Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов
Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления простые до невозможности, поэтому есть такое мнение что с эти справится даже начинающая хозяйка или повар. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три основных условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления. По желанью можно будет приготовить гарнир.
В качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром и зеленью.
Содержание статьи
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Специи, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.
После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.
Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.
Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.
На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – пол килограмма
- клубни картошки – 10 штук
- соус майонез – 100 грамм (провансаль)
- один лук
- сыр твердого сорта – 100 гр
- обычная горчица – 20 гр
- соль, специи и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.
Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.
Ингредиенты:
- Свинина -400 гр.
- Помидор -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Картофель -3 шт.
- Майонез -30 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр -50 гр.
Процесс приготовления:
Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. толщиной не более 1-1,5 см.
Затем каждый кусок отбиваем при помощи специального кухонного молоточка.
После отбивки каждый кусок посолить поперчить и выложить на промазанный маслом противень. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки. После укладки этих ингредиентов нужно каждый кусок промазать небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем помидорные кружочки, и покрываем все тертым сыром. Сыр использовать только твердых пород в идеале Чеддер или пармезан, но вполне могут подойти и наши российские сыры.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусах. Выпекать около 30-40 минут, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.
Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке
Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное – дело времени.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Ананасы консервированные — 6-8 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Оливки — 6-8 шт.
- Соль, специи и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.
Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.
Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.
Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.
Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны – их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 2 щепотки
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук – четверть кольцами.
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!