Котлеты из куриного фарша — 8 рецептов сочных котлет на сковороде

Думаете, что приготовить на легкий ужин? Сделайте котлеты из куриного фарша. Мясо нежное, сочное с золотистой хрустящей корочкой. Это идеальный ужин если хотите приготовить вкусно и просто, а главное без больших заморочек. Блюдо – отличная альтернатива традиционным котлетам из свинины. Они тонкие и намного легче, подавать их можно с любым любимым гарниром, будь-то макароны, рис или какая другая крупа. Мой любимый вариант – с домашним отварным картофелем и легким салатом из овощей.

<

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Самый простой рецепт котлет из куриного фарша

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг; 
  • куриное яйцо — 2 шт. 
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу 
  • перец — по вкусу 
  • мука — 2 ст.л. 
  • сухари для панировки — 200г
  • растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца. Тщательно вымесите руками, перемешайте эту консистенцию до однородности.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муки примерно 4 ст.л и проблема исчезнет сама собой.

kotlety-iz-kurinogo-farshakotlety-iz-kurinogo-farsha

Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

Формируем руками сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Вкусные пышные котлеты из куриного фарша на сковороде

Этот рецепт я считаю  классическим, поэтому остановлюсь на нем наиболее подробно. К тому же проиллюстрирую его фотографиями каждого шага. Благодаря этому, Вы сможете без всякого труда приготовить вкусное домашнее блюдо.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

И конечно же оно получается не только вкусным, но и нежным, ароматным, и очень красивым. Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Ингредиенты.

  • фарш куриный – 600 гр
  • яйцо – 1 шт
  • белый батон – 3-4 кусочка
  • молоко – 130-150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • масло растительное – для жарки

Процесс приготовления.

Приготовить фарш одним из способов, или перекрутив его через мясорубку, или мелко порубив. Я использую замороженный перекрученный фарш, который замораживаю таким способом, что размораживается он у меня очень быстро.

kotlety-iz-kurinogo-farsha
А секрет очень прост, когда раскладываете готовый фарш по пакетам, то кладите его не комком, а плоской лепешкой. То есть, вначале поместите перекрученное мясо в пакет, а затем там же его и нужно будет приплюснуть в лепешку по размеру и форме пакета. Такое мясо удобнее хранить в холодильнике, оно занимает там гораздо меньше места. И размораживается оно также очень быстро.

Белый батон порезать на тонкие кусочки. Выложить кусочки в миску. Корочки предварительно можно срезать. Залить батон молоком.

Для начала возьмите 100 мл, вылейте его в миску к хлебу. Затем долейте недостающее молоко. Его окончательное количество зависит от количества хлеба. Достаточным можно считать такое количество, когда весь батон впитает в себя молоко и станет мягким. Однако жидкого молока при этом в миске остаться не должно.

Когда батон размякнет, его нужно будет покрошить руками, или измельчить вилкой в кашицу. Если вдруг по какой-то причине Вы перелили молока, то его остатки нужно будет слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Через мясорубку лучше не пропускать так как станет выделяться излишняя влага и в итоге фарш получится слишком жидкий.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Измельчить руками или вилкой батон и добавить его в общую массу. Его присутствие в фарше нужно не для того, чтобы увеличить количество начинки. Используется он по той причине, что с ним готовые изделия, как раз и приобретут ту самую нежность и мягкость. А также он будет использоваться здесь, как скрепляющий элемент. Посолить и поперчить массу по вкусу. Перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи, подходящие для курицы.

Разбить в массу яйцо и все еще раз перемешать до однородности. Фарш должен получится плотным и эластичным. Если готовую массу поместить в ложку и перевернуть ее под углом, то масса должна не стекать с ложки, а падать общим комком.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Готовый фарш оставить на несколько минут для того что бы мясо впитало в себя вкус и аромат ваших приправ.

Приготовить в миске воду комнатной температуры, смочить в ней руки и формируя одинаковые по размеру заготовки, поместить их в сковородку. Формируйте их толстыми и пышными. Какими Вы их сформируете, такими они и получатся.

Для удобства сначала скатайте шарик, выложите его в сковороду, а затем слегка приплюсните. Это позволит Вам не обжечься об горячее масло. Обжаривать заготовки до румяной корочки на среднем огне. Время обжарки с каждой из сторон составит примерно 8-10 минут  (плюс, минус немножко).

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Когда будете обжаривать первую сторону, крышкой не прикрывайте. Так румяная корочка сформируется быстрее. Когда заготовки перевернули, то можно накрыть сковороду крышкой. Так, они будут не только жариться, но также отлично пропарятся внутри. Это важно, так как никто не захочет есть сырой внутри готовый продукт.

Блюдо получилось, как мы и ожидали очень нежным, совсем не жирным, и просто тающим во рту. К тому же очень радует, что они не опали, имеют красивую пышную форму и возбуждают аппетит своим внешним видом.

