Рулет из лаваша с начинкой: простой рецепт

Добрый день дорогие друзья. Практически у каждого из нас есть праздники которые отмечают всей семьёй. И конечно же на эти торжественные обеды мы готовим что-то вкусненькое. У кого-то меню уже утверждено, как например у нас так как ни один праздничный семейный ужин не проходит без картошки по французски. Рецепт этого блюда я уже описывал раннее и если кому-то интересно вы можете его найти на страницах этого сайта или перейти по ссылке в статье. Но речь сегодня пойдет о вкусной закуске из простого лаваша. Также в качестве вкусных закусок могу предложить приготовить простые и красивые тарталетки которые также не стыдно будет поставить к праздничному столу.

<

Возможно вы уже когда-то пробовали такие рулетики из лаваша, но долгое время так и не решались их приготовить так как не было четкой инструкции. Сегодня я попробую этот пробел заполнить. В этой статье привожу хорошую подборку рецептов которыми сам часто пользуюсь.

Простой армянский лаваш это по сути белый пресный хлеб, только очень тонкий. И в наши дни очень часто и очень удачно используется в европейской кухне. Конечно его используют не только для рулетиков из него можно приготовить пиццу, лазанью, шаурму и много еще вкусных и аппетитных блюд. Но сегодня будем готовить именно рулетики. К стати скоро новый год и у вас будет отличный повод опробовать мои рекомендации по приготовлению рулетов из лаваша на праздничный стол. Всё дальше все только по теме и только суть.

Рулеты в лаваше с курицей простой рецепт

Такая закуска и готовится быстро и съедается также быстро. Популярность этих рулетов объясняется тем что они очень вкусные и простые в приготовлении. Рассмотрим несколько вариантов начинки в одном рецепте.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100-150 гр.
  • Плавленный сыр 1 пачка
  • Ветчина 100-120 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления

Куриную грудку разрезать на несколько крупных кусков и отварить в слегка подсоленной воде. После остудить и руками разделить на волокна.

Лаваш разложить на столе и смазать его тонким слоем майонеза.

Затем распределяем по майонезу тонкий, равномерный слой мяса.

По верх мяса разложит морковь по-корейски. Перед приготовлением слегка отожмите её от маринада.

Теперь остается свернуть лаваш в рулет и оставить его на пропитку в холодильник на час полтора.

Через отведенное время нарезаем трубочку на кусочки и вот что получаем в итоге.

Далее приготовим еще одну партию праздничных закусок. Также промажем рулет тонким слоем, но не майонеза, плавленного сыра.

Нарежем тонкими полосками ветчину. И разложим её по верх плавленного сыра.

Также сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на пропитку. После нарезаем и подаем на стол украсив веточками укропа.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска с мясом курицы

Предлагаю еще вариант приготовления данных рулетов с курицей и плавленным сыром. Готовятся быстро из доступных продуктов. Получается вкусно и достаточно сытно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 гр.
  • Плавленный сыр 200 гр.
  • Тонкий лаваш 3 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез 2 ст. ложки.
  • Растительное масло

Процесс приготовления

Мясо отварит и остудить. Далее нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Также можно воспользоваться и блендером. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем и получаем густую массу по консистенции похожую на паштет. Также по желанию можно внести рубленную зелень. Вообще в тут с начинкой можно фантазировать как угодно.

Теперь разложите первый лаваш и дайте тонкий слой белой массы.


Далее выкладываем еще один лаваш и также даем слой белой начинки.


Ну и также поступаем с третьим лавашом. После скручиваем все три лаваша в один большой рулетик.

По желанию получившуюся трубочку можно еще завернуть и в пищевую пленку что бы все хорошо пропиталось.


И так двигаемся далее, нарезаем главный рулет на маленькие шайбы. Примерно по 3-4 см в разрезе.


Наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем каждый рулет с двух сторон до характерного румянца.


После обжарки можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рулетики с крабовыми палочками

По сути одна из самых простых начинок которую можно себе представить. И еще очень простая в приготовлении. Готовить такую закуску одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Яйца 3 шт.
  • Плавленный сыр 1 пачка
  • Свежий огурец 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

В начале необходимо отварить яйца. Варим их в крутую, после заливаем холодной водой и даем остыть. Пока стынут яйца уже можно начинать мелко нарезать крабовые палочки. Если хотите можно использовать крабовое мясо. Что бы долго не мучатся и не нарезать крабовое мясо его можно натереть на крупной терке. А что бы натирать было проще его нужно слегка подморозить в морозилке.

После мяса натрите огурец, а яйца мелко нарубите. Смешиваем ингредиенты вместе солим и перчим по вкусу и перемешиваем что бы три ингредиента были как единое целое.

Расстилаем лаваш на столе и промазываем его тонким слоем майонеза. Можно майонез добавить к нарезанным ингредиентам и не размазывать его по лавашу.

Также можно вместо майонеза на лаваш намазать плавленный сыр. Обычно я делаю два вида закусок одна партия с майонезом другая с сыром.

Теперь распределяем начинку по всему лавашу и скручиваем его в рулет. И в таком виде его нужно оставить как минимум на 40 минут, а как максимум на час. И только после можно нарезать его на такие кусочки которыми вы посчитаете нужным.

При нарезке нож должен быть очень острым так как лаваш пропитался влагой и стал очень нежным. Приятного аппетита.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой

Ну конечно же куда же без красной рыбы в этом деле. По моему такую начинку можно отнести к классической.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 2 шт.
  • Семга соленая 200 гр.
  • Пол пучка укропа
  • Твердый сыр 50-70 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

И так начнем готовить нашу вкусную закуску с того что подготовим все самое не обходимое. Зелень мелко нарубим.

Сыр пропустим через терку.

Сложим все в миску добавим немного майонеза и перемешаем все до однородной массы. Это будет основа.

Берем получившуюся основу и наносим её тонким слоем на лаваш.

Семгу нарезаем на тонкие пластины и распределяем по лавашу как показано на картинке ниже.

Второй лаваш также смажем соусом и накроем им первый начинкой вниз. После можно скатать трубочку и выдержать её в холодильнике час.


Через час нарезаем красивые рулетики и подаем на стол. Вот такая красивая закуска отлично подходит для любого праздничного стола. Приятного аппетита.

Закуска с консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусную и быструю закуску проще чем эти рулеты не придумать. Можно использовать практически любую консервированную рыбу.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 150 гр.
  • Листья салата пол пучка
  • Пол пучка перьев лука
  • Огурцы свежие 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Пол лимона
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Открываем банку с тунцом, сливаем рассол и перекладываем содержимое в миску. Рыбу разминаем вилкой до состояния пюре.

Рыбу смешиваем с мелко нарезанными луковыми перьями.

После добавим нашинкованные листья салата, пол банки кукурузы.

Выдавим со с половинки лимона добавим 1-2 ложки майонеза и хорошо перемешаем.

Полученную массу распределяем по лавашу и скручиваем лаваш в трубочку.

Даем пропитаться и нарезаем на маленькие рулеты.

После из огурца делаем вот такие паруса и украшаем нашу закуску.

Приятного аппетита.

Закуска из лаваша поджаренная на сковороде

А вот рецепт горячих закусок из лаваша. Предлагаю выйти за грань стандартных рулетов поджарить их на сковороде. Вкусно будет сто процентов.

Ингредиенты

  • Лаваш 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Ветчина или колбаса 250 гр.
  • Плавленный сыр 150-200 гр.
  • Мука 2 чайные ложки.
  • Зелень 1 пучок укропа
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Процесс приготовления

И так кладем первый лаваш и распределяем по нему равномерным слоем плавленный сыр.

Вторым слоем распределяем мелко нарезанные колбасу половину укропа и помидоры. Помидоры и колбасу разделить на две части.

Накроем вторым лавашом и распределим вторую часть помидоров, колбасы и укропа.

На третий лаваш нужно нанести также плавленный сыр и накрыть им два остальных. Третий кладется начинкой вниз. Разгладить рукой и нарезать на небольшие квадратики.

Теперь займемся основой в которой будем обжаривать наши квадратики с начинкой, то есть приготовим кляр. Для этого нужно смешать в миске яйца и муку. Размешать до однородной массы. По желанию можно добавить соль и перец.

Обмакнем квадратик в кляре с двух сторон и также с двух сторон обжарим его на раскаленном растительном масле. После обжарки выкладываем кусочки на салфетку.

Так мы сможем избавится от лишнего масла.

Приятного аппетита.

Такие рулетики отлично выручают в час когда нужно срочно приготовить вкусную закуску. это отличная замена привычным нам бутербродам. Всем мира добра и по больше позитива.

<


Рулет из лаваша с начинкой: простой рецепт: 2 комментария

  • 30.09.2018 в 19:19
    Permalink

    Ох, сколько прекрасных вариантов закусок из лаваша. К субботним посиделкам с подружками сделаю обязательно. Вот удивятся!

    Ответ
  • 02.10.2018 в 15:18
    Permalink

    Рулетики из лаваша- наверное самая простая, доступная и вкусная закуска. У вас нашла новые начинки, обязательно приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector