Как сделать вкусный салат из консервированной печени трески — классический рецепт
Добрый день дорогие читатели. Из этой статьи вы сможете узнать как приготовить вкусный салат из печени трески. Салатики отлично украсят ваш праздничный стол не только внешним видом, но и добавят яркую палитру вкусов в общую картину.
Подборка рецептов не большая и идет от простого к сложному. В статье многие найдут для себя тот самый рецепт по которому вы будете готовить это салат и дальше. Попробуйте приготовить что-то новенькое для себя, то что ещё ни разу не готовили, удивите себя и своих гостей.
Этот блюдо можно отнести к блюдам из море продуктов которые обрели новую популярность так как очень полезные и вкусные продукты не могут оставаться в стороне долго. В моде снова салаты с крабовыми полочками, кальмарами и красной рыбой.
Что касаемо печени трески, то данный продукт обрел особую популярность в середине прошлого века. когда был огромным дефицитом. Сегодня же найти банку печени не составляет труда, но это не отняло у продукта его вкус, он по прежнему остается довольно вкусным и полезным, а приготовленные на его основе салаты держат марку и по сей день. Салат из тресковой печени могут не только составит конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто стать центральным угощением на вашем праздничном столе.
Содержание статьи
- Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком классический простой рецепт
- Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
- Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
- Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком и картошкой
- Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
- Салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами— видео рецепт
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком классический простой рецепт
Сказать по правде нет одного классического рецепта приготовления салата с этим продуктом. Вернее правильнее будет сказать что многие салаты могут претендовать на звание “классические”, но единого рецепта нет. Есть только руководство, следуя которому у вас получится простой и очень вкусный салат. И первый рецепт относится именно к такому. Набор продуктов довольно простой, но результатлм вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (250 грамм)
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйца – 4 штуки
Процесс приготовления:
Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.
Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Печень трески — 1 баночка
- Огурцы свежие— 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Оливковое масло— по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
- Масло оливковое — по вкусу
Процесс приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку по кругу, оставляя в центре место для основного ингредиента.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Ингредиенты:
- печень трески 1 баночка
- огурчик свежий 1 штука
- яйца 3 штуки
- вареный рис 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- майонез по желанию
Процесс приготовления:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком и картошкой
В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.
Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.
Ингредиенты:
- печень трески 1 б. (235гр)
- отварные яйца 3 шт
- отварной картофель 3 шт
- свежие огурцы 2 шт
- зеленый лук,
- петрушка,
- зелень укропа
- соль,
- домашний или магазинный майонез
Процесс приготовления:
Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).
Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.
Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.
С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).
Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.
Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.
Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.
Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Картофель варёный — 3 шт
- Морковь варёная — 2 шт
- Зелёный лук — несколько стебельков
- Яйцо — 3 шт
- Огурцы солёные — 3 шт
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — для украшения
Процесс приготовления:
Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.
Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:
- Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
- Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
- Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
- Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
- Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
- Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
- Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.
Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.
Салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами— видео рецепт
Еще один вариант праздничного слоеного салата, которым вы можете украсить свой стол и порадовать гостей. Посмотрите интересный и подробный видео рецепт и вопросов у вас не останется.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Отварной рис — 1 стакан
- Яйца вареные — 4 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук, петрушка, листья салата
- Соль, молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления на видео:
Попробуйте такой вариант предложить своим гостям на праздник и увидите, как быстро его сметут со стола. А подружки попросят у вас рецептик.
Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.
Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный салат. Спасибо за рецепты.