Рубленые котлеты из куриной грудки — на сковороде

Всегда получаются вкусными, их просто и легко готовить, они никогда не теряют форму и не распадаются. По желанию можно к рубленому мясу добавлять сыр, получается еще вкуснее и аппетитнее!

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Ингредиенты.

  • филе куриное — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 100 грамм.
  • укроп, петрушка.
  • чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый.
  • соль.
  • масло растительное для обжарки.

Процесс приготовления.

Филе куриной грудки промываю под проточной холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и выкладываю на разделочную доску.

При помощи кухонного топорика рублю мясо на очень мелкие куски, перекладываю в глубокую миску. Удобно рубить мясо если есть два топорика.

Добавляю в фарш яйца, хорошо размешиваю вилкой. В котлетную массу добавляю майонез и муку (ее можно заменить на крахмал, получается также вкусно), хорошо перемешиваю.
Еще нужно натереть сыр и нарубить зелени укроп петрушка или кинза не важно можно что-то одно а можно всего по немногу.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Сыр и зелень добавляю в фарш, все тщательно перемешиваю. По вкусу добавляю соль, перец, сухой чеснок, любимые приправы, и еще раз хорошо перемешиваю.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты выкладываю столовой ложкой. Чтобы фарш не прилипал, слегка обмакиваю ложку в холодной воде, формирую круглые котлетки. Жарю с двух сторон, чтобы они хорошо зарумянились.

Вот такие вкусные и сочные котлеты из рубленной куриной грудки получаются. С такими ингредиентами они никогда не будут сухими и постными. Всегда сочный и очень ароматные.

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой на сковороде

Ещё один рецепт, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Такие котлеты хороши как на завтрак, так и на перекус.

Ингредиенты.

  • куриная грудка — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • манка — 0,5 стакана.
  • соль — 1 ч. л.
  • карри.
  • молотый перец.
  • растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарубить кухонным топориком на мелкие части. Важно что бы кусочки получились не слишком большие. Размером мясо должно быть не больше горошины, но можно и мельче.

Лук нарезать на мелкий кубик, морковь пропустить через терку. Складываем фарш и нарезанные овощи в миску, добавляем специи, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Теперь можно вбить яйца и добавить манку по рецепту. Снова всё хорошо перемешиваем, можно прям руками перемешать и немного отбить фарш. После этих манипуляций оставляем мясо немного отдохнуть. Отдых нужен для того что бы манка разбухла, а мясо впитало аромат добавленных специй.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

После того как фарш отстоял положенные ему 30-40 минут можно приступать к жарке наших рубленных котлет. Формировать котлеты можно как руками так и при помощи ложки. Набираем немного фарша и выкладываем его в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.

Время приготовления зависит от количества фарша если котлета крупная её жарить нужно по дольше и чаще переворачивать.

Подаем котлетки с гарниром. В качестве гарнира можно сварить пшенную кашу или стандартные макароны. Приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Когда в холодильнике имеется свежее филе курицы, непременно хочется сделать из него вкусное второе блюдо. Здесь важно правильно приготовить это нежирное белое мясо, чтобы оно не казалось сухим. Ну а если вы еще желаете получить максимальную пользу в плане экономии, тогда не спешите жарить грудку. Сделайте куриные котлеты с овсяными хлопьями

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Ингредиенты.

  • фарш куриный — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • овсянка быстрого приготовления — 1/2 стакана.
  • молоко (вода) — 1/2 стакана.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • растительное масло — для жарки.
  • паприка — щепотка.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления.

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Сочные куриные котлеты с сыром

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Ингредиенты.

  • курица (филе) — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый или батон — 50 гр.
  • молоко — 50-80 мл
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 30-50 гр.
  • растительное масло — 50-80 мл

Процесс приготовления.

Замочите хлеб или батон в молоке. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления вкусных куриных котлет с добавлением сыра.

Котлеты с фаршем и капустой на сковороде

Котлеты с капустой, приготовленные в духовке, очень вкусное и достаточно диетическое блюдо, даже если фарш не куриный, а свиной. В этом рецепте не используется подсолнечное масло и это обеспечивает готовому блюду низкую калорийность.

 

Ингредиенты.

  • Фарш мясной: 400 г
  • Капуста белокочанная: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Процесс приготовления. 

В блендере измельчаем капусту, лук и чеснок. Если блендера нет, можно перекрутить через мясорубку или очень тонко нарезать.

В овощную массу кладем фарш, сразу муку и специи, вбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем. В результате получается капустно-мясной фарш.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Из полученного фарша формируем руками небольшие комочки, сплющиваем и обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Сочные и ароматные котлеты с фаршем и капустой готовы. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри достаточно сочные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты.

  • куриный фарш — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 6-8 шт.
  • панировочные сухари — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу.
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу.
  • растительное масло.

Процесс приготовления.

В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

Взбейте два яйца  до однородности добавьте к тним соль и перец и снова размешайте. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

kotlety-iz-kurinogo-farsha

Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector