несколько рецептов приготовления что бы каждый смог подобрать для себя рецепт по вкусу и по бюджету и по душе.
Содержание статьи
Классический рецепт приготовления сырников из манки
Ну и конечно же начнем подборку с классического рецепта приготовления сырников. Куда же без классики.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога по 250 грамм.
- 2 яйца.
- 2 столовых ложки сахарку.
- 5 столовых ложек манки.
- Немного соли.
- Растительное масло.
- Изюм по желанию.
Процесс приготовления.
1. Перед тем как начать что-то готовить из творога его бы не помешало предварительно размять вилкой. Что бы он стал податливым.
2. Затем размягченный творог смешиваем с двумя яйцами и сахаром до однородной массы. Для простоты можно использовать толкушку для приготовления картофельного пюре.
3. После понемногу подсыпаем манку и снова все перемешиваем до однородной массы. Я подмешиваю манку по одной ложке. Засыпаю 1 ложку перемешиваю. Потом дальше и дальше. Так и манка перемешивается равномерно да и вообще мне так кажется проще.
4. После того как вся манка будет вмешена в творог отставляем его в сторонку на 25-30 минут. За это время манка разбухнет.
5. Пока манка разбухает можно заняться изюмом. Его отправляем в теплую воду на 10-15 минут. Что бы изюм впитал в себя воду и его можно было хорошо промыть.
6. И так после того как манка полностью разбухла в тесто добавляем изюм и перемешиваем.
7. Тесто полностью готово можно приступать к обжарке сырников.
8. Но прежде их необходимо слепить. Стол присыпьте небольшим количеством муки или той же манки, а после смочите руки водой что бы тесто к ним не прилипало.
9. Возьмите немного теста и слепите вот такие шарики.
10. Затем каждую слегка придавить и обвалять в той же манке. Это придаст сырникам красивую корочку после жарки.
11. Жарить будем на растительном масле до корочки с каждой стороны. Не делайте сырники слишком толстые. Толстый слой теста может плохо прожарится внутри. Время приготовления приблизительно около 3-4 минут.
12. После сковороды я перекладываю сырники на бумажное полотенце для того что бы собрать остатки растительного масла.
13. Ну вот и все сырники готовы и теперь их можно ставить на стол. Приятного аппетита.
Сырники на кефире
Ингредиенты.
- Пол стакана кефира.
- 1 пачка творога 250 грамм.
- 2 столовых ложки сахара.
- 4-5 больших ложек муки.
- Немного ванилина.
- 1 яйцо.
- Пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды.
- Начинка (изюм или чернослив).
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Размягчить творог.
2. Добавить в него сахар, ваниль, яйцо. Перемешать до однородной массы.
3. Теперь вливаю кефир. Но предварительно в него засыпаю соду что бы она немного погасилась в нем.
4. После кефира постепенно подсыпаю муку и перемешиваю тесто до однородной консистенции. Количество добавляемой муки регулируйте сами так как все зависит от творога. Если в нем много воды, то стандартных 4 ложки муки может не хватить и тесто будет слишком жидким. Поэтому муку сыплю на глаз.
5. После того как тесто замешано даем ему 20 минут настоятся.
6. За это время если используете начинку её необходимо подготовить и заложить в тесто.
7. По истечении 20 минут из теста лепим сырники обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон. И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита.
Сырники с бананом
Этот рецепт сырников довольно оригинальный и универсальный. Так как в качестве начинку можно использовать различные фруктовые начинки. Также можно их комбинировать.
Ингредиенты.
- 250 грамм творога.
- Мука.
- 1 банан
- 1 яйцо.
- 1-2 столовых ложки сахара.
- Соль. Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Готовим все по знакомой схеме. Творожок смешать с сахаром яйцом и солью. Перемешать до однородной массы.
2. Засыпать муку. Приготовить тесто.
3. В качестве начинку я беру банан и нарезаю его небольшими кубиками. Хотя если честно как его не нарезай он все равно форму не будет держать поэтому банан можно просто нарезать на кружочки.
4. Выложить банан в тесто и перемешать тесто до однородной массы.
5. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на равные части и формируем из них небольшие лепешки.
6. Обжариваем на растительном масле и подаем на стол.
Честно сказать кусочки банана не нашли ни в одном сырнике. Но зато вкус и аромат был в каждом. Так что рецепт вполне имеет место быть.
Пышные сырники как в садике
Приятного аппетита.
Сырники в духовке
Такое блюдо как сырники обязательно нужно попробовать приготовить в духовке. Так как именно там они получаются очень пышные и более вкусными. Вот и рецепт есть как раз.
Ингредиенты.
- 2 пачки творога.
- 2 яйца.
- 2 ложки сахара.
- Мука.
- Ваниль.
- Разрыхлитель.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Приготовление теста для сырников в духовке немного отличается от классического.
2. И так в миску вбиваем яйцо добавляем к нему сахар и немного соли. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Разрыхлитель смешать с половиной муки.
4. В яичную массу добавляем перетертый творог перемешиваем и понемногу добавляем муку.
5. Замешиваем тесто добавляя ванильку и даем тесту настояться перед жаркой.
6. Ставим разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. И выложить сырники.
7. В среднем сырники будут готовы за 15-20 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
8. Для духовки тесто можно готовить как на муке так и на манке, а в качестве начинки можно использовать как свежие фрукты так и сушенные.
Как приготовить сырники в мультиварке
Приготовление сырников в мультиварке принципиально мало чем отличается.
Ингредиенты.
- Творог 400 грамм.
- Мука 150 грамм.
- Сахара 100 грамм.
- 1 яйцо.
- Изюм.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Творог размять, смешать с яйцом сахаром. Изюм залить теплой водой на 10-15 минут.
2. В творог добавить муку, соль, изюм. Замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут.
3. Берем тесто кладем на присыпанный стол мукой. Еще раз хорошо перемешиваем и лепим из него колбаску. Затем нарезаем.
4. В мультиварку влить немного растительного масла. Ставим режим жарка и жарим сырники.
5. После обжаривания выложить на салфетку что бы убрать остатки растительного масла. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
Сырники в духовке видео рецепт
Приятного аппетита.