Оладьи на кефире получаются как пух. 10 рецептов + секретная фишка приготовления

Добрый день дорогие читатели. Оладьи на кефире вреде бы простое блюдо, да вот вкусно их приготовить получается не у всех.  Вся проблема в том что не все знают как правильно приготовить тесто. Скажу так, моя карьера в приготовлении этих пышек начиналась тоже не слишком гладко. То тесто получится жидким и все время оно растекалось по сковороде, то слишком густое от чего моими оладушками можно было стену проломить. В общем пока как говорится набивали руку, мне чуть не набили морду ))) .

<

С тех пор конечно много воды утекло теперь, то я понимаю что к чему и как. Родился сам, помоги другому. Ниже в статье вы сможете найти несколько рецептур по которым оладьи должны однозначно получиться и пышными и вкусными и мягкими. На самом деле процесс приготовления не сложный и не долгий. Готовое блюдо подают со сметаной, сиропом или медом. такой перекус отлично подходит для завтрака или небольшого обеда. Также их можно взять в дорогу или на прогулку за город.

Оладьи на кефире пошаговый рецепт приготовления

Есть у меня один проверенный и очень старый рецепт приготовления этих вкусных пушек. Достался он мне от моей старенькой соседки и именно по нему мне и пришлось на учится готовить оладьи на кефире.

Ингредиенты: 

  • кефир 0,5 литра
  • яйцо 1 шт
  • мука 300-350 гр.
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1\3  ч. ложки
  • сода 1\2 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

В литровую банку влить кефир добавить к нему соду и оставить на некоторое время. В миску влить растительное масло, вбить одно яйцо, посолить и добавить сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.

Теперь берем наш кефир и тонкой струёй вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при  помощи венчика до однородности массы.

Теперь можно по частям начать добавлять муку и постепенно перемешивать. Важно что бы масса получилась однородной и без комочков.

После того как вся мука будет добавлена обратите внимание на консистенцию теста, оно должно медленно сползать с ложки. Именно сползать, а не стекать. Когда тесто будет готово ему нужно дать немного времени на отдых. Накрываем его крышкой или пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут.

Ставим сковороду на плиту и разжигаем огонь. Перед выпечкой обязательно наливаем немного растительного масла что бы наши оладушки не пригорели. Ложкой набери немного теста и аккуратно выложи порцию на сковородку. Выкладывай так что бы между ними было немного расстояния. Жарим с двух сторон до легкой корочки.

С другой стороны жарим по времени гораздо меньше. Готовую продукцию выкладываем на бумажное полотенце что бы оно впитало излишки масла. Подаем на стол со сметаной или медом. Приятного аппетита.

Секретная фишка приготовления пышных оладьев на кефире

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Практически любая выпечка на кефире за частую получается более пышнее чем к примеру на молоке или воде. А если подмешать немного дрожжей, то результат будет еще более пышней.

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл.
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие 3-5 гр.
  • мука 200 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1\2 ч ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Кефир вылить в миску подсыпать сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать.

Вбить яйцо и при помощи венчика размешать до однородности.

Муку подмешиваем частями и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Возможно такое что муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше это не страшно главное достичь нужной консистенции теста.

Когда тесто замесили его нужно накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на какое-то время. Тесто должно подняться и увеличиться в размерах как минимум в двое. В среднем на это может уйти от 30 минут до часа.

 

Тесто хорошо поднялось, а значит можно приступать к жарке оладьев. Тесто перемешивать не нужно. Наливаем в сковороду растительное масло разогреваем его и начинаем готовить. Из общей массы аккуратно подцепляем ложкой тесто и выкладываем его в сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.

Такую вкусную и пышную выпечку очень хорошо подавать со сметаной сгущенкой или сиропом.

Оладьи на кефире — рецепт приготовления с разрыхлителем теста

Для того что бы приготовить пышные оладьи по этому рецепту у вас не уйдет огромного количества времени все готовится на раз два.

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Не за долго до приготовления теста кефир желательно достать из холодильника что бы он немного подогрелся в комнате. Замечено что из теплого кефира оладьи получаются более пышнее.

Кефир смешиваем с яйцом солью, сахаром и разрыхлителем.

 

Частями подмешиваем муку и готовим тесто. После приготовления теста даем ему отдохнуть 10-15 минут. По консистенции тесто должно плавно сползать с ложки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до поджаренной корочки.

Подаем вкуснятину со сметаной, медом или вареньем.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи можно готовить также и с начинкой. Хочу поделиться рецептом оладьев с добавлением тертых яблок.

Ингредиенты:

  • кефир 350 мл.
  • яйца 1 шт
  • мука 300-350 гр.
  • разрыхлитель теста 1\2 ч ложки
  • яблоки 1-2 шт.
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир смешать с яйцом, солью и сахаром. Хорошо размешать при помощи венчика или миксера.

 

Разрыхлитель соединить с мукой и частями добавить. Замешиваем тесто.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и выложить в тесто и хорошо размешать. После добавления яблок тесто должно немного отдохнуть.

Разогреть масло в сковороде и выпекать оладьи до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита.

Не обычные оладьи с яблоками

Думаю что таких оладушков вы еще не встречали. Если хотите всех удивить и порадовать,то конечно же у вас это получится сделать если приготовите эти пышки по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир 200 мл.
  • мука 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • яблоки 2 шт.

Процесс приготовления:

И так что бы оладьи получились пышными нужно смешивать продукты строго по рецепту. Берем кефир и сливаем его в любую емкость. Можно использовать баночку или миску. К кефиру добавляем разрыхлитель или соду и ложкой размешиваем. Через некоторое время на поверхности должны появиться небольшие пузырьки это означает что началась реакция и это хорошо.

В другой миске смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилью. Берем в руку венчик и начинаем всё хорошо взбивать. Важно что бы все ингредиенты хорошо меж собой перемешались, а сахар и соль растворились.

Кефир постепенно влить к яйцам и венчиком размешать. Тут тоже важно что бы получилась однородная смесь. Муку перед добавлением желательно просеять. Так она наберется воздуха и выпечка будет более пышнее.

Набираем в ложку муку и частями подмешиваем её к кефиру. У вас должна получиться однородная тягучая масса похожая на густую сметану. Когда тесто будет готово ему нужно дать время на отдых. Буквально 3-5 минут.

Пока тесто отдыхает берем в одну руку нож, а в другую яблоко и снимаем с него кожуру. И убираем твердый сердечник. Должны получится вот такие красивые колечки.

Если получилось найти только кислые яблоки, значит сахарку нужно будет подбавить чуть по больше.

Тесто готово, яблоки готовы, можно двигаться дальше. Налить в сковороду растительное масло, хорошо его разогреть. Зачерпнуть столовой ложкой немного теста и вылить его в сковороду. Сверху каждой заготовки кладем по яблочному колечку.

Жарим 1-2 минуты,ждем когда нижняя часть подрумянится и переворачиваем оладьи. Со второй стороны также румяним и тесто и яблочко. Масло конечно может немного по шипеть от яблочного сока, но скоро это пройдет.

Вот такие красивые оладушки с яблоком получились. Ну не прелесть?

Низко калорийные оладьи на кислом молоке без яиц

Этот рецепт для тех кто следит за фигурой. За счет того что в рецепте нет яиц калорийность будет гораздо ниже.

Ингредиенты:

  • кефир 450 мл
  • мука  400-500 гр.
  • соль и сахар по вкусу
  • сода или разрыхлитель 3-5 гр
  • ванилин 3-5 гр.
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Отличный рецепт не только для тех кто следит за фигурой, но и для тех кому нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю. В миске смешиваем все сухие сыпучие продукты соль, сахар, муку, ваниль и перемешиваем.

Заливаем кефиром взбалтываем массу до однородности. После замеса даем тесту немного отдохнуть.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем наши пышки до готовности.

Готовый оладьи получаются нежными, пышными и очень вкусными.

Рецепт оладьев с сыром и колбасой

Нужен срочный и вкусный перекус не беда можно приготовить вот такие мини пиццы которые уже не раз меня выручали. Отличная идея что бы взять их с собой на пикник. Вкусно, быстро, сытно.

 Ингредиенты:

  • мука 300-400 гр.
  • кефир 250-300 мл.
  • яйца 1 шт.
  • колбаса 200 гр.
  • сыр твердых сортов 150-200 гр.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

В миске смешать муку, соль, яйцо и кефир. Замешиваем тесто как на оладьи ))).

Сыр и колбасу натереть на терке переложить к тесту и размешать.

Хорошо размешиваем начинку что бы каждый кусочек был в тесте.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем оладушки с двух сторон.

Запах на кухне стоит такой что через 1-2 минут к вам сбежится весь дом чтобы попробовать эту вкуснятину.

Оладьи на кефире с творогом

Как известно заставить детей кушать творог не так уж просто, но можно пойти на маленькую хитрость и замаскировать творог в оладушках.

Ингредиенты:

  • кефир 400-450 мл.
  • яйца 4 шт.
  • мука 350-400 гр.
  • творог 100 гр.
  • разрыхлитель или сода 1\2 ч. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Яйца смешать с сахаром, взболтать добавить кефир.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями подсыпаем к кефиру. Хорошо размешиваем и получаем хорошее тягучее тесто.

К готовому тесту высыпать 100 грамм творога и хорошо перемешать тесто.

Теперь когда тесто готово можно жарить оладьи на растительном масле.

Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Банановые оладьи на кефире

Рецепт приготовления банановых оладьев довольно прост. Но как и все рецепты содержит свою изюминку.

Ингредиенты:

  • кефир 350-400 мл.
  • мука 300-350 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • бананы 2 шт.
  • сода 1\2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Кефир вливаем в миску подсыпаем к нему соду и перемешиваем. ждем когда появятся небольшие пузырьки и добавляем соль и ванильный сахар.
  • Берем муку и частями подмешиваем её к кефиру. Когда мука закончится должна получится однородная тягучая смесь похожая на сметану.
  • Бананы нарезать мелкими кубиками и растолочь вилкой в кашу. Переложить кашицу в тесто и хорошо размешать его.
  • Обжарить оладьи на растительном масле до готовности с двух сторон.
  • Подавать с вареньем или джемом. Кушать с удовольствием!

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector