Классическая окрошка на кефире с колбасой

Добрый день дорогие друзья. Скоро совсем потеплеет и настанут первые по настоящему теплые деньки. Весна окончательно и без поворотно вступит в свои права. А чего по весне хочется по кушать, ну конечно же окрошку.

<

Поспевает редиска, появляется первая зелень. Не знаю с чем еще это связанно, что с приходом весны появляется повышенный интерес к окрошке. Возможно это связанно с тем что при потеплении когда за окном 20-30 градусов тепла варить и есть горячие супы не хочется, а вот освежится свежей окрошкой было бы не плохо.

Окрошка это холодный суп чаще который по классике готовят на основе кисломолочных продуктов кефире, сметане, сыворотке, тане или айране. Но также нашли своих любителей окрошка приготовленная на квасе, минералке или даже пиве.

Далее приведу описание нескольких вариантов приготовления классической окрошки с колбасой. Посмотрите и выберите для себя тот рецепт окрошки который вам больше всего понравится.

Классическая окрошка на кефире

Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.

Ингредиенты:

  • 3-4 картошки
  • 5-6 редисок
  • 250-300 гр варенной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • пучок укропа
  • пучок петрушки или кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 яйца
  • 1 литр кефира
  • пол литра воды
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.

Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.

Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.

Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.

Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.

Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками.

Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана.

Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.

Окрошка на кефире по-домашнему

Без спорно у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления окрошки. И каждый рецепт заслуживает уважения. Сегодня попробую пополнить вашу копилку рецептов еще одним вариантом приготовления окрошки на кефире по домашнему.

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 800 гр. Картошки
  • 200 гр. редиски
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 500-600 гр. докторской колбасы
  • 1 пучок луковых перьев
  • 1 пучок укропчика
  • 1 головка лука
  • 2,5% кефир 1 литр
  • 1 литр айран
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сварить яйца и картошку, затем остудить и очистить нарезать кубиком.

Остальные ингредиенты пред нарезкой хорошо промыть и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.


Переложить все нарезанные продукты кроме зелени в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.


Достаем из холодильника кефир выливаем его в кастрюлю с ингредиентами следом заливаем айран. Добавляем зелень и перемешиваем.

Кастрюлю с окрошкой поставить в холодильник ровно на 1 час. Пуская постоит. За это время окрошка наберется вкус и аромат. Теперь можно разливать это бесподобный холодный суп по тарелкам и угощать гостей или домочадцев.

Как видите в этом рецепте нет ничего сложного. Все просто со вкусом и по домашнему. Приятного аппетита.

Рецепт классической окрошки с куриной грудкой

Рецепт не обычный тем что в нем нет редиски и колбасы. Колбасу заменим на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Куриной грудки
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 литр 2,5% кефира
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка легкого майонеза
  • 4 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Куриная грудка у меня было просто охлажденная поэтому я её сразу отправлю варится. Затем остужу и разделю руками на волокна. Можно конечно нарезать ножом на культурные ломтики, но у нас рецепт по-деревенски, поэтому рвем мясо руками.

В место грудки можно брать любое другую часть бедра и крылья также можно использовать для приготовления окрошки.

Остальные ингредиенты трем на терке, яйца, огурцы, картошку.

Зелень на терку не пустить поэтому придется её мелко шинковать ножом.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем кефиром выкладываем сметану и майонез и перемешиваем.

Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. Даем час настояться и можно угощать гостей.

Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 3-5 картошек
  • 350 гр. докторской колбасы
  • 3 вареных яйца
  • 3 свежих зеленых огурца
  • 150 гр редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 литр 2,5% кефира
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ст ложка готовой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.


Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.


Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.


Добавляем лимонную кислоту соли и перец. Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой.

Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить домашнюю окрошку

Приятного аппетита!!!

А как вы когда-нибудь готовили окрошку? Или будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

<


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock
detector