Сырники из творога — рецепты приготовления вкусных и пышных сырников на сковороде

Сырники из творога это простое и в тоже время очень вкусное и полезное блюдо. Это отличная идея для завтрака или небольшого перекуса с чашкой чая. А если у вас есть детишки, то они будут просто без ума от них. многие помнят вкус сырников еще с детских лет. Так как их частенько включают в меню в детских садах. И многие повзрослев ищут тот самый вкус детства.

<

В этой статье предложу вам несколько вариантов приготовления сырников на сковороде. Это наиболее распространенный способ их приготовления. Конечно же лучше всего готовить сырники из настоящего творога который еще пока можно найти на рынках. По традиции подают сырники горячими со сметаной, вареньем или медом. Раннее на этом блоге уже выходила статья о приготовлении сырников кстати вот и ссылка на неё. Пышные сырники из творога.

Сырники из творога классический рецепт приготовления на сковороде

Это блюдо вовсе времена был и остается очень любим как взрослыми так и детьми. Оно и полезно и вкусно, а готовить его довольно просто. Скоро вы сами сможете в этом убедиться.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 1\3 ч. ложки
  • сода 1\3 ч. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в просторную миску и при помощи вилки немного его размять.

К творогу вбить яйцо, но не все, а только желток. Далее добавляем соль, сахар, соду и начинаем вилкой перемешивать творог с добавленными ингредиентами что бы получилась однородная масса.

Иногда бывает что творог слишком сухой, тогда нужно добавить немного молока или воды. Но чаще бывает что творог наоборот слишком мокрый. Тогда его нужно поместить в марлю и отжать от излишек сыворотки.

И так когда перемешаете творог до однородности самое время подбавить немного муки и замесить тесто. Муку подмешиваем по частям что бы не получилось мучных комочков. Как только подмесите всю муку оставьте тесто в покое на 5-10 минут.

Когда тесто отдохнет можно приступать к лепке наших сырников. Из теста формируем сырники в виде небольших лепешек в диаметре примерно 5-7 см. и толщиной не более 1 см. Слепленные сырники выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Перед жаркой обязательно панируем в муке.

В сковороду налить растительное масло разогреть его и обжарить слепленные сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Что бы лепешки хорошо прожарились и не пригорели нагрев под сковородой должен быть не слишком большим.

Готовую продукцию выкладываем на тарелку и при желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подаем сырники с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт классических сырников с манкой

Сырники приготовленные с добавлением манной крупы получаются гораздо вкуснее и пышнее чем на муке. Так что дорогие хозяюшки рекомендую опробовать этот рецепт приготовления и сравнить полученный результат с предыдущим рецептом.

Ингредиенты: 

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • ваниль и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  • Творог размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
  • В размягченный творог вбиваем яйцо, добавляем соль,сахар,ваниль и хорошо размешиваем до однородной массы. С сахаром не старайтесь преборщить. Если в тесте будет много сахара сырники начнут быстро подгорать, а внутри будут оставаться сырые. Лучше добавить сахар в уже готовую продукцию.
  • Итак теперь смешиваем муку с манной крупой и по частям подмешиваем её к творогу. Когда вся мука по рецепту будет замешана оставляем тесто в покое буквально 15 минут что бы манка успела впитать влагу и разбухнуть. Если этого не сделать в готовой продукции манка будет хрустеть на зубах что в разы снизит качество продукции. А нам этого не нужно.
  • Далее остается слепить небольшие лепешки, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле. Для жарки лучше выбирать сковороду с толстым дном. Так нагрев будет равномерно распределяться по всей поверхности. А сырники будут хорошо прожариваться со всех сторон.

Простой рецепт сырников с изюмом

Предлагаю немного украсить однообразный вкус сырников небольшой порцией изюма. В нашей семье такие вкусняшки разлетаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог 400 гр.
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • соль 1\2 ч. ложки без горки
  • сахар 1 ст. ложка
  • ваниль 1 -3 гр.
  • изюм без косточек 1,5 ст. ложка
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Для того что бы сократить время приготовления изюм нужно предварительно замочить в теплой воде. Выдерживаем ягоды примерно 20-30 минут затем сливаем воду и слегка подсушиваем ягоды на сите.

Теперь можно приступить к приготовлению теста для наших мини сырничков. В миску выкладываем 400 грамм творога добавляем соль, сахар, ваниль и яйцо. Ложкой или вилкой хорошо размешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем небольшими партиями муку и замешиваем тесто. после можно выложить в тесто изюм и еще раз хорошо размешать тесто что бы изюм разошелся по всей массе.

В тарелку насыпать немного муки и распределить её по все поверхности. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем небольшие комочки на тарелку с мукой.

Сверху присыпаем каждый мукой, берем комочек в руку и делаем небольшую лепешку. Выкладываем лепешки на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом мы уберем излишки растительного масла.

Подаем вкусные сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт сырников с манкой без муки

Предлагаю свой простой рецепт приготовления сырников на одной манке без использования муки. Без муки Это значит что муки в рецепте нет совсем. Получается довольно просто вкусно. Приготовить такие сырники на завтрак не составит труда даже тем кто их не разу не готовил.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 6 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • растительное мало

Процесс приготовления:

В миску вбиваем яйца добавляем немного соли, сахара или ванильного сахара и взбиваем при помощи венчика или вилки до появления первой слабой пены. Важно что бы яйца перемешались в одно целое, а сахар растворился.

Добавляем к этой массе творог и хорошо размешиваем. Особенно вкусные сырники получаются из свежего деревенского творожка. После того как перемешали творог можно вносить маку и еще раз хорошо размешать тесто. Важно размешать так что бы не осталось никаких манных комочков.

После этой процедуры оставляем тесто немного постоять. Это нужно для того чтобы манка набухла. В среднем это происходит за 15-20 минут.

Далее можно приступать к обжарке. Разогреваем растительное масло и тупо столовой ложкой выкладываем небольшие порции творожного теста на сковороду слегка придавая форму.

Точно также мы делаем когда готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон и подаем на тарелочке с джемом или вареньем.

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Сырники приготовленные по этому рецепту у меня получаются довольно пышные и не теряют свою форму даже когда остынут. Творог для этого рецепта можно брать не слишком жирный 9% будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахар  100 гр.
  • ваниль 5-10 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в миску добавить соль, сахар, ваниль и яйца. Вилкой хорошо размешать.

Должна получиться вот такая жидкая творожная масса.

Далее по частям подмешиваем муку и готовим тесто. Муку также нужно тщательно размешивать что бы не оставлять мелких комочков.

Тесто должно получится как густая сметана и не стекать с ложки.

Формируем небольшие комочки, обваливаем их в муку и обжариваем на растительном масле до румянца.

Подаем со свежей сметаной.

Пять советов по приготовлению вкусных сырников

1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить. Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно.

2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.

3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как  мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.

4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.

5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.

А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

<


Сырники из творога — рецепты приготовления вкусных и пышных сырников на сковороде: 1 комментарий

  • 04.05.2019 в 07:17
    Permalink

    Сырники очень люблю! Доченька часто готовит сырники из творога, у нее они получаются пышными и вкусными! Благодарю, за интересную статью!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector