Рагу из кабачков с мясом: простые и быстрые рецепты приготовления
Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно очень просто и быстро можно приготовить, а съедается оно просто на “УРА”. Достаточно собрать некоторые основные ингредиенты и блюдо уже готово. Так же по желанию набор продуктов можно дополнять своими любимыми ингредиентами зеленью, луком, помидорами, и много еще чего можно добавить не рискуя испортить блюдо.
Также можно проводить свои эксперименты с нарезкой ингредиентов, подачей и остротой. От правильной подачи и нарезке блюдо может заиграть новыми красками. Вся прелесть этого блюда заключается в том что каждый раз его можно готовить по новому делая всё лучше и лучше. В этой статье разберем несколько самых популярных и вкусных рецептов по приготовлению этого не по боюсь сказать универсального блюда. Кстати рагу можно подать вместе с вкусной и ароматной аджикой.
Содержание статьи
Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
Овощи как известно богаты полезной клетчаткой и поэтому их нужно по чаще употреблять в пищу. Но одними овощами сыт не будешь и поэтому к ним прибавим немного мяса, которое делает практически любое блюдо еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- окорочок 1-2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- лук 2 головки
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- куриный бульон 150 мл.
- зелень на ваш выбор
Процесс приготовления:
В основном, любое рагу готовится на уже готовом мясе. Так и в этот раз я предварительно отвариваю окорочка до готовности и даю им полностью остыть. А пока они остывают подготавливаю овощи. Нарезаю морковь кружочками.
Лук очистить и нарезать полу кольцами. Раньше когда сын был маленький и не любил кушать лук мне приходилось лук нарезать на меленькие кубики что бы его практически не было видно.
Сладкий перец очистить от семян и также нарезать на полу кольца.
Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю морковь, лук и перец и тушу на небольшом огне до того момента пока кружочки моркови не станут мягкими.
Далее нарезаю кабачок кубиком и выкладываю в сковороду. Конечно лучше всего брать молодые кабачки, но у меня сегодня кабачок по старше, поэтому пришлось очищать его от грубой кожуры.
Вслед за кабачком идет мясо. Остывшие окорочка разбираем руками на волокна и выкладываем в сковороду. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и тушим блюдо до тех пор пока не станет мягким кабачок.
Мелко шинкую зелень и чеснок и закладываю их за 10 минут до готовности. После того как выключите нагрев накройте крышкой и дайте настояться блюдо минут 10-15.
Важно не передержать кабачок на огне, так как он может превратиться в кашу и товарный вид блюда будет не ахти. А так получается довольно вкусно ароматно и сытно.
Приятного аппетита.
Рагу из кабачков с мясом и картошкой
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления рагу из кабачков с мясом, но теперь еще и с добавлением картошки. Это блюдо просто идеально подойдет для того что бы приготовить его на ужин.
Ингредиенты:
- мясо 300-400 гр.
- кабачок 1-2 шт.
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Лук нарезать на полу кольца, морковь натереть на крупной терке. Сложить в сковороду налить растительного масла и слегка пассивировать.
Мясо нарезать на небольшие кубики выложить на сковороду к овощам по солить по перчить накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Пока тушится мясо, берем картофель и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем картофельные кубики к мясу, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на умеренном нагреве.
Когда картофель будет в состоянии полу готовности выкладываем нарезанный на такие же кубики кабачок. Томатную пасту или томат добавляем в сковороду, перемешиваем и продожаем готовить блюдо до готовности.
Если берете томатную пасту, то перед тем как добавлять в сковороду разбавляем её в половине стакана воды.
Обычно на все про всё у меня уходит не более 40 минут. Время приготовления зависит от толщины нарезки продуктов и от того насколько был молодой кабачок и картофель.
Рагу из кабачков рецепт для мультиварки
Готовить в мультиварке совершенно не сложно. Все гораздо проще чем вы думаете.
Ингредиенты:
- кабачки 1-2 шт.
- свинина 300 гр.
- картошка 4 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- капуста 150 гр.
- сладкий перец 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- томатная паста 2 ст. ложки
- растительное масло
Процесс приготовления:
Мясо нарезать кусочками сложить в мультиварку налить растительного масла, включить режим жарка и готовить мясо до румяной корочки.
Когда мясо слегка подрумянится отправляем в чашу нарезанный картофель, и переключаем мультиварку на режим тушения.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полу кольца и отправить к картошке.
Далее добавляем нарезанный баклажан и сладкий перец.
Еще через 3-5 минут добавим в мультиварку капусту и разбавленную в стакане воды томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, выставляем режим тушения на 1 час.
Ароматное рагу готово приятного аппетита.
Кабачки с мясом в духовке видео
Кабачки отлично сочетаются практически с любым видом мяса, а какие вкусные ароматы будут стоять если запекать всё это дело в духовке, просто не передать словами. Предлагаю видео рецепт очень вкусного блюда приготовленного в духовке. В основе лежат кабачки и мясной фарш.
Быстрое рагу из кабачков с мясом
Блюдо получается довольно легкое, простое и быстрое. Без лишнего жира, тяжелых для желудка продуктов и вредных ингредиентов. Только правильная еда для правильного питания.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр.
- кабачок 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка.
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Процесс приготовления:
На оливковом масле обжарить мясные кубики 5-6 минут.
Лук нарезать тоже кубиками, выложить к мясу обжаривать в течении 3-4 минут.
Кабачок нарезать на небольшие кубики выложит в сковороду и посолить. Через несколько минут из кабачка начнет выделяться сок в котором и будет тушится блюдо. Если сока мало добавляем немного воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо размешать и томить под крышкой ещё 10 минут. По желанию можно добавить специи или зелень.
Приятного аппетита.
Вот и всё на сегодня. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. Вот еще статья про рагу из кабачков. Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂
Очень вкусные у вас рецепты рагу из кабачков с мясом! Варианты рецептов очень понравились, обязательно приготовлю на днях! Тем более с продуктами в супермаркетах проблем нет!