Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — 8 подробных рецептов приготовления в домашних условиях
Маринованным грибам на столе рады все, но не всегда получается купить что-то вкусное и без добавления химикатов. Так же не у всех есть возможность и мужество кушать лесные грибы. Слишком часты случаи отравления. Но что же делать когда очень хочется их покушать. Выход есть. Можно приготовить маринованные шампиньоны самим, своими руками и это очень просто дорогие друзья.
Да, да самим замариновать грибы не так уж и сложно. И такие грибы не будут уступать магазинным ни на шаг. А что бы получилось еще вкуснее лучше всего выбирать молодые грибочки что бы они были маленькие и одинакового размерчика.
И еще один небольшой совет в шампиньонах очень много влаги, поэтому при варке не спешите налить много воды делайте это по необходимости налейте немного остальную влагу грибы сами отдадут. И так ниже будет несколько верных способов как можно замариновать шампиньоны на зиму, для шашлыка, а также есть и рецепты быстрого маринада для грибов. В общем читайте и подмечайте понравившиеся способы мариновки.
Содержание статьи
- Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Как замариновать шампиньоны на зиму — быстрый рецепт
- Маринуем грибы без уксуса и масла
- Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
- Маринованные грибы для праздничного стола
- Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды
- Маринуем шампиньоны для шашлыка на мангале
- Шампиньоны для шашлыка в соевом соусе
Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях
Сначала разберем быстрый способ мариновки он же и один из самых популярных. Так как подавать на стол грибы можно практически через 30-40 минут после того как выключил нагрев под кастрюлей. Кстати рецепт отлично подходит и для вешенок.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 1 кг.
- чеснок 3-4 зубочка
- столовый уксус 9% 4 ст. ложки.
- вода 100 мл.
- растительное масло 4 ст. ложки
- черный перец горошком 4-5 горошин
- соль 2 чайные ложки
- сахар 2 чайные ложки
- лавровый лис 1 шт.
Процесс приготовления:
Грибы перебрать и при необходимости промыть в проточной воде. Сложить в сито что бы стекла лишняя влага. Чеснок нарезать кольцами сложить в кастрюлю.
Добавляем горошины перца, соль, сахар, воду и лавровый лист.
Закладываем грибы и ставим на плиту. Доводим до кипения и вливаем растительное масло и уксус по рецепту.
Грибы должны провариться около 7 минут. После можно смело выключать нагрев под кастрюлей и дать шампиньонами остыть в маринаде. Когда маринад остынет достаем нужное количество грибов и подаем на стол. Остальные можно хранить прям в маринаде, но не долго. В среднем в таком маринаде шампиньоны хранятся в холодильнике чуть больше 5-7 дней. Приятного аппетита.
Как замариновать шампиньоны на зиму — быстрый рецепт
Частенько зимой хочется именно маринованных грибов. Они очень хорошо в качестве закуски, также отлично дополняют салаты. А если отварить картошку и подать к ней маринованных грибочков так это просто супер ужин получается.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500-600 гр.
- растительное масло 120 мл.
- уксус столовый 9% 80 мл.
- соль и сахар по 1 ч. ложке
- черные перец горошком 7-8 горошин
- лавровый лист 1-2 шт.
- укроп пол пучка
- гвоздика целая 1-3 шт.
- вода
Процесс приготовления:
Если купили слишком крупные экземпляры которые не пролезут в банку, просто возьмите и порежьте их на нужные кусочки. Перед приготовлением, грибы промываем и складываем в сито что бы стекла лишняя влага.
Теперь нужно нарезать шампиньоны. Если попались слишком большие и крупные, то режим их на 3-4 части, а мелкие можно и на две.
Теперь приготовим тот самый правильный маринад. Наливаем пол стакана воды, добавляем соль, сахар, уксус и размешиваем что бы сахар с солью немного растворились. Затем добавляем уксус, растительное масло, лаврушку, гвоздику и перец горошком и мелко нарезанный укроп.
Чеснок нарезать на несколько частей и отправить в маринад.
Закладываем грибы в маринад и ставим на плиту. Через несколько минут рассол должен закипеть. Варим в нем шампиньоны 10-15 минут и выключаем огонь.
Далее есть два варианта развития событий. Если делаете заготовки на зиму, то грибы нужно разложить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.
А если хотите уже подать на стол, то ждите когда немного остынет маринад и подавайте на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Маринуем грибы без уксуса и масла
Практически все маринады имеют в составе кислоту, но в основном и практически всегда это уксус, а этот рецепт не предусматривает добавления уксуса, так как его заменит лимонная кислота. Но обо всем подробнее смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- грибы 1 кг.
- вода 2 литра
- перец горошком 7-8 шт.
- соль 3 ст. ложки
- лимонная кислота 2 ч. ложки
- гвоздика 3 шт
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3-5 ст. ложек
Процесс приготовления:
В кастрюлю закладываем налить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и довести воду до кипения. В кипящую воду загружаем уже промытые и перебранные грибы и варим грибы 3 минуты на уверенном кипении. После воду слить грибы оставить остывать.
Пока остывают грибочки мы приготовим маринад. В кастрюлю налить 2 литра чистой воды. В воду добавить соль, гвоздику, перец, лаврушку и лимонную кислоту. когда все ингредиенты будут добавлены ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад загрузить грибы и проварить в течении 3-4 минут. После полностью убрать нагрев, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Остывшие грибы переложить в чистую банку влить 1-2 столовых ложки растительного масла, нарезанный на кружки чеснок и залить остывшим маринадом.
Банку закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. Этот маринад даже через время остается прозрачным, а грибочки в нем белые, светлые и красивые. На вкус получаются как самые дорогие магазинные, но только без добавления химикатов. Приятного аппетита.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Как известно по-корейски значит будет остро и много специй. Да действительно приготовленные грибы по этому рецепту станут отличной острой закуской к любому праздничному застолью. И не важно где будет веселье дома или на природе с шашлычком закуска понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- шампиньоны 600 гр.
- вода 1 литр
- растительное масло 50 мл
- столовый уксус 2 ст ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- острый перец 1 шт.
- паприка 1 ч. ложка
- лавровый лист 1-2 шт
- петрушка 1 средний пучок
- чеснок 3-5 зубочков
- семена кунжута 15-20 гр.
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Купленные грибы перед приготовлением хорошо промыть и перебрать. При желании можно немного почистить и порезать крупные экземпляры.
Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю, заливаем водой, слегка присаливаем и варим после закипания 20 минут.
После варки достаем шампиньоны при помощи шумовки и даем остыть.
Пока будут остывать грибочки можно заняться приготовлением острого маринада. Нарезаем мелко петрушку.
Из острого перчика аккуратно вынуть семена, а оставшийся стручок мелко нарезать. Количество добавляемого острого перца регулируйте по своим вкусовым пристрастиям.
Теперь подготовленные ингредиенты для маринада нужно соединить в одном месте. Закладываем в кастрюлю или миску петрушку, острый перец, вливаем масло, уксус и соевый соус. Чеснок пропустим через пресс сразу в маринад. Далее по списку идет черный перец, паприка и лавровый лист который нужно слегка измельчить пальцами. В сковороду насыпать семена кунжута и просушить их на большом огне буквально 1-2 минуты. Важно что бы они не подгорели. Поэтому нужно постоянно перемешивать.
Добавляем кунжут к маринаду. И все хорошо размешиваем.
В маринад заложить грибы, перемешать и дать им полежать в маринаде 1-2 часа. Это если нужно быстро.
Если время терпит то лучше выдержать грибы в таком маринаде по дольше. Чем дольше выдержим тем маринад проберется глубже.
При длительном мариновки нужно будет раз в 3 часа перемешивать маринад с грибами.
Маринованные грибы для праздничного стола
Рецепт приготовления довольно прост, но грибы получаются совсем не так как обычно всё дело в секретном ингредиенте при приготовлении.
Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды
Данный рецепт позволяет быстро замариновать шампиньоны в собственном соку, а влаги в грибах как известно очень много поэтому воду мы добавлять и не будем. И тем не менее грибочки получаются довольно сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500-600 гр.
- уксус столовый 50 мл.
- растительное масло 150 мл.
- перец черный горошком 8-9 горошин.
- перец молотый душистый 1 ч. ложка
- лавровый лист 1-2 шт.
- соли и сахара по 1 ст. ложки
- лук 1 головка
- чеснока 2-3 зубочка
Процесс приготовления:
Хорошо помыть и перебрать грибы. Если попадаются твердые корешки их обязательно срезать.
Далее нужно смешать ингредиенты для приготовления вкусного маринада. В миску влить растительное масло, уксус, добавить перец черный молотый, перец черный горошком, разломанные листья лаврушки, соль и сахар по рецепту.
Грибы выложить на сухую сковороду прогреть несколько минут. Старайтесь их перемешивать по чаще что бы они не пригорели. Таким образом греем грибы около 3 минут. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько его размешиваем.
В маринаде нужно томить грибы около 10 минут. А пока тушатся грибы нарежем лук на тонкие полукольца и почистим чесночок.
Через 10 минут снимаем шампиньоны с плиты добавляем полукольца лука и пропускаем чеснок через пресс прям в сковороду с грибами.
Перемешиваем накрываем крышкой и даем остыть блюду при комнатной температуре. Как только грибы остынут их можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Маринуем шампиньоны для шашлыка на мангале
В последнее время многие полюбили запеченные на углях грибочки, а шампиньоны ну просто созданы для этого. Есть много рецептов как можно мариновать грибочки для шашлыка, но вот этот рецепт мне понравился больше всего поэтому я с вами им и поделюсь. Получается действительно очень вкусно.
Шампиньоны для шашлыка в соевом соусе
Поскольку грибы выращивают круглый год, то нам ничего не мешает замариновать и отведать вкусные грибы обжаренные на углях также круглый год. Кстати есть очень вкусный рецепт маринада именно для таких грибов как шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны 600 гр.
- грибная приправа 2-3 ч. ложки.
- соевый соус 3 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Если обычно для маринования мы брали более мелкие экземпляры, то для шашлыков лучше брать те что по крупнее.
Помойте грибы, сложите в сито что бы стекли излишки влаги.
Посыпаем приправами и поливаем растительным и соевым соусом.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. В течении часа можно несколько раз перемешать. Обычно такой маринад я делаю в пакете. Так и перемешивать проще и взять с собой на природу удобно.
Через час мариновки грибы нанизываем на шампуры и жарим на среднем жару. Старайтесь по чаще крутить шампуры во избежания пригорания продукта. Обычно блюдо готовиться не дольше 20 минут.
Подавать горячим с рубленной зеленью и сыром. Приятного аппетита.
А как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. всем мира добра и позитива. Пока.