Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде
Добрый день дорогие друзья сегодня разберем рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Я имею ввиду именно перья зеленого лука. Именно перья первый появляются на наших грядках первыми. И конечно с появлением первой зелени хочется что-нибудь приготовить что бы порадовать своих домочадцев первыми витаминами.
Пирожки как известно можно готовить или на сковороде или в духовке и там и там можно применить дрожжевое тесто. И конечно же его можно приготовить по разному. И каждый рецепт приготовления даст нам совершенно новые пирожки со своей изюминкой.
Содержание:
Простое тесто для пирожков на молоке
Ленивое тесто на кефире
Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде
Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей
В этой статье постараемся разобрать рецепты приготовления пирожков на сковороде. Так как на сковороде пирожки получаются более сочными и скороспелыми. А как думаете вы? Напишите какие пирожки любите вы на сковородке или в духовке.
Содержание статьи
Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
В этом рецепте разберем самый простой и вкусный рецепт приготовления как теста так и начинки для пирожков.
Ингредиенты.
- Мука 4 стакана.
Дрожжи сухие 1 пакетик.
Сахар 1 чайная ложка.
Щепотка соли.
Кефир 500 мл.
Яйца 4-5 шт.
Перья лука 1 пучок.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
Тесто для этих пирожков готовится очень просто. В миску высыпать муку, дрожжи, соль, сахар и кефир.
Перемешиваю ингредиенты до получения теста, накрываю крышкой и отправляю миску в холодильник. Да да именно в холодильник. Однажды в качестве эксперимента поставили тесто в холодильник и оно там подошло гораздо быстрее. Если не верите, то обязательно попробуйте.
Пока поднимается тесто приготовьте начинку. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с нарезанными перьями лука. Начинку можно немного присолить и добавить немного душистого черного перца.
Тесто простояло в холодильнике около двух часов оно хорошо поднялось. Но тесто приготовленное по этому рецепту остается немного жидким поэтому нужно будет подмешать немного муки. И после этого уже готовит. Отщипываем небольшой кусок делаем из куска теста лепешку в центр выкладываем начинку и заворачиваем края лепешки так что бы начинка оказалась в самом центре пирожка.
Слепленные пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарим до появления первого румянца на тесте. Также не стоит жарить на слишком большом нагреве так как тесто может быстро пригореть и не прожариться полностью.
Простое тесто для пирожков на молоке
А вот если выращивать лук на окне, то можно наслаждаться такими пирожками круглый год. Вот такой красавец вырос на моем окне и мне тут же пришла мысль приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а тесто приготовлю на молоке.
Ингредиенты.
- 4 стакана муки.
1,5 стакана молока.
1 пакетик дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
4 яйца.
1 пучок зеленого лука.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
Молоко подогреть и растворить в теплом молоке 1 пакетик сухих дрожжей.
В другую миску просеять муку добавить сахар и щепотку соли.
Влить пол стакана растительного масла.
После масла в миску влить молоко с дрожжами.
И постепенно замешать тесто. Вот такой комочек получается. Теперь тесту нужно дать время на то что бы проснулись дрожжи и тесто хорошо поднялось.
Пока работают дрожжи нам тоже отдыхать не приходится нужно отварить и остудить яйца. Затем мелко нарезать.
Также мелко нужно нарезать и зеленый лук.
После смешиваем ингредиенты для начинки и добавляем немного соли и черного перца. Перемешиваем и также отложим в сторонку в миске под крышкой что бы начинка не заветрилась.
Через час полтора тесто хорошо поднялось и теперь можно начинать лепить из него пирожки.
Готовить можно прямо на стол но предварительно промажьте его растительным маслом что бы тесто не прилипало к поверхности.
Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладите начинку и защипываем пирожок любым проверенным способом. Вот такие пирожки получаются у меня.
Когда одна партия готова можно начинать её обжаривать. Наливаем масло в сковородку хорошо его разогреваем и обжариваем пирожки с одной стороны.
Потом с другой до румяной корочки. После того как масло разогреется сделайте нагрев меньше и готовьте на небольшом нагреве что бы тесто не пригорало.
Посмотрите какие красавцы получились у меня. Начинка получилась сочной и ароматной. Можно теперь ставить чайник и пить чай с пирожками. Приятного аппетита.
Ленивое тесто на кефире
А этот рецепт пирожков для тех кто не особо любит долго работать с тестом. Правда пирожками это назвать можно с трудом. Больше похоже на оладьи с начинкой. Но рецептиком все же поделюсь.
Ингредиенты.
- 300 мл. кефира.
1/3 ч. ложки соды.
4 яйца.
Пол пучка лука.
1,5 стакана муки.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для того что бы все получилось как надо кефир нужно использовать только теплый. Желательно его достать из холодильника за 1 час. Ну или можно его слегка подогреть на плите. В теплый кефир высыпаю соду и хорошо её размешиваю. После соды жду 5-7 минут. За это время сода с кефиром хорошо вступают в реакцию.
Момент когда реакция началась видно по тому как кефир начинает пузыриться. Теперь можно продолжать готовить. Вбить одно яйцо и перемешать.
От все заготовленной муки возьмите ровно половину и через сито постепенно добавьте в тесто. Хорошо размешайте.
Яйца и лук перед добавлением желательно по солить и поперчить. Закидываю начинку прям в тесто и хорошо размешиваю.
После чего добавляю оставшуюся муку. Этот прием позволяет замешать начинку в более жидкое тесто. Так если добавить всю муку сразу тесто станет густым и размешать начинку в тесте бут сложновато.
Теперь можно налить в сковородку масло разогреть и обжаривать тесто на горячем растительном масле. Берите небольшую порцию теста ложкой и выкладывайте на сковородку.
Обжарьте со всех сторон, а потом перекладывайте на салфетку что бы собрать излишнее масло.
Вот такое угощение получается по этому рецепту. Время тратится не много иногда успеваю приготовить прям к завтраку. Приятного аппетита.
Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде
этот рецепт для тех кто не боится экспериментов. Так как начинка будет не стандартная. А также и рецепт приготовления теста будет на воде. Бывает же такое что под рукой нет ни кефира, ни молока. А пирожков хочется так вот вам еще один рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковородке.
Ингредиенты.
- 5 яиц.
1 пучок лука.
Молодая крапива пучок.
1 пакетик дрожжей.
Мука сколько по требуется.
1 ст. ложка сахара.
500 мл воды.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Конечно что бы облегчить процесс приготовления пирожков сегодня тесто можно просто купить готовое. Но в целях экономии мы приготовим тесто сами так как по мне не так и сложно замесить тесто на воде. Для этого делаем следующее. Берем 1 стакан теплой воды вливаем его в миску добавляем пакетик сухих дрожжей, сахар и 2-3 ст ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем до тех пор пока дрожжи не активируются и начнут активно работать.
Ждем когда поднимется небольшая шапка. Теперь нужно влить остаток воды и добавить соль. Снова все перемешать.
Далее добавляем растительное масло.
Муку добавляем частями и постепенно замешиваем наше тесто.
Вот такой комочек должен получится и у вас. Далее накрыть тесто крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
Для начинки потребуется крапива. Весной когда крапива молодая она очень полезная. Но когда отправитесь за крапивой все же стоит одеть перчатки.
Моем крапиву и лук. Затем мелко нарезать лук, яйца и крапиву.
После смешиваем начинку солим и перчим по вкусу.
Тесто хорошо поднялось теперь отделите от него небольшую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки затем раскатайте их на лепешки.
Выкладываем начинку и закрываем начинку тестом со всех сторон.
Остается только обжарить на растительном масле.
Вот такое количество получается из приведенных ингредиентов.
Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей
Приятного аппетита.
Такие аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцом, что немедленно захотелось сделать! Спасибо за рецепты!