Малосольные огурцы 4 рецепта приготовления огурцов горячим способом
Добрый день дорогие друзья! Ранее мы разбирали рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Теперь разберем как можно приготовить те же огурцы, но уже с использованием кастрюль и банок.
Содержание статьи
Рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Для того что бы приготовить малосольные огурцы в кастрюле вам потребуется минимальный набор ингредиентов. Разберём рецепт приготовления на 1 кг. огурцов если огурцов возьмете больше то и остальные ингредиенты также пропорционально увеличиваем.
Ингредиенты.
- 1 кг. Огурцов
- 1 столовая ложка соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- 3-4 дольки чеснока.
- Не большой пучок укропа.
- 5-7 горошин черного душистого перца.
Процесс приготовления.
Огурцы перед приготовлением желательно промыть и просушить. Затем нарезать на 3-5 частей. Чем меньше кусочек, тем он быстрее просолится.
Остальные ингредиенты просто измельчаем. Перец и чеснок желательно растереть плоской частью ножа что бы из чеснока получилась такая кашица.
Подготовленные ингредиенты складываем в небольшую кастрюлю добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Также можно добавить по желанию обычный черный душистый перец.
После добавления всех ингредиентов накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем её несколько минут. Буквально вбиваем соль в тело огурца. После даем огурчикам постоять несколько минут и можно их подавать к столу. Приятного аппетита.
Малосольные огурцы в банке классический рецепт приготовления
Ингредиенты.
- Огурцы сколько войдет в банку.
- 3-4 зубочка чеснока.
- Зонтики укропа.
- Соль 60 грамм.
- Сахар 30 грамм.
- 1-2 листа хрена.
Процесс приготовления.
В классическом рецепте приготовления малосольных огурцов в банке обязательно должен присутствовать укроп и чеснок, а также листья хрена или черной смородины. Огурцы желательно брать одного размера. Так их можно более плотнее уложить в банку.
Далее хорошо промытые огурцы нужно аккуратно сложить в банку перекладывая их зонтиками укропа и листьями хрена и остальными ингредиентами.
Далее нужно приготовить рассол из соли и воды. Залейте воду в банки потом слейте. Таким образом мы отмерим нужное количество воды. Добавляем соль в воду и размешиваем её до полного растворения.
После рассол разливаем по банкам и накрываем плотной тканью. Оставим банки на несколько часов в комнате, а на ночь поставьте банки в холодильник. К утру огурцы будут готовы.
Хрустящие малосольные огурцы в горячем рассоле
От момента приготовления до полной готовности огурцов проходит чуть больше суток и огурцы полностью готовы. Этот рецепт не слишком сложный. И думаю, что справится с ним всем будет под силу.
Кстати вот вам и подробная видео инструкция о том, как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле.
Малосольные огурцы с яблоками
Яблоки украшают вкус огурцов придавая им необычный вкус и аромат.
Ингредиенты.
- 1 кг. огурцов.
- 2-3 зонтика укропа.
- Несколько листочков смородины.
- 3-5 яблок.
- 1 столовая ложка соли.
Процесс приготовления.
Огурцы и яблоки хорошо промыть. Яблоки нарезать дольками, огурцы нарезаем произвольно.
На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа и листья смородины.
Далее распределяем огурцы и яблоки. Остается развести соль в горячей воде и вылить полученный рассол в кастрюлю к огурцам. Рассол должен полностью закрыть огурцы.
Оставляем кастрюлю в прохладном месте на ночь. После полного остывания огурцы полностью готовы. Но чем дольше будут стоять огурчики в рассоле, тем они будут вкуснее. Приятного аппетита